ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей Глянцев от 27 Июл 2025 [15:30:08], в итоге предпочёл ему наш СОМЗ Беркут 7 БПЦ 7х35,Цена видимо победила,втрое меньше при вполне чёткой и широкой картинке. Я в такой сейчас посмотрез за окно и не понимаю почему СОМЗовские так дешевле остальных ?. И ещё что интересно -окуляры простенькие всего 3 линзы в 2группах,но картинку выдают не хуже и не лучше чем в КОМЗовские более сложные окуляры
, в итоге предпочёл ему наш СОМЗ Беркут 7 БПЦ 7х35,
купил бинокль премиум класса.. а наклейку надо приклеивать вручную самому?
современный porro 8х30 можно покупать ?
Да, СОМЗ-овские чуть дешевле, не намного, 1,5 - 2 т.руб., судя по ценам на авито, с чем связано не знаю
ЗОМЗ качественнее, не задирается покрытие бинокля.
Лоава мелкий кинг конг 8х30 ед иф. 8.1градус обещано. Частичная уплощалка поля тоже нарисована.
ибо зрачек в 7 мм явный перебор . Это только для детей и вьюношества .
почему же в "секунде" не поставили
Цитата: Сергей Глянцев от 27 Июл 2025 [17:33:04]Да, СОМЗ-овские чуть дешевле, не намного, 1,5 - 2 т.руб., судя по ценам на авито, с чем связано не знаю Полторы тр это на четверть суммы...немало.Видимо в некоторых моделях много пластика -крышки окулярных блоков и колпаки объективных тубусов.Цитата: Сергей Глянцев от 27 Июл 2025 [17:33:04] ЗОМЗ качественнее, не задирается покрытие бинокля.В БПЦШ и БШ от ЗОМЗа вроде бы такое же ...задиристое
Цитата: Calypso от 27 Июл 2025 [12:01:24]купил бинокль премиум класса.. а наклейку надо приклеивать вручную самому?За такую цену надо самому приклеивать. Смотрю свбони SA.. ///
У меня есть 8х30 STEINER NIGHTHUNTER Xtreme. Но... супруга изъяла для театра...
А по вашему мнению, какой современный porro 8х30 можно покупать ? Чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно потраченные денежные знаки" ? Можно и не суперширик. 7,5 градуса с более-менее ровным полем вроде хватает. И, по возможности, без выдвижных наглазников.
ГДРовский Карл Цейс 8х30 ?
,почему же в "секунде" не поставили этот мениск или что там за линзочка,а сотворили немалую баклушу?
Зрачок больше 5 мм -- это для хувебинов . А для нормальных товарищей лишние килограммы в рюкзаке за неиспользованную апертуру , еще и оплаченную . Да и для неба 3--5 мм более оптимально . Да и поле напрямую с выходным зрачком не связан .