A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2501447 раз)

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71

Почему представители КОМЗ тревогу не бьют? Явно на их имени, без лицензии итд, деньги зарабатывают? Весь мир печется об авторских правах. Раньше на адидасах хоть букву одну меняли. Понятно Никоны или Пентаксы например китайские, но там производство перенесли, а не самовольно делают.
так разве за этими китайцами уследишь, всё равно будут штамповать
« Последнее редактирование: 23 Окт 2014 [16:36:33] от Rostislav71 »
БПВ1 7х50

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
а вы БПОс 7х30 не пробовали, по моему он получше будет 8х30
Нет, пока не пробовал,  по отзывам должен быть лучше по полю и по выносу зрачка, но он дороже и тяжелее. Представится оказия обязательно гляну в него - а по результатам - может и куплю.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
так разве за этими китайцами уследишь, всё равно будут штамповать
Тем более с друзьями сейчас из-за мелочей ссориться нельзя, а знающие люди и так разберутся.:)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Это сколько он тогда заводу обходиться?
По поводу паспорта с печатью ОТК и даты изготовления, их там нет. Только серийный номер ручкой вписали и всё. ...
Самые низкие цены не у дилера, и даже не у производителя. Самые низкие цены у сторожа!  ;D
Полагаю, завод гонит неучтённый "левак", в его цену не входят налоги, таможенные сборы, накладные расходы, сметная прибыль ...
БПЦ5 8х30 - копия моего, выпуска 82...83-го года, только у меня чёрный и без надписи "Байгыш" (тогда их не было). Полагаю, оригинал. Посмотрите, пожалуйста на отсвет - в оригинале на призмах видно синий отблеск просветления.
С уважением. Олег

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Самые низкие цены не у дилера, и даже не у производителя. Самые низкие цены у сторожа!  ;D
Полагаю, завод гонит неучтённый "левак", в его цену не входят налоги, таможенные сборы, накладные расходы, сметная прибыль ...
БПЦ5 8х30 - копия моего, выпуска 82...83-го года, только у меня чёрный и без надписи "Байгыш" (тогда их не было). Полагаю, оригинал. Посмотрите, пожалуйста на отсвет - в оригинале на призмах видно синий отблеск просветления.
Может быть и действительно оригинал от КОМЗа, только старый, возраст не менее 6-7 лет, а может и более.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Принимайте в клуб ! Вчера стал обладателем DeepSky 20x80.
Прошу сильно не плеваться, но это лучшее что мне удалось найти в Москве. Пробовал сравнить с целестроновским 20х80, дипскай выдает более контрастную и чистую картинку + качество сборки в разы лучше.
Теперь жду неба для тестов :)
Каково ваше мнение по этому бино ?
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Прошу сильно не плеваться, но это лучшее что мне удалось найти в Москве. Пробовал сравнить с целестроновским 20х80, дипскай выдает более контрастную и чистую картинку + качество сборки в разы лучше.

Бесполезный формат.
Поле маленькое, маловат зрачок, так что для дипов применяемость условна. Разве что рассеянки и звездные поля удовольствие доставляют.
Для планет и Луны увеличение мало. Ради интереса взгляните на Юпитер, две полосы видно?
Удобство наблюдения, прямо скажем, не очень, надо параллелограммить.
Короче бинокль на любителя :) Но любители такого формата есть и они довольны. Лично у меня как-то не сложилось, наверное мало наблюдал или с небом не везет :)

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Разве что рассеянки и звездные поля удовольствие доставляют.
А что должно доставлять, с полем всего 3.2. градуса? Погулять по полям с замочной скважиной? :) Думаю только компактные дипы и яркие галактики - и то на любителя.
PS: Рассматривал данный бинокль к приобретению, но так и не смог для себя определить полезность использования данного прибора.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2014 [13:29:24] от VIK »

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
А что должно доставлять, с полем всего 3.2. градуса?

Например Ясли. Реально доставили.

Думаю только компактные дипы и яркие галактики - и то на любителя.

Что Вы подразумеваете под компактными дипами? М13 не впечатляет.
М31 и М42 - интересно, но я бы их к компактным не отнес :)

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Например Ясли. Реально доставили.
Мне Ясли больше нравятся в коротком рефракторе с увеличением 33-40х, да и монтировка или параллелограмм уже нужны,
а это нивелирует, ИМХО мобильность бинокля.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Мне Ясли больше нравятся в коротком рефракторе с увеличением 33-40х, да и монтировка или параллелограмм уже нужны,
а это нивелирует, ИМХО мобильность бинокля.

