ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Почему представители КОМЗ тревогу не бьют? Явно на их имени, без лицензии итд, деньги зарабатывают? Весь мир печется об авторских правах. Раньше на адидасах хоть букву одну меняли. Понятно Никоны или Пентаксы например китайские, но там производство перенесли, а не самовольно делают.
а вы БПОс 7х30 не пробовали, по моему он получше будет 8х30
так разве за этими китайцами уследишь, всё равно будут штамповать
... Это сколько он тогда заводу обходиться? По поводу паспорта с печатью ОТК и даты изготовления, их там нет. Только серийный номер ручкой вписали и всё. ...
Самые низкие цены не у дилера, и даже не у производителя. Самые низкие цены у сторожа! Полагаю, завод гонит неучтённый "левак", в его цену не входят налоги, таможенные сборы, накладные расходы, сметная прибыль ...БПЦ5 8х30 - копия моего, выпуска 82...83-го года, только у меня чёрный и без надписи "Байгыш" (тогда их не было). Полагаю, оригинал. Посмотрите, пожалуйста на отсвет - в оригинале на призмах видно синий отблеск просветления.
Принимайте в клуб ! Вчера стал обладателем DeepSky 20x80. Прошу сильно не плеваться, но это лучшее что мне удалось найти в Москве. Пробовал сравнить с целестроновским 20х80, дипскай выдает более контрастную и чистую картинку + качество сборки в разы лучше.Теперь жду неба для тестов Каково ваше мнение по этому бино ?
Разве что рассеянки и звездные поля удовольствие доставляют.
А что должно доставлять, с полем всего 3.2. градуса?
Думаю только компактные дипы и яркие галактики - и то на любителя.
Например Ясли. Реально доставили.
Мне Ясли больше нравятся в коротком рефракторе с увеличением 33-40х, да и монтировка или параллелограмм уже нужны,а это нивелирует, ИМХО мобильность бинокля.
Вы упускаете один очевидный момент, в бинокль смотрят двумя глазами, а в телескоп одним. Для многих людей из темы - это очень важно. Они готовы поступиться удобством и универсальностью телескопа ради бинокулярных наблюдений. Это вопрос личных предпочтений.
А вот такое http://lenta.ru/news/2014/10/24/razar/ ,как думает уважаемое сообщество, применимо в широкой сфере, в т.ч. в астрономии?Какие мысли по поводу перспективности?
Цитата: Slider от 24 Окт 2014 [09:21:09]Принимайте в клуб ! Вчера стал обладателем DeepSky 20x80. Прошу сильно не плеваться, но это лучшее что мне удалось найти в Москве. Пробовал сравнить с целестроновским 20х80, дипскай выдает более контрастную и чистую картинку + качество сборки в разы лучше.Теперь жду неба для тестов Каково ваше мнение по этому бино ?Бесполезный формат.Поле маленькое, маловат зрачок, так что для дипов применяемость условна. Разве что рассеянки и звездные поля удовольствие доставляют. Для планет и Луны увеличение мало. Ради интереса взгляните на Юпитер, две полосы видно?Удобство наблюдения, прямо скажем, не очень, надо параллелограммить.Короче бинокль на любителя Но любители такого формата есть и они довольны. Лично у меня как-то не сложилось, наверное мало наблюдал или с небом не везет
Ну почему же бесполезный для меня это не единственный инструмент, а развечение пока щелкает затвор на ШК8. Моя задача была взять максимально светосильный бинокль доступный в наличии. К нему есть достаточно прочный фото штатив, который спокойно держит 3кг. Думаю, что для звездных скоплений его будет более чем достаточно, а в будущем планирую взять 7х50 с более широким полем.
вот тут затронули тему КОМЗа, а интересно кто нибудь заказывал бинокли с завода ЗОМЗ? как они сейчас с качеством?
заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?
Цитата: Rostislav71 от 27 Окт 2014 [10:30:03]заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?Бинокли с ЗОМЗа купить в свободной продаже крайне затруднительно, только с рук, да и то если повезет.