A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2699343 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Ph_user
все о нем:

6/4 на выходе это круче левенгука шермана про.

Какой лютый позор скайроверу бк и лоаве аглае 3 - in the 50s of the previous century, with the market dominated by wide angle devices with apparent fields of view of 60-80 degrees, . Никаких улучшений угла к 80+ и к концу первой четверти 21 века.

Призмы без винтов настройки наклонами - арийцы умели сразу ровно резать биноклики.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2025 [17:44:47] от Ph_user »

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 418
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Супер подходящее место для откопанного бинокля Карл Цейс .
    Друзья проживали на пр. Горького в доме с меткой . А под окнами весь зоопарк .  И было нам тогда классы 5-7 . И видели всяко больше посетителей зоопарка .
   Вверху для справки бассейн с белыми медведями , где работал Дукалис из Фонарей . Ну и мальчонка из Офицеров .

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
   Мне понравилось ,что сделанные 90 лет назад неотличимы от сегодняшних . Вероятно такое возможно с простыми вещами , типа ложки , лопаты и т.д.
     В некотором смысле те бинокли уже являлись пределом совершенства .
+1
И это все о нем:
https://www.allbinos.com/171.1-article-legendary_binoculars_-_carl_zeiss_8x30.html
У меня не открывается ссылка, но, судя по схеме, это 8х30 Цейсс Оберкохен. В своём классе это был лучший бинокль своего времени (как и выпускавшийся там же и тогда же 10х50). Оба были у меня и я знаю, о чём пишу. Да, вынос мал по сравнению современными, просветление однослойное...  Вот если бы эти вещи осовременить! Мне импонирует девиз тогдашнего руководства предприятия, выпускавшего эти бинокли - "бинокль должен быть в ширину больше, чем в длину", начисто забытый современными идеологами от бинострения в угоду руфо-уродцам. Кстати, про этот лозунг ничего не слышал наш Одесский бинопродавец (о чём он сам поведал)...  :-X Как и все, кто имеет выгоду от продажи "современных" биноклей.  :facepalm:
 И вообще, обсуждения в последнее время в этой теме похожи на то, как кто-то ходит по помойкам и пытается найти там какой-нибудь бриллиант... :facepalm:
« Последнее редактирование: 08 Дек 2025 [21:06:38] от Андрей Лёвин »

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
кто-то ходит по помойкам и пытается найти там какой-нибудь бриллиант...

На что хватает то и берут. Надо поднимать платежеспособность покупателей и пойдут покупки более приличных биноклевых товаров.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Андрей_А
Ко мне также едет и труба этой же фирмы.. 20-60х80 ED, которая 406р..
Буду теперь сбоньководом..   если не кривые изделия конечно приедут
Отпишусб по мере прибытия
Ну как труба? Получили? )
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
У меня не открывается ссылка, но, судя по схеме, это 8х30 Цейсс Оберкохен.
- сохраните ссылку, там краткая история этой модели. Мой экземпляр сделан до 1964 еще в Оберкохeне.
А сайты и все остальное будет открываться постепенно ...
« Последнее редактирование: 09 Дек 2025 [15:30:02] от Yuri P. »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 301
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

Ну как труба? Получили? )

Нет.. статус доставки - «задерживается», срок доставки не определен :(
VEBER ASTRO 25x100, ZRT 457M, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 84
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
У меня не открывается ссылка, но, судя по схеме, это 8х30 Цейсс Оберкохен.
- сохраните ссылку, там краткая история этой модели. Мой экземпляр сделан до 1964 еще в Оберкохeне.
А сайты и все остальное будет открываться постепенно (как только с клоуном закончат).
Может все же не стоит приплетать к астрофоруму политику? Где обитают клоуны - тот еще вопрос.

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Главное , чтобы деньги ушли на трубу , а не в нее .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
    Главное , чтобы деньги ушли на трубу , а не в нее .
чем больше читаю отзывов и смотрю примеров фото с ней - тем больше мне кажется, что покупка этой трубы и есть деньги"в трубу"..