Вы упускаете один очевидный момент, в бинокль смотрят двумя глазами, а в телескоп одним. Для многих людей из темы - это очень важно. Они готовы поступиться удобством и универсальностью телескопа ради бинокулярных наблюдений. Это вопрос личных предпочтений.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Вы упускаете один очевидный момент, в бинокль смотрят двумя глазами, а в телескоп одним. Для многих людей из темы - это очень важно. Они готовы поступиться удобством и универсальностью телескопа ради бинокулярных наблюдений. Это вопрос личных предпочтений.
Безусловно, двумя глазами всегда приятней и удобней, но всегда компромисс, масса, стоимость, возможности, может когда-нибудь и сбудется, все в наших руках.:)
PS: построить бино-телескоп - планы на будущее, рассматриваю варианты и коплю ресурсы.:)

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vision78
А вот такое http://lenta.ru/news/2014/10/24/razar/ ,как думает уважаемое сообщество, применимо в широкой сфере, в т.ч. в астрономии?
Какие мысли по поводу перспективности?

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
А вот такое http://lenta.ru/news/2014/10/24/razar/ ,как думает уважаемое сообщество, применимо в широкой сфере, в т.ч. в астрономии?
Какие мысли по поводу перспективности?
Интересно, почему пошли по этому пути, ИМХО, гораздо проще сохранить качество  изображения системы, двигая внутри с помощью моторчика и тех же красивых кнопок из ролика подвижный блок линз, тем самым меняя увеличение прибора. Гораздо сложнее, на мой взгляд сформировать поверхность с нужной точностью и определенной кривизны и качеством тем же мотором, да и расширение - сжатие любой жидкости от температуры - добявят ошибок в формировании нужной кривизны поверхности.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider

Бесполезный формат.
Поле маленькое, маловат зрачок, так что для дипов применяемость условна. Разве что рассеянки и звездные поля удовольствие доставляют.
Для планет и Луны увеличение мало. Ради интереса взгляните на Юпитер, две полосы видно?
Удобство наблюдения, прямо скажем, не очень, надо параллелограммить.
Короче бинокль на любителя :) Но любители такого формата есть и они довольны. Лично у меня как-то не сложилось, наверное мало наблюдал или с небом не везет :)
Ну почему же бесполезный :) для меня это не единственный инструмент, а развечение пока щелкает затвор на ШК8. Моя задача была взять максимально светосильный бинокль доступный в наличии. К нему есть достаточно прочный фото штатив, который спокойно держит 3кг. Думаю, что для звездных скоплений его будет более чем достаточно, а в будущем планирую взять 7х50 с более широким полем.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Ну почему же бесполезный :) для меня это не единственный инструмент, а развечение пока щелкает затвор на ШК8. Моя задача была взять максимально светосильный бинокль доступный в наличии. К нему есть достаточно прочный фото штатив, который спокойно держит 3кг. Думаю, что для звездных скоплений его будет более чем достаточно, а в будущем планирую взять 7х50 с более широким полем.
Бинокль и штатив - для меня пройденный этап. По земным объектам еще можно, по небу - очень редко атмосфера позволяет наблюдать низкие от горизонта объекты, повыше, как ни пристраиваешься - очень сильно не хватает излома оптической оси для удобства наблюдений. Поэтому и думаю над вариантами, либо бино с изломом оси (удобно наблюдать, но мал диапазон увеличений) либо, что более универсально бинотелескоп (и удобство и универсальность). А может и то и другое - бино с изломом - как средне мобильный инструмент. Сейчас бинокль использую "погулять по небу" - максимальная свобода и удобство - увеличения 7х, 8х, 10х, плюс поисковая помощь при наблюдениях с телескопом.

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
вот тут затронули тему КОМЗа, а интересно кто нибудь заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?  как они сейчас с качеством?
БПВ1 7х50

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
вот тут затронули тему КОМЗа, а интересно кто нибудь заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?  как они сейчас с качеством?
Я недавно заказывал БПЦ2 10х40 с КОМЗ, прибором полностью доволен, коллимация отличная, астигматизма нет, очень понравилось качество оптики, да и прибора в целом, заказывал прямо через сайт.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?
Бинокли с ЗОМЗа купить в свободной продаже крайне затруднительно, только с рук, да и то если повезет.

Оффлайн Matis

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Matis
заказывал бинокли с завода ЗОМЗ?
Бинокли с ЗОМЗа купить в свободной продаже крайне затруднительно, только с рук, да и то если повезет.
Покупал БШ-10х50 пару лет назад непосредственно на заводе.Бинокль очень нравится,но цена-около 11т.р.