A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2508094 раз)

Ph_user, Calypso и 36 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Или страшно липкая китайская смазка, как на фокусерах.
Из монтровки что ли вытащить немного :)
А взамен набить туда нормального ЦИАТИМа?
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Кстати, как то поднимался вопрос, о том что сейчас не делают достойных Порро биноклей. Как вам такая модель, уважаемые? http://www.allbinos.com/152-binoculars_review-Nikon_SE_10x42_CF.html
Красивый классический дизайн. Увеличение 10х практический максимальное, для комфортного наблюдения с рук и размеры не сильно громоздкие как у 10х50.
По цене практический такой же как Хабит от Сваровского, но по тестам вроде лучше его. http://www.allbinos.com/112-binoculars_review-Swarovski_Habicht_10x40_W.html Но у Сваровского Имя!
Надо будет при возможности обсмотреть этот Хабит. У нас в охотничьем магазине эта модель уже несколько лет стоит и не продается. Хотя опять же неудобно. Все бинокли уже у них пересмотрел ;D
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [09:07:38] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 195
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
По смазке, есть такая штука, липкая тросовая смазка 39у представляет собой плотную липкую мазь черного цвета. Она работоспособна в достаточно широком интервале температур…, и цвет "наш".  ;D  Ищите у крановщиков, экскаваторщиков, лифтёров.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Спасибо, попробую найти. :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
глушит почти половину света
Мерлитц писал, что лазерный фильтр отсекает около 10% света.
Я не замерял, но Мерлитцу не верю (может, он не про Лейку говорил, и плотность фильтров разная); 10% почти не ощутишь, особенно если учесть, что "ощущение равно логарифму раздражения". А в этих биноклях падение освещённости более, чем заметно.
Написал Мерлитцу. Он говорит, что сейчас точно не помнит, откуда он взял эту цифру, но скорее всего кто-то из специалистов Фуджинона сказал ему об этом. Конкретно по Лейке нет информации, так что, вполне возможно, что у нее фильтр отсекает большую часть света, чем у тех же Фуджинонов.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2014 [13:02:08] от Цицерон »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По смазке, есть такая штука, липкая тросовая смазка 39у представляет собой плотную липкую мазь черного цвета. Она работоспособна в достаточно широком интервале температур…, и цвет "наш".  ;D  Ищите у крановщиков, экскаваторщиков, лифтёров.
Что-то подсказывает, что это - обыкновенная графитка.
С уважением. Олег

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 195
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
А Вы потрогайте смазанный ею трос. Потом доложите свои ощущения. Я трогал, мерзость редкостная, тряпкой оттереться не просто. Там не зря написано "липкая".
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Извиняюсь за дурацкий вопрос )) - снабжаются ли линзовыми крышками бинокли Pentax 16x50 XCF  ?  ^-^

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Извиняюсь за дурацкий вопрос )) - снабжаются ли линзовыми крышками бинокли Pentax 16x50 XCF  ?  ^-^
Комплект поставки:
бинокль Pentax 16x50 XCF;
чехол;
ремешок;
крышки окуляров;
крышки объективов;
инструкция по эксплуатации на русском языке;
гарантийный талон PENTAX.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А Вы потрогайте смазанный ею трос. Потом доложите свои ощущения. Я трогал, мерзость редкостная, тряпкой оттереться не просто. Там не зря написано "липкая".
Хорошо, потрогаю ... а вы тогда потрогаете трос или еще чего, смазанное графитной смазкой, ладно?  ^-^
С уважением. Олег

kosmosoved

• Гость
Ув. любители биноклей нужен совет.Ребят,таки созрел на ED бинокль,но мучаюсь выбором при равной цене есть возможность взять 8х56 с полем зрения 320ft/1000yds и  8х42 с полем 430ft/1000yds наблюдать планирую как минимум в серой зоне зимой и в черной летом(горы).Имею опыт наблюдения в черной зоне в 7х50 и 10х50 оба бинокля бак4 .Конечно первый вне конкуренции!!!Ярче,поле зрение,меньше стример. Масштаб-ну не сказать что сильно заметна разница.Да и обратила на себя внимание еще такая деталь -смотрел (в черной зоне) в бино 5х25 тоже с 5мм выходом ,но картинка мне показалась ярче чем в 10х50 (масштаб понятное дело меньше),так вот вопрос,правильно ли я понимаю,что это обусловлено более меньшим ув. бинокля 5х25?Вот теперь делема ,чему отдать предпочтение полю зрения или 7мм вых зрачку?(т.к. 5мм в горах маловато будет :) ).И попутный вопрос,как перевести футы и ярды в углы поля зрения?За ранее спасибо за советы!!!
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 [11:47:21] от Kos. »

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
320ft/1000yds
Это примерно 97,5/900 метров.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

kosmosoved

• Гость
8х42 с полем 430ft/1000yds
Спасибо!Кстати нашел в отзывах к бино 8х42 с полем 430ft/1000yds ,что поле у него ,немного меньше заявленного и составляет 7,5 градусов  ^-^
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 [12:25:28] от Kos. »

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
320 ft / 1000 yds = 6,1 градуса;
430 ft / 1000 yds = 8,2 градуса.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

kosmosoved

• Гость
320 ft / 1000 yds = 6,1 градуса;
430 ft / 1000 yds = 8,2 градуса.
Спасибо!

