A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509061 раз)

Alisa777 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
И что швейцарцы, тупые что-ли, всякую фигню на службу в свою армию брать? Вон у немцев, сколько лет Хензольдты 8х30 с окулярным полем всего 56 градусов в Бундесвере, хотя могли бы взять что-то и понавороченней.

Да нет, бинокль может быть и славнейший, да вот, на счет армии швейцарской...? У них и армии, как таковой, нет, офицеры да ополчение-партизанщина. Каждый имеет право хранить боевое оружие дома. Так и с биноклем, возможно нет табельного бинокля - покупает каждый сам, что хочет. Это похоже на то, как в полиции и армии США нет табельного оружия (пистолетов/револьверов) у офицеров, каждый сам себе покупает то, что по душе: кто Глок-17, кто Кольт М 1911, кто Беретту носит.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 А нафига нейтральной стране супер-армия? А насёт каждый покупает, что хочет- насмешили (в который уже раз). А если кто-то из соображений экономии "Вебер" какой-нибудь купит? И через неделю окосеет? И списывай его со службы раньше времени... вместе с биноклем-то!
« Последнее редактирование: 15 Сен 2014 [01:41:04] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

А насёт каждый покупает, что хочет- насмешили (в который уже раз)

Почему? У мужа моей знакомой в Швейцарии, дома в оружейном шкафу стоят FH FAL (Браунинг) и АК. Сам выбирал. А про США - это общеизвестно, особенно про полицию. Да они и не служат там годами, десятки недель, не успеет. "Вебера", возможно, и нет в Швейцарии, покупают кроме него что-нибудь. А армия нейтральной стране нужна больше всего на свете. Вон, Голландия в ПМВ отсиделась как нейтральная страна, а во ВМВ не удалось. Тоже думала, что прокатит ее нейтралитет. И Бельгия так думала, что хватит с нее участия в ПМВ и стала нейтральной. И Франция так думала про Бельгию и Голландию, поэтому линию Мажино дотянула до границы с Бельгией. А Германия никак не думала, просто нарушила нейтралитет Бельгии и Голландии и обошла Мажино с бельгийской стороны. А Швейцария хорошо подумала, успела как следует вооружиться и сидела в своих Альпах, посматривая на всю Европу в свои биноклики. Германия не решилась на Швейцарию нападать, называя ее "альпийским Ежом".
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы бы про исторические экскурсы - в отделной теме... Тут про бинокли. Есть специально выпускавшаяся в 90-х модель для армии Швейцарии, потому и с фильтрами. Как и любые другие, предназначенные для использования при военных конфликтах. Все они отличаются высокой надёжностью - устойчивостью к воздействию атмосферных факторов, ударозащищённостью и хорошим качеством изображения. Всё, что не отвечает этим требованиям - для врагов. И в подавляющем большинстве это, конечно же,  Порро. Есть, правда, некоторые извращенцы, которые пытаются и Руфы в армию пропихнуть - но это, скорее всего, диверсанты, какая-нибудь пятая колонна от оптико-механической промышленности.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2014 [09:26:56] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Типа таких http:///ссылка запрещена правилами форума//zeiss7x40_edf.html
Да ещё и с изотопной подсветкой шкалы на тритии - мерзавцы просто.
С уважением. Олег

Оффлайн NotBad

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от NotBad
Зато разрешение великолепное!
Можно узнать, а как оно измеряется? По специальной мире, как фотообъективы?
На стендах в лабораторных условиях по мирам, а так любой более-менее опытный наблюдатель отличит хорошее разрешение от плохого, глядя на природу; там хватает мелких деталей.
Я подумываю о покупке нового бинокля Никон Тундра за 500$, у него разрешение тоже хорошее?
Научите определять разрешение на глаз.
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Астролябьев

Есть специально выпускавшаяся в 90-х модель для армии Швейцарии, потому и с фильтрами.

