A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2556054 раз)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 286
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Обещаний ед поррошек у вектор оптикса нету.

Да нету речи про ЕД порошку. Речь про универсальный биноклик 10х50, ценой в 3 тыс рублей, в металлическом корпусе, обрезиненном и с влагозащитой.. который не жалко бросить в багажник и чтобы там пыли внутри через полгода не оказалось полмешка.. и чтобы при случае показал чего не Ой..

по внешнему виду похож на Сбоньку порошную, тоже 10х50.. но Сбоньку ждать из Китая месяц.. а Вектор Оптикс - завтра и здесь
« Последнее редактирование: Вчера в 16:20:36 от Calypso »
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, БПЦ5 8х30М КОМЗ

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ph_user
но Сбоньку ждать из Китая месяц..

Вектороптикс от здесьпродавцов за 3тыщщи может быть хуже даже свбоньки св206. По принципам цен на рынке. До уровня скайроверных поррошек ему может быть далеко с такой ценой и доставкой.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
   Мне понравилось ,что сделанные 90 лет назад неотличимы от сегодняшних . Вероятно такое возможно с простыми вещами , типа ложки , лопаты и т.д.
     В некотором смысле те бинокли уже являлись пределом совершенства .
+1
И это все о нем:
https://www.allbinos.com/171.1-article-legendary_binoculars_-_carl_zeiss_8x30.html

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
все о нем:

6/4 на выходе это круче левенгука шермана про.

Какой лютый позор скайроверу бк и лоаве аглае 3 - in the 50s of the previous century, with the market dominated by wide angle devices with apparent fields of view of 60-80 degrees, . Никаких улучшений угла к 80+ и к концу первой четверти 21 века.

Призмы без винтов настройки наклонами - арийцы умели сразу ровно резать биноклики.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:44:47 от Ph_user »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 405
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Супер подходящее место для откопанного бинокля Карл Цейс .
    Друзья проживали на пр. Горького в доме с меткой . А под окнами весь зоопарк .  И было нам тогда классы 5-7 . И видели всяко больше посетителей зоопарка .
   Вверху для справки бассейн с белыми медведями , где работал Дукалис из Фонарей . Ну и мальчонка из Офицеров .

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
   Мне понравилось ,что сделанные 90 лет назад неотличимы от сегодняшних . Вероятно такое возможно с простыми вещами , типа ложки , лопаты и т.д.
     В некотором смысле те бинокли уже являлись пределом совершенства .
+1
И это все о нем:
https://www.allbinos.com/171.1-article-legendary_binoculars_-_carl_zeiss_8x30.html
У меня не открывается ссылка, но, судя по схеме, это 8х30 Цейсс Оберкохен. В своём классе это был лучший бинокль своего времени (как и выпускавшийся там же и тогда же 10х50). Оба были у меня и я знаю, о чём пишу. Да, вынос мал по сравнению современными, просветление однослойное...  Вот если бы эти вещи осовременить! Мне импонирует девиз тогдашнего руководства предприятия, выпускавшего эти бинокли - "бинокль должен быть в ширину больше, чем в длину", начисто забытый современными идеологами от бинострения в угоду руфо-уродцам. Кстати, про этот лозунг ничего не слышал наш Одесский бинопродавец (о чём он сам поведал)...  :-X Как и все, кто имеет выгоду от продажи "современных" биноклей.  :facepalm:
 И вообще, обсуждения в последнее время в этой теме похожи на то, как кто-то ходит по помойкам и пытается найти там какой-нибудь бриллиант... :facepalm:
« Последнее редактирование: Вчера в 21:06:38 от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
кто-то ходит по помойкам и пытается найти там какой-нибудь бриллиант...

На что хватает то и берут. Надо поднимать платежеспособность покупателей и пойдут покупки более приличных биноклевых товаров.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 51
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Ко мне также едет и труба этой же фирмы.. 20-60х80 ED, которая 406р..
Буду теперь сбоньководом..   если не кривые изделия конечно приедут
Отпишусб по мере прибытия
Ну как труба? Получили? )
Svbony-Celestron

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Вообще плоскогляды неприлично называть биноклями. Это не бинокль, а бинокакля.
Единственное оправдание для бинокакли это стабилизатор, который больше некуда разместить.
А если в бинокакле нет стаба, то это просто какля.