ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована..
Ну, а так, если глянуть рыбнадзор не рыбнадзор едет или чего сосед вытянул - дак любое дерьмище подойдут.
птиц всяких смотреть от нефиг делать то тут для глаз услады нужно что то хорошее в форматах 6×30, 7×35, 8×40(2).
Я вообще надеялся по названию ветки - тут именно клуб владельцев биноклей.. выкладываются реальные отзывы реальных владельцев того или иного бинокля.
sv202 8x32 от svbony. Отличный бинокль по адекватной цене и компактный по размеру и весу.
монокуляр типа 6х30
птиц смотреть в 6х30?
более уместны 10-12 кратные.
не настраивая МЗР
Рекомендации Андрей_А по 8×32 SVbony в качестве бюджетного полноценного бинокля поддерживаю.
Без штатива качества классных биноклей окажутся не реализованы.
Без штатива качества классных биноклей окажутся не реализованы. Что дешевый, что дорогой, без разницы.
смотрю 7х32 Вебер Про..
Вы сами-то пробовали птиц смотреть в 6х30? Такой формат уместен только для каких-нибудь тропических козлодоев, которые детёнышей слонов и бегемотов из гнёзд воруют. Ну или для воробьёв на кормушке. А для птиц средней полосы более уместны 10-12 кратные.
Цитата: kryptonik от 07 Авг 2025 [10:51:15]Без штатива качества классных биноклей окажутся не реализованы. Что дешевый, что дорогой, без разницы. Разница есть. Действительно классный бинокль не нуждается в костыле в виде штатива т.к. он лёгок и эргономически приятен.
Цитата: kryptonik от 07 Авг 2025 [10:51:15]Без штатива качества классных биноклей окажутся не реализованы. Дык в цивилизациях с электричеством придумывают роботов помощи и в мелкие биноклики. Потому и рекомендован никон 10х25 электрифицированый. Или даже 12х25 по птичкам чтобы крупнее было чуть.
мой выбор - порро (да я старый консерватор и меня тянет к классике)10х40 КОМЗ возьму обязательно (уже решил - как только они появятся на сайте завода)на пешие прогулки сейчас смотрю 7х32 Вебер Про.. (или что-то из этой серии) вроде писали даже в этой ветке что неплохи.. но отзывов реальных пользователей не нашёл..
о долго наблюдать с рук, один черт неудобно.
классный бинокль не нуждается в костыле в виде штатива т.к. он лёгок
Напрямую сравнивал БПЦ 8×30 и SW SLC 8×30 WB NEU. Без штатива. С рук. Разница в картинке по всем параметрам (в первую очередь это яркость и контраст, цветопередача, свето и бликозащита, размер рабочего поля) просто сногсшибательная и не в пользу нашего БПЦ.
Цитата: Calypso от 07 Авг 2025 [11:01:40]смотрю 7х32 Вебер Про..У вебера когда-то были мелкие поррошки ед.
сопоставимых по классу бинокля, SRBC 10x50 и SR MS ED 10x50. С рук превосходство MS ED в резкости по центру очень невелико
просто ПРО - не айс?
типа кладут одну линзу ЕД - а остальные стекла шлак
Без штатива. С рук. Разница в картинке по всем параметрам (в первую очередь это яркость и контраст, цветопередача, свето и бликозащита, размер рабочего поля) просто сногсшибательная и не в пользу нашего БПЦ.