ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ph_user, Calypso и 36 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Лёвин от 21 Сен 2014 [12:22:44]Да потому, что кроме заявленных качеств должны быть реальные, которых в современных биноклях такой ценовой категории зачастую нет. И получается, что кроме многослойного просветления, других преимуществ они могут и не иметь. Я уж не говорю про то, что это Руф...О каких именно качествах вы говорите? Новый Bushnell Legend Ultra HD 8x42 хуже 50-летнего Цейсса?
Да потому, что кроме заявленных качеств должны быть реальные, которых в современных биноклях такой ценовой категории зачастую нет. И получается, что кроме многослойного просветления, других преимуществ они могут и не иметь. Я уж не говорю про то, что это Руф...
Да, возможно, по всем. Я в такой конкретно не смотрел. Что знаю точно - по пластике.
А что Цейс 50-летний, особенно Оберкохен, то это говорит как раз о том, что качество его на высоте.
Так что поверьте, что я имел возможность для очень придирчивого сравнения этого Свифта со "старичком" Цейссом, как днем, так и ночью. Итоги сравнения даже не хочется писать, так как думаю, что у некоторых участников может наступить когнитивный диссонанс.
Смею предположить, по маленьким глазным линзам окуляров, что у Цейсса не очень-то комфортный вынос выходного зрачка. Может по картинке он и лучше Бушнеля, но в него же приходится "всматриваться"? А в Бушнель указанной модели можно смотреть навскидку, особо не заморачиваясь прилаживанием к глазам, разве нет?
P.P.S. И все сразу затихли. Вот так прекращают ненужные споры.
Цитата: NotBad от 20 Сен 2014 [16:06:04]Цитата: Виктор С. от 20 Сен 2014 [15:42:25]хороший этот http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29 У меня есть такой, за эти деньги лучше я бино-руфф не видел...Интересный бинокль, только там, вижу, коррекция диоптий осуществляется центральным кольцом, наверное легко сбивается?И корпус не рельефный,скользкий Корпус как раз не скользкий (не пластиковый), обрезиненный по настоящему... Коррекция диоптрий осуществляется рычажком за кольцом фокусировки. Перемещается она демпфированно, с усилием... Ничего не сбивается. Был у меня бинокль Никон Монарх 10х42 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118232.0.html Продал его, т.к. этот Визокинг показывает получше...
Цитата: Виктор С. от 20 Сен 2014 [15:42:25]хороший этот http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29 У меня есть такой, за эти деньги лучше я бино-руфф не видел...Интересный бинокль, только там, вижу, коррекция диоптий осуществляется центральным кольцом, наверное легко сбивается?И корпус не рельефный,скользкий
хороший этот http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29 У меня есть такой, за эти деньги лучше я бино-руфф не видел...
У соседа стоит в гараже Москвич начала 70х в идеальном состоянии, вроде продает,поинтересоваться?Иронизирую
Как и из чего строили дома 100 лет назад и как и из чего сейчас? Если раньше были добротные экологичные природные материалы, то сейчас что? – бетонный каркас и стены из пенопластового наполнителя, заштукатуренные снаружи и гипсоцементные перегородки внутри, отделочные материалы из продуктов нефтепереработки, мебель - вместо дерева из фенольных ДСП и пластика… Вы бы что предпочли?
Думаю, NotBad в этих условиях сделал хороший выбор. Если бинокль его устраивает, то это и есть отличный бинокль,
просто он не вдавался в подробности обстоятельств
Современное общество, это общество потребителей. И производителям выгодно, что бы мы всегда покупали что то новое. Они специально толкают нас к покупкам. А качественные и долгоиграющие вещи им уже не выгодно делать.
О чем вы, хороших "долгоиграющих" биноклей полно, но они дорогие.
Цитата: Мурат Астана от 21 Сен 2014 [22:30:47] Современное общество, это общество потребителей. И производителям выгодно, что бы мы всегда покупали что то новое. Они специально толкают нас к покупкам. А качественные и долгоиграющие вещи им уже не выгодно делать. О чем вы, хороших "долгоиграющих" биноклей полно, но они дорогие.Я хотел бинокль подороже, но потом подумал, что Bushnell Legend Ultra HD 8x42 думаете быстро сломается?Лет на 10 его хватит,а к тому времени придумают еще более лучшие материалы.Прогресс не стоит на месте. Покупать бинокль на всю жизнь бессмысленно, технологии развиваются,то, что сегодня кажется идеальным , через 10 лет будет анахронизмом. Так и получилось с этим Цейссом.В нем нет многого того, что есть в современных биноклях.Да, он продержался 50 лет,(в него вообще смотрели?) но развитие технологий сделало свое дело