Я просто хотел сказать, что факт закупки интендантской службой какого-либо товара, не является доказательством качества этого товара. Особенно в нынешние времена тендеров, когда кто дешевле предложил, тот и выиграл. Мне даже страшно представить то, как сейчас приобретают оптическое оборудование в некоторых организациях, и не только бинокли. Я почти наверняка уверен, что если бы мне понадобился на работе бинокль, то работа приобрела бы мне Вами так страстно обожаемый "Вебер". Почему, например, в одних организациях предпочитают закупать оптику Пентакс, а в других - Никон? Только ли дело в объективных ТХ? Но Вы говорите, что для швейцарской армии специально эти бинокли разрабатывались, тогда возможно, это спасает ситуацию. Хотя ведь разрабатывается все это под техническое задание составленное какой-нибудь опять-таки интендантской службой, ее техническим отделом и проч. Вы, Андрей, подняли интересную тему, но она достойна уже самостоятельной ветки - тендеры и закупки в области оптики.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Видео, как делают линзы для биноклей, фирмы Карл Цейсс. Убило выражение в конце, с огромным и новым биноклем, что его цена может достигать месячной зарплаты! :o Хорошая у него зарплата ;D
https://www.youtube.com/watch?v=EVDcyKvQhhs
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
Позвольте вопрос.
Имеется бинокль Никон (зум и он не работает - там толкающая пластина смялась каким-то образом и пластик попортила). Хочу взять объективы  и окуляры и какую-нибудь трубу сделать - аж две трубы разной кратности или да же переменной кратности. Реально ?

Оффлайн Андрей Лёвин

Зато разрешение великолепное!
Можно узнать, а как оно измеряется? По специальной мире, как фотообъективы?
На стендах в лабораторных условиях по мирам, а так любой более-менее опытный наблюдатель отличит хорошее разрешение от плохого, глядя на природу; там хватает мелких деталей.
Я подумываю о покупке нового бинокля Никон Тундра за 500$, у него разрешение тоже хорошее?
Берёте кучу биноклей и смотрите, как в них видно мельчайшие детали. Если такой возможности нет, то делаете это постепенно, на протяжении многих лет. Эсли это Вас не устраивает, и бинокль с хорошим разрешением Вам нужен сейчас, то приглашаете опытного наблюдателя, желательно с хорошим биноклем, и он Вам вынесет вердикт по вибираемому образцу. Либо задаёте вопрос по конкретной модели на форуме и слушаете ответ тех опытных наблюдателей, у кого есть (или который смотрел в) данная конкретная модель; а не повторяте сто раз подряд, что новый лучше старого.

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Берёте кучу биноклей и смотрите, как в них видно мельчайшие детали. Если такой возможности нет, то делаете это постепенно, на протяжении многих лет. Эсли это Вас не устраивает, и бинокль с хорошим разрешением Вам нужен сейчас, то приглашаете опытного наблюдателя, желательно с хорошим биноклем, и он Вам вынесет вердикт по вибираемому образцу. Либо задаёте вопрос по конкретной модели на форуме и слушаете ответ тех опытных наблюдателей, у кого есть (или который смотрел в) данная конкретная модель; а не повторяте сто раз подряд, что новый лучше старого.
У меня нет ни кучи биноклей, не многих лет подготовительных наблюдений, ни опытных наблюдателей, которые могут помочь. Я исхожу из того, что новый бинокль за 500 $ дожен показывать хорошо, цена как бы не детская
http://www.optikavsem.ru/binokli-nikon/binoklj-nikon-tundra-10x50-cf-wp.html
Там и азотное заполнение, и многослойное покрытие. Водонепроницаемый.
Времяпровождение с телескопом это псевдонаучное прос...рание времени в чистом виде!
"Астрономия"(др.-греч. ἀστρονομία) - "рассматривание светящихся точек от неф..га делать"