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Ув. любители биноклей нужен совет.Ребят,таки созрел на ED бинокль,но мучаюсь выбором при равной цене есть возможность взять 8х56 с полем зрения 320ft/1000yds и  8х42 с полем 430ft/1000yds наблюдать планирую как минимум в серой зоне зимой и в черной летом(горы).Имею опыт наблюдения в черной зоне в 7х50 и 10х50 оба бинокля бак4 .Конечно первый вне конкуренции!!!Ярче,поле зрение,меньше стример. Масштаб-ну не сказать что сильно заметна разница.Да и обратила на себя внимание еще такая деталь -смотрел (в черной зоне) в бино 5х25 тоже с 5мм выходом ,но картинка мне показалась ярче чем в 10х50 (масштаб понятное дело меньше),так вот вопрос,правильно ли я понимаю,что это обусловлено более меньшим ув. бинокля 5х25?Вот теперь делема ,чему отдать предпочтение полю зрения или 7мм вых зрачку?(т.к. 5мм в горах маловато будет :) ).И попутный вопрос,как перевести футы и ярды в углы поля зрения?За ранее спасибо за советы!!!
Здравствуйте :)
А если не секрет, то какие это модели?
И потом, какие модели 7х50 и 10х50 вы сравнивали, что 10х50 у вас оставил такие плохие впечатления?
У 7х50 в лучшем случае, окулярное поле зрения будет в районе 52 градусов, а у 10х50 в большинстве 65 градусов. У некоторых биноклей 7х50 окулярное поле зрения и 50 градусов не достигает и есть ощущение, что смотрите в трубу.
По полю зрению, Виктор С. приводил вот такую табличку :)
  У меня "под рукой" всегда вот такая табличка:

578  ft = 11 град
528     = 10 град
478     =   9 град
428     =   8 град
378     =   7 град
328     =   6 град

И потом по полю зрению, я всегда высчитываю окулярное поле зрения. А то в одном случае 7 градусов может быть при 7 кратном увеличении, а в другом при десятикратном, а это две большие разницы ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

kosmosoved

• Гость
Здравствуйте :)
А если не секрет, то какие это модели?
И потом, какие модели 7х50 и 10х50 вы сравнивали, что 10х50 у вас оставил такие плохие впечатления?
У 7х50 в лучшем случае, окулярное поле зрения будет в районе 52 градусов, а у 10х50 в большинстве 65 градусов. У некоторых биноклей 7х50 окулярное поле зрения и 50 градусов не достигает и есть ощущение, что смотрите в трубу.
По полю зрению, Виктор С. приводил вот такую табличку :)
  У меня "под рукой" всегда вот такая табличка:

578  ft = 11 град
528     = 10 град
478     =   9 град
428     =   8 град
378     =   7 град
328     =   6 град

И потом по полю зрению, я всегда высчитываю окулярное поле зрения. А то в одном случае 7 градусов может быть при 7 кратном увеличении, а в другом при десятикратном, а это две большие разницы ;)
Спасибо!
http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x56-ED-birding-Hunting-Waterproof-Bak4-Binoculars-Powerful-Telescope-/251302403847?pt=AU_Hunting&hash=item3a82ca5f07  (его есть вариант купить по цене 8х42)

http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29

А что касается обычных бино,там дело не в экземплярах,а все таки я склонен считать,что в вых.зрачке.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2014 [13:10:51] от Kos. »

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Подскажите пожалуйста, что еще можно увидеть в хороший бинокль, помимо звездных полей и Луны? Какими будут Сатурн и Юпитер?

Хочется купить астрономический бинокль для поездок в страны, где можно найти более-менее чистое небо, типа Таиланда, Индонезии, США. Буду рад, если посоветуете конкретную модель, желательно удобную для наблюдения "с рук", в том числе девушке. Покупать планирую в штатах, бюджет $300, но если того стоит, можно расширить до $500.

PS: пишу сюда, а не в раздел выбора телескопа, т.к. ИМХО тут больше шансов, что ответят :)
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

kosmosoved

• Гость
Подскажите пожалуйста, что еще можно увидеть в хороший бинокль, помимо звездных полей и Луны? Какими будут Сатурн и Юпитер?

Хочется купить астрономический бинокль для поездок в страны, где можно найти более-менее чистое небо, типа Таиланда, Индонезии, США. Буду рад, если посоветуете конкретную модель, желательно удобную для наблюдения "с рук", в том числе девушке. Покупать планирую в штатах, бюджет $300, но если того стоит, можно расширить до $500.

PS: пишу сюда, а не в раздел выбора телескопа, т.к. ИМХО тут больше шансов, что ответят :)
с рук-ув.не более 8 крат.Ну и выбирать выходной зрачек в зависимости от места наблюдения,точней от уровня световой засветки.Для Сатурна и Юпитера нужен телескоп.Бинокль все таки для-звездных полей и разглядывания млечного пути с протяженными дипами.ИМХО.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Сатурн блинчиком, если темное место можно и Титан поискать рядом, Юпитер маленький диск со спутниками.
Дипскай: крупный отлично (Плеяда, галактика Андромеда и др.), более тусклый дипскай туманными пятнами (шаровики, компактные рассеянки, туманности), некоторые рассеянки будут искрится на звездочки (x и h, M35, Ясли и др.). Если очень темное небо можно увидеть крупные диффузные туманности и галактики (Треугольник, Розетка и др).
Кометы, Астероиды, переменные и двойные звезды.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°