ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ORSA от 27 Авг 2025 [06:42:57] Хотя про сумерки история удивительна, детский глаз легко расширяется в сумерках и ограничения выходного зрачка 3.75 уже не покрыть никакими просветлениями,Это всего лишь мнение 12-ти летнего человека (я о дочери ), составленное, возможно, по первому впечатлению от нового бинокля Хотя, я склонен скорее полагать, что дочь не выдумывала здесь ничего, а скорее дала свою субъективную сравнительную оценку, на основании единственного используемого ею последние 2 года КОМЗ'а ...и вроде как у Лоавы 7х35 выходной зрачок 5 мм (извините, если неправильно понял Ваше сообщение)
Хотя про сумерки история удивительна, детский глаз легко расширяется в сумерках и ограничения выходного зрачка 3.75 уже не покрыть никакими просветлениями,
5 мм не обратил внимание, другой расклад
Какие такие зеркала в АК-призмах ?
Кратность 15Поле зрения 90м/1000мВес 1430грForester 20x65EDПлоское полеКратность 20Поле зрения 56м/1000мВес 2567гр
..другие модели с 65+мм калибром с углом побольше.
Это всего лишь мнение 12-ти летнего человека (я о дочери ), составленное, возможно, по первому впечатлению от нового бинокля
Вебер ПРО 15х60.. где обещано 6° ..
Цитата: Calypso от 27 Авг 2025 [12:26:16] Вебер ПРО 15х60.. где обещано 6° ..Это скорее повод для отказа от товара. Типа фирменый оригинальный вебер про 15х должен уже давать угол по космосу 6градусов. А прислали подделку или бракованый с углом порядка 4градусов.
А вот многослойное зеркало может устроено из кучи слоев сравнимых с длиной волны и там отражение может быть хуже по качеству картинки. При замере только общих ватов-джоулей отражения нету замера качества картинки по контрасту и разрешению-чкх.Там вот поминали - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.msg6373333.html#msg6373333 .
у которого было серебряное покрытие на призме. Он давал самую четкую картинку, хотя был не самым светлым.
не надо делить шкуру ещё не убитого лося))
Цитата: Calypso от 27 Авг 2025 [12:54:43]не надо делить шкуру ещё не убитого лося))А как доказать продавцу, что видно не 105м и это брак?
если не прав - поправьтеLмет=2х600х0,0524где Lмет - расстояние между метками на стене600 - расстояние до стены, в см0,0524 - tg 3°
Если в описании бинокля указано: 105м на 1км, то - только 105м на 1км. Кому интересны тангенсы на сантиметрах стены?
Должно быть около 6 градусов по реальному космосу.
дык это на полигон надо ехать.. где ж я возьму Вам километр свободного пространства.. где поставив две вешки.. пока идёшь километр - их не скоммуниздят честные прохожие
Так мало такое место найти, нужно ещё и продавца туда притащить и ткнуть- смотри, типа нет тут заявленного- гони деньги!
Цитата: slava03 от 27 Авг 2025 [16:33:05]Так мало такое место найти, нужно ещё и продавца туда притащить и ткнуть- смотри, типа нет тут заявленного- гони деньги!А если есть?
А если есть?
Большое спасибо друзья буду пробовать удалять налет
это остатки клея и он удалил их изопропиловым спиртом. Правда налёт там был небольшой и только в районе швов.
Возможно, ещё у кого был подобный опыт?