ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Cotach от 04 Янв 2026 [21:24:18]15x70 будет трястись сильно. Брал у товарища примерно 15x60 тряска довольно сильная.А 10х50 будет легче и короче - и примерно также.Цитата: Евгений_В от 04 Янв 2026 [21:40:24] новый SV 202 10*50 за 9000 р.Для старого полосящего руфа с кривым полем то уже дорого. Поррошка будет хотя бы без полосения по фонарям и остальным юпитерам со спутниками. Топовая биноклевая свбонька са205 стоит у синих около 13. Подровненое поле по звездам может радовать больше.
15x70 будет трястись сильно. Брал у товарища примерно 15x60 тряска довольно сильная.
новый SV 202 10*50 за 9000 р.
что все таки с celestron upclose g2?
Это просто бывает хорошо. Но зимой сальники герметизации ползунов у поррошки могут подмерзать и еще больше мешать работе товара. Потому если начало мешать - можно разобрать и вынуть резинки (и стереть излишне мерзнущую помазку ?). Щелястые варианты без герметизации сразу могут быть даже более морозостойкими. И сушить мало герметизированые может быть проще - погреть и пар быстрее вылетит.
я думаю на g2 и остановлюсь
Цитата: Cotach от 05 Янв 2026 [00:46:59]я думаю на g2 и остановлюсьСтранно, зачем Вы тогда спрашиваете. Вам говорят, это шлак, его брать не надо. Этот бинокль не стоит вообще ничего, он плох вообще всем. У него может где-то что-то просветлено, но уверен что многое не просветлено. Юстировку он не держит патологически. Когда-то, когда ещё не было озона, я в фирменном магазине селестрона из трёх этих бинов выбрал один, который не двоил. И он через полгода стал двоить, хотя я его не ронял и смотрел только из окна на даче. Аналогичный опыт у меня с селестроном 25х100. Аналогичный опыт почти у всех кто имел дело с какими угодно биноклями селестрона. В целом, у селестрона можно покупать только телескопы ШК.Если Вам нужен дешёвый относительно неплохой бинокль, есть порро saintour forester paul, 10x50 стоит 5900, или sky rover red mountain 10x50, стоит около 8 тыр. Ну или руф св202 10х50, он подороже, качество чуть хуже, но компактнее
Топовая биноклевая свбонька са205 стоит у синих около 13. Подровненое поле по звездам может радовать больше.
Обнаружена пыль на линзах окуляра ( причем она внутри)Самому нереально устранить/почистить
реальная апертура 40 мм
часто бинокли 10*50 poro уменьшают реальную апертуру до 40-45?
чаще зрительной трубой пользуюсь
Цитата: Calypso от 05 Янв 2026 [17:33:14]Обнаружена пыль на линзах окуляра ( причем она внутри)Самому нереально устранить/почиститьНу вот повод опять запить на три дня - благо ещё есть время понять суть наших изделий 😄
это особенности ползуна фокусировки? просто интересно.. почему такой эффект и именно начиная 16х крат?постарался запечатлеть на видео
Жуть! Во всём моём антиквариате такого страха близко нет.
Цитата: Ёж65 от 07 Янв 2026 [15:25:02]Жуть! Во всём моём антиквариате такого страха близко нет.Так у Вас наверное и трубы такой нет)
Смотрю не сильно ими на авитах торгуют.. за новый отдавать более 23 тыщ пока не готов..