Оффлайн Астролябьев

Читайте буквы, шрифт рекламных щитов на больших расстояниях, и мелкий шрифт (в масштабе городской среды) вывесок и названий улиц. Буквы "Н" и "И" - должно быть четко видно, что между штамбами: перекладинка или наклонная. "Ъ" - должна быть видна верхняя засечка, отличающая эту букву от "Ь". У т.н. шрифтов-антикв должно быть видно - скруглены ли переходы от штамбов к засечкам или вместо засечек - бруски. Должны отличаться "Ш" и "Щ". Если на большом расстоянии Вам это удается увидеть, то хорошо. Потренируйтесь на автомобильных знаках - там много цифр и буквенных обозначений разного размера, плюс картинка-флажок (все это должно быть видно). Обратите внимание на лица людей. С какого расстояния видны детали лица при одинаковых показателях разных биноклей. В городе, на улице множество мелких деталей, которые должны хорошо и резко читаться - крючки и петли стенных креплений рекламных растяжек, лампы фонарей, петли старых оконных рам, дверные ручки парадных, тревожные кнопки вызова, швы кирпичной кладки, модульоны и их рельеф у карнизов старинных зданий, вообще архитектурные обломы - гусек, каблучок, обратный гусек, валик, астрогал; мутулы модульонов, гулы под триглифами и проч. Орнаментика на фасадах зданий и, особенно, на архитектурных деталях, например на трахелиях. Все это относительно мелкие детали и если они читаются хорошо, тогда и хорошо. Я выбирал себе бинокль в надежде все это увидеть качественно. И надежда оправдалась. Еще можно попробовать различить мозаичные тессеры на панно. В Исаакиевском соборе они на сводах невооруженному глазу не видны, и кажется, что композиции исполнены фреской, а в бинокль изображение распадается на отдельные тессеры. Посмотрите на кроны деревьев, должны распадаться на большом расстоянии на отдельные листочки.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
астрогал; мутулы модульонов, гулы под триглифами
Вы большинство из нас в ступор вгоняете такими словами  ;D

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
А вот еще, нашел Nikon Aculon 7x35, у него поле почти 9.5 градусов. Хороший бинокль?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
астрогал; мутулы модульонов, гулы под триглифами
Вы большинство из нас в ступор вгоняете такими словами  ;D
В принципе, стало ясно, когда написал про буквы на вывесках. И сам так полагал - выбрать вывеску, читаемую в один бинокль, поглядеть в другие. Которые не читают - сразу в отвал. Остальными во время просмотра выискивать более далёкую или мелкую надпись ... и, т.о., через ряд просмотров выйти на наиболее "разрешающую" модель. Да - долго, муторно, но если хочется выбрать лучшее из представленного, полагаю, стоит того.
А в закомарах и аркбутанах и сам не разбираюсь.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
А вот еще, нашел Nikon Aculon 7x35, у него поле почти 9.5 градусов. Хороший бинокль?
Вы сильно мечетесь между различными размерностями биноклей - то 10х50 хотите,то 7х35. Это бинокли под разные задачи и условия наблюдения. Прежде определитесь с размерностью и потом легче будет сделать выбор.

Оффлайн Астролябьев

Вы сильно мечетесь между различными размерностями биноклей - то 10х50 хотите,то 7х35. Это бинокли под разные задачи и условия наблюдения. Прежде определитесь с размерностью и потом легче будет сделать выбор.
Вы большинство из нас в ступор вгоняете такими словами 

;)

Про Акулон спросите у wad - он часто им пользуется.

Оффлайн NotBad

• Забанен!
    • Сообщения от NotBad
Из вашего ответа не понял, хороший ли это бинокль или нет?

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Астролябьев, спасибо за картинку! Изучу. Завтра на работе постараюсь несколько подобных слов применить.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Только осторожно, а то мало что - как бы в "обезьяннике" не заночевать. Кто-нибудь за изощрённые оскорбления может принять.  ???
С уважением. Олег