ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
вы для нас - пустое место. Извините, но вы сами так пожелали. Мы-ж не знаем, где вы проживаете.
В Караганде. В поиске забанили? В какой глухомани надо жить, чтоб бинокля не купить нормального?
Т.е. вы для нас - пустое место.
И при этом обижаетесь, что вас не могут понять почему вы не можете купить нормальный бинокль.
Цитата: VISUM от 30 Ноя 2025 [20:29:50]поверьте, мне совершенно безразлично на мнение людей которые слишком остро и деструктивно на все реагируют, это глупо, и поэтому никто не обижается Ещё смешнее выглядят люди, которые спрашивают учёного совета, но не дают о себе никакой наводящей информации. Тут Кашпировских и Чумаков нет, чтобы по интернету лечить.
поверьте, мне совершенно безразлично на мнение людей которые слишком остро и деструктивно на все реагируют, это глупо, и поэтому никто не обижается
Так как тубусы центральные оси объективов смещены относительно центральных осей призмоблоков и требуется некая элипсность отверстий
Техника далеко ушла вперёд
И чо? У него окулярное поле 75 градусов?
Какой дипскай в городе? Это надо за сотню-другую км. ехать. С таким-то бинокликом?
БПЦ 20х60 ЗОМЗ?
Цитата: VISUM от 06 Дек 2025 [18:19:54]Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70edПросто попался неудачный экземпляр,- не надо было его покупать. Они, БПЦ 20х60 ЗОМЗовские, двух типов бывают. С табачным оттенком и нормальной нейтральной цветопередачей.
Был, вернее он есть. Я его отцу подарил. Ничего плохого не скажу - механика на высоте, резкость высокая, практически без хроматизма. Но больно тускловатый, мне его заменил SkyMaster 15x70ed
Вот и приходится.. фоткать биноклики и ворон через них.. хотя сегодня чайка была.. запилил видос.