кмк.. шляпа это какая-то.. обычная посмотрелка по птичкам со стеклом 80 мм.. с буквами ЕД) .. не более  :)

и чем дольше задерживается доставка - тем больше моё разочарование и тем сильнее желание вообще не забирать её из ПВЗ (когда приедет)..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
..впрочем как и руфогляд Сбоньковский 10х50 ЕД.. который уже на пути в ПВЗ в Питере.. что-то мне подсказывает что там не лучше Скоксов, которые у меня были.. если даже не хуже

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от Aliot
обычная посмотрелка по птичкам
чем дольше задерживается доставка - тем больше моё разочарование
Как назойливая муха этот местный сленг, но он был не всегда. Что есть такое посмотрелка, погляделка, ездилка, натёрка? Мне одному напоминает дет.сад младшую группу или возрастное падение в детство?
   Эту зр.трубу Вы же ещё даже в руках не держали. Что то не так с прилагаемыми фото? Труба вполне хорошая за свои деньги, ищем бриллиант на помойке? Признайтесь себе, что она просто не нужна при наличии бинокля 25×100, но ведь и он не надолго.

Всего один около философский вопрос к уважаемому форуму:
- Возможно ли настоящему не только любителю, но и знатоку и активному пользователю биноклей определиться со своими потребностями и рано или поздно закрыть их раз и навсегда осмысленной и обоснованной покупкой определённой линейки биноклей полностью устраивающих по соотношению характеристика/цена и менять их только если сломал-потерял, либо фен-шуй оставляет лишь два пути:
1. Коллекция
2. Периодическая покупка/продажа/замена на ещё с более лучшими характеристиками зачастую кажущимися?
Как думаете?
По хорошему бы голосование организовать да не знаю как.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Это Вы еще про ползун не упомянули и коняшек  ;D

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
- Возможно ли настоящему не только любителю, но и знатоку и активному пользователю биноклей определиться со своими потребностями
Потребность любителя биноклей - любить бинокли и собирать из них гарем :-) С практическими целями - сложнее. С первого раза вряд ли получится купить именно то, что надо, но с третьего обычно выходит.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 12
    • Сообщения от Sergey Stern
А сайты и все остальное будет открываться постепенно (как только с клоуном закончат)
У Вас случайно не Макаревич фамилия? Клоун это оптик, который думает, что разбирается в политике также хорошо, как в оптике.
Можно только надеятся, что он не сможет делать здесь свои политические вбросы, как только модераторы с ним закончат.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от СашаЛ
и чем дольше задерживается доставка - тем больше моё разочарование и тем сильнее желание вообще не забирать её из ПВЗ (когда приедет).
По собаке не знаю,но телевышка неплоха,тем более это фото,а глазами будет ещё лучше. Мыла мало,хрома тоже :) 
определиться со своими потребностями
Дело даже не в потребностях,а в процессе покупки игрушки.Кто то наиграется через неделю,а кто то чахнет над ней всю оставшуюся жизнь. ..и ещё болезнь такая "шопоголизм"

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
руфогляд Сбоньковский 10х50 ЕД

Если 205 может быть вполне получше.

она просто не нужна при наличии бинокля 25×100

Если с балкона по вечерам - там биноклик получше может быть. Если носить на себе - полезность гражданских моноклей вполне может быть понятна. К концу дня ношения по лесам.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
По собаке не знаю,но телевышка неплоха,тем более это фото,а глазами будет ещё лучше. Мыла мало,хрома тоже  

там не просто мыла мало.. там сплошное мыло.
причём мыло это что на 20х что на 60х одинаково.
Не знаю, может так и должна казать апертура 80 мм.. но я смотрел в КОМЗовскую 8-24.. так там картинка просто огонь на 24-х
понятно что бинокликом 100 мм не сравниваю.. он в позе Шаукана сидит сверху.. и смотрит за сражениями трубочек. попивая зелёный чай)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
бинокликом 100 мм не сравниваю..

25х100 то только начало для монокликов приличных. Там и 40х100 еще может быть вмеру светло и резко.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 372
    • Сообщения от HN
Вот если бы эти вещи осовременить
Можно сказать улучшенный клон широкопольного западногерманского 8х30 это Никон Е2 8х30, который выпускается кучу лет с нормальными покрытиями, но Вы принципиально даже японское не рассматриваете. Так что это чисто поворчать.