ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ph_user, Calypso и 36 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Okub62 от 18 Сен 2014 [21:06:19] Или страшно липкая китайская смазка, как на фокусерах.Из монтровки что ли вытащить немного
Или страшно липкая китайская смазка, как на фокусерах.
Цитата: Цицерон от 14 Сен 2014 [21:40:28]Цитата: Андрей Лёвин от 14 Сен 2014 [20:37:03]глушит почти половину светаМерлитц писал, что лазерный фильтр отсекает около 10% света.Я не замерял, но Мерлитцу не верю (может, он не про Лейку говорил, и плотность фильтров разная); 10% почти не ощутишь, особенно если учесть, что "ощущение равно логарифму раздражения". А в этих биноклях падение освещённости более, чем заметно.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Сен 2014 [20:37:03]глушит почти половину светаМерлитц писал, что лазерный фильтр отсекает около 10% света.
глушит почти половину света
По смазке, есть такая штука, липкая тросовая смазка 39у представляет собой плотную липкую мазь черного цвета. Она работоспособна в достаточно широком интервале температур…, и цвет "наш". Ищите у крановщиков, экскаваторщиков, лифтёров.
Извиняюсь за дурацкий вопрос )) - снабжаются ли линзовыми крышками бинокли Pentax 16x50 XCF ?
А Вы потрогайте смазанный ею трос. Потом доложите свои ощущения. Я трогал, мерзость редкостная, тряпкой оттереться не просто. Там не зря написано "липкая".
320ft/1000yds
8х42 с полем 430ft/1000yds
320 ft / 1000 yds = 6,1 градуса;430 ft / 1000 yds = 8,2 градуса.
Ув. любители биноклей нужен совет.Ребят,таки созрел на ED бинокль,но мучаюсь выбором при равной цене есть возможность взять 8х56 с полем зрения 320ft/1000yds и 8х42 с полем 430ft/1000yds наблюдать планирую как минимум в серой зоне зимой и в черной летом(горы).Имею опыт наблюдения в черной зоне в 7х50 и 10х50 оба бинокля бак4 .Конечно первый вне конкуренции!!!Ярче,поле зрение,меньше стример. Масштаб-ну не сказать что сильно заметна разница.Да и обратила на себя внимание еще такая деталь -смотрел (в черной зоне) в бино 5х25 тоже с 5мм выходом ,но картинка мне показалась ярче чем в 10х50 (масштаб понятное дело меньше),так вот вопрос,правильно ли я понимаю,что это обусловлено более меньшим ув. бинокля 5х25?Вот теперь делема ,чему отдать предпочтение полю зрения или 7мм вых зрачку?(т.к. 5мм в горах маловато будет ).И попутный вопрос,как перевести футы и ярды в углы поля зрения?За ранее спасибо за советы!!!
У меня "под рукой" всегда вот такая табличка:578 ft = 11 град528 = 10 град478 = 9 град428 = 8 град378 = 7 град328 = 6 град
Цитата: Kos. от 20 Сен 2014 [11:33:11]Ув. любители биноклей нужен совет.Ребят,таки созрел на ED бинокль,но мучаюсь выбором при равной цене есть возможность взять 8х56 с полем зрения 320ft/1000yds и 8х42 с полем 430ft/1000yds наблюдать планирую как минимум в серой зоне зимой и в черной летом(горы).Имею опыт наблюдения в черной зоне в 7х50 и 10х50 оба бинокля бак4 .Конечно первый вне конкуренции!!!Ярче,поле зрение,меньше стример. Масштаб-ну не сказать что сильно заметна разница.Да и обратила на себя внимание еще такая деталь -смотрел (в черной зоне) в бино 5х25 тоже с 5мм выходом ,но картинка мне показалась ярче чем в 10х50 (масштаб понятное дело меньше),так вот вопрос,правильно ли я понимаю,что это обусловлено более меньшим ув. бинокля 5х25?Вот теперь делема ,чему отдать предпочтение полю зрения или 7мм вых зрачку?(т.к. 5мм в горах маловато будет ).И попутный вопрос,как перевести футы и ярды в углы поля зрения?За ранее спасибо за советы!!!Здравствуйте А если не секрет, то какие это модели?И потом, какие модели 7х50 и 10х50 вы сравнивали, что 10х50 у вас оставил такие плохие впечатления? У 7х50 в лучшем случае, окулярное поле зрения будет в районе 52 градусов, а у 10х50 в большинстве 65 градусов. У некоторых биноклей 7х50 окулярное поле зрения и 50 градусов не достигает и есть ощущение, что смотрите в трубу.По полю зрению, Виктор С. приводил вот такую табличку Цитата: Виктор С. от 31 Авг 2014 [12:56:16] У меня "под рукой" всегда вот такая табличка:578 ft = 11 град528 = 10 град478 = 9 град428 = 8 град378 = 7 град328 = 6 градИ потом по полю зрению, я всегда высчитываю окулярное поле зрения. А то в одном случае 7 градусов может быть при 7 кратном увеличении, а в другом при десятикратном, а это две большие разницы
Подскажите пожалуйста, что еще можно увидеть в хороший бинокль, помимо звездных полей и Луны? Какими будут Сатурн и Юпитер?Хочется купить астрономический бинокль для поездок в страны, где можно найти более-менее чистое небо, типа Таиланда, Индонезии, США. Буду рад, если посоветуете конкретную модель, желательно удобную для наблюдения "с рук", в том числе девушке. Покупать планирую в штатах, бюджет $300, но если того стоит, можно расширить до $500.PS: пишу сюда, а не в раздел выбора телескопа, т.к. ИМХО тут больше шансов, что ответят
Подскажите пожалуйста, что еще можно увидеть в хороший бинокль, помимо звездных полей и Луны? Какими будут Сатурн и Юпитер?