A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2389737 раз)

BSV_82 и 27 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вполне ожидаемо: обгаживать каждый день выдуманными проблемами руфов, и тем более выдвижных наглазников - это нам с превеликой радостью.
Пришел кривой КОМЗ - молчим в трубочку.
Пришёл 10х40.. по договорённости с представителями завода был обменян на 12х45. Что тут обгаживать?

Интересно, мисс Ида пойдёт на такой поступок? Прислать взамен другой бинокль, и оплатить стоимость пересыла в Китай ранее купленного?  ;)

я стараюсь объективно всегда писать, и по возможности прикрепляю фото.. про вебер с разнорасположенными стеклами писал же..писал
а про глазавкучковые бинокли думаю и писать особо не надо..
на форумах все теруны и эксперты.. а как выезда на Мезмай.. так Серёга один со Следопытом  :laugh:

а экспертов с 6-ти кратными сиськоглядами - и не дозваться  :facepalm:
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Про 6х я последнее время постил, это на меня чтоли поклеп такой? :-[

Ну и готовность отдельных ЛА приехать в далеко не самый транспортно доступный  Мезмай вообще не имеет отношение к дискуссиям на тему руфы vs порро и закатывающаяся резина vs скручивающийся пластик.

Я в руф srbc 6x32 со складывающимися наглазниками воробьев смотрел метров с 3-4  и у меня никаких проблем ни с "глаза в кучу", ни с блекаутами, ни с нехваткой длины наглазников не было. Наблюдения были комфортными и ненапряжными.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:37:57 от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Пришёл 10х40.. по договорённости с представителями завода был обменян на 12х45
И по моему, правильно сделали. Из этого трио,10х40 самый лишний формат ,несмотря на чуть большую светосилу

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Да, анализируя свой горький опыт.. и читая отзывы - пришёл к мнению что 12х45 и 8х30 Байгыши закроют мою потребность в погляделках
8х30 будут куплен следующим (со следующей з,п и когда появится на сайте в базовой комплектухе)
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Да, анализируя свой горький опыт.. и читая отзывы - пришёл к мнению что 12х45 и 8х30 Байгыши закроют мою потребность в погляделках
8х30 будут куплен следующим (со следующей з,п и когда появится на сайте в базовой комплектухе)
Сейчас вот заглянул на сайт КОМЗа, 8х30 в базовой 11 940 р., обрезиненный 10 350 р. Обрезиненный очень приятно держать в руках. Ну, а так да, если 8х30 и 12х45 то в 10х40 необходимости нету, он как бы такой универсальный вариант, между 8х30 и 12х45. П.С. Мой экземпляр КОМЗ БПЦ 12х45, обрезинка, рубиновое просветление (или что оно там) выдает сине-зеленую картинку, по началу очень необычно и непривычно, но быстро привыкаешь и эта особенность перестаёт досаждать, в остальном картинка хороша, хоть несколько как бы темновата, но думаю, что из-за вот этого "рубинового" покрытия. В планах приобрести современную версию 8х30. Кстати,  КОМЗ пришел на В Б. На странице КОМЗ в контакте есть ссылка на В Б, ну эт так, мож заинтересует )))
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Aber

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Aber
Да, анализируя свой горький опыт..
А Scokc'ы все посдавали ?) Чисто из-за наглазников? Других нареканий не было?
Dob 10 SW Retrac;
Eysdon 9x50 с изломом, коллиматорный прицел;
SV 225, Innorel RT80C;
SR 28/82, 13/100, 7/100, 5/100, SV Zoom 3-8, ЛБ НПЗ 2×;
Optolong l'enhance, Optolong OIII 18nm, SV Moon, Svbony переменный поляризационный.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

А Scokc'ы все посдавали ?) Чисто из-за наглазников? Других нареканий не было?
Главное нарекание - "глазавкучку"..  :-\ после просмотра в бинокль приходится промаргиваться.. ранее давал уже описание этого термина

Сейчас вот заглянул на сайт КОМЗа, 8х30 в базовой 11 940 р., обрезиненный 10 350 р...

11940.. это с сеткой
Базовой комплектации нет в наличии

в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Бинокль Xiaomi Celestron Classic HD
Наткнулся на это изделие на просторах инета . Наверное китайские Байгышы уже перестали продаваться и пришлось поменять наклейку....странно,почему Цейсс не наклеивают ?

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
....странно,почему Цейсс не наклеивают ?
.. видимо есть куда наклеивать Цейса (и не только)  8)
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Наткнулся на это изделие на просторах инета . Наверное китайские Байгышы уже перестали продаваться и пришлось поменять наклейку....странно,почему Цейсс не наклеивают ?
Еще есть такое, вроде бы как на российских (КОМЗ-овских) линзах. https://allammo.ru/binokli/binokli-levenhuk/binokl-levenhuk-heritage-base-8x30/?ysclid=md94wtlv89448926598
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Наткнулся на это изделие на просторах инета

Xiaomi, кроме всего прочего, продаёт, под своей маркой, ряд биноклей (я сходу нашёл 2 модели, возможно, их больше), производимых по ОЕМ заказу для них другими компаниями.
При этом для многих моделей  Xiaomi действительно практикует включение в название и брэнда, который произвёл продукт.
Просто задайте поиск и посмотрите, какие модели продаются в магазинах  Xiaomi .

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Штейнер 7х порро очень поддерживает. С раздельной фокусировкой, "по классике". И х30, и х50.

7х30 особенно интересный формат. И увеличение достаточное, и изображение "сильно не трясётся", и яркость позволяет "чуть в сумерки уходить".
Даже без всяких особых суперпрозрачных стёкол и крутого просветления.

у современных Штайнеров хорошее FMC просветление всех поверхностей.
Поставьте рядом , например, недорогие Nikon porro, те же Action-Aculon, и увидите существенную разницу.

Другое дело, что 7х30 с раздельной фокусировкой не подходят для очень близких объектов (МДФ несколько метров) и плохо подходят для просто близких (каждый раз крутить оба окуляра), но тут уж ничего не попишешь, специфика формата.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
где температуры ниже нуля - редкость.

Рядом с спб конденсат еще падает вечером при около 20ц и больше. После дневных 25ц и более.
Вы уверены, что китайцы с окулярной фабрики знают про существовании города Санкт-Ленинград и специфические проблемы туземных жителей? А даже если и знают, решение проблемы очевидно: "Дорогой друг, мы положили в коробку с окуляром тряпочку высокого качества. Пожалуйста используй её для протирки оптических поверхностей от конденсата, это отлично работает."
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 364
    • Сообщения от Сергей Казаков
  Китайцев в Питере больше чем в Париже .

Онлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BSV_82
Внешний диаметр наглазников бинокля Loava, на примере модели Aglaia III 7x35 Pro:
примерно 44,5 мм на самой узкой части (самого края)
и далее диаметр насадок окуляров расширяется (см. фото).

(кто-то здесь спрашивал ранее подобную информацию)
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:39:43 от BSV_82 »
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...