A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2510233 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
"F" - плоское поле с уменьшенной кривизной
Так плоское или с уменьшенной? ;)

Это как если на пальцах ?  ;D
F - от flat field, плоское поле. Обозначает более сложную конструкцию окуляров, улучшающую качество изображения по полю. На самом деле звёзды в этих биноклях всё равно превращаются к краю в кляксы, но размер клякс много меньше.
"The eyepiece design provides flat field performance (hence the "F" prefix) with diminished field-curvature".
"The FMT series are high-grade spec models that incorporate field flattener lenses".
« Последнее редактирование: 03 Фев 2016 [12:03:04] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Очевидные доводы в пользу Roof так подействовали на юзера Пчеловод, что он поставил мне минус со словами ...удалено...
Не знаю что такое "любитель руфов", но конкурентов у серьезных Roof-биноклей нет.Как по картинке, так и по надежности и конструктивному совершенству.
Ни одного довода так и не прозвучало.
И кто же такие загадочные "профессионалы" о которых вы всё время говорите и которые выбирают руфы?
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [19:15:17] от Denk36 »

qwark

• Гость
Да, видимо аргументы у спорщиков закончились, раз пошли фразы "Roof - для геев" и "слабаков, которые не ходят в качалку".
дужки окуляров слегка шевелятся если их с небольшим усилием пошевелить.
Это слабое место Porro.Забивается грязью и песком. Дужка, которая двигает окуляры при наводке, играет и деформируется, если бинокль падает окулярами вниз. Конструктивный недочет Porro, который  никак не исправить.Устаревшая система, в которой вся механика снаружи.

а так да, Fujinon 10х50 (в дермантине  ) - лучшее, что есть в Porro (да и ...) из 10х50, зе бест бин.
Для профессиональной работы он не годится.Это тоже декоративный бинокль, который нельзя ронять в грязь,песок, на твердую поверхность.
Все-таки приходится признавать, что Roof-бинокли лидируют. У топовых Roof-биноклей нет конкурентов среди Porro.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
F - от field flattener, спрямитель поля. Обозначает более сложную конструкцию окуляров и меньшую нерезкость к краю поля.
А-а-а-а-а то есть энти лучше ! Правда они и дороже в два раза ...
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Так плоское или с уменьшенной?

плоское, в силу усилий применённых разработчиком, по уменьшению кривизны
усилия по спрямлению были приложены титанические, от этого появилась мысль (у разработчиков не у маркетологов  ;D), мысль - вЫпятить старания в аббревиатуре прибора, буквой - "F"   ;D

Цитата
А-а-а-а-а то есть энти лучше !

Б И Н Г О !  ;D

qwark

• Гость
Покажите 5-6 Porro-биноклей, сопоставимых по качеству,изображению, компактности и надежности с топовыми Roof-биноклями Leica или Zeiss

если под проф. работой подразумевать  банальные > безалаберность и рукоJопость, то да - не предназначен
Скорее, жесткие условия эксплуатации и устойчивость к любым внештатным ситуациям.У Porro c этим неважно.
Есть несколько защищенных моделей Porro, но они сливают топовым Roof Leica и Zeiss по всем параметрам
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [20:52:09] от asd12 »

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Я транслирую знания и собственный опыт. Естественно, как и у каждого человека, он индивидуален.
Попробуйте привести аргументы в пользу биноклей со зрачком 7мм и больше.
Очень интересно узнать. Весь мой опыт и наука говорят об обратном.

Обобщать не буду, но в отдельных случаях зрачок 7 мм и больше это плюс.
Например морячкам на качающейся палубе гораздо удобнее попадать своим зрачком в зрачок бинокля 7 мм, чем в 5 мм. Ну и тремор/тряска в некоторой степени компенсируются (при правильном хвате).
Есть еще и персональные особенности у людей. У меня, к примеру, в конце 4-го десятка зрачок больше 8 мм, так что лично мне и для астрономии пойдет :).

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
в отдельных случаях зрачок 7 мм и больше это плюс.

для меня 7 лучше 3-х, но Пчеловод может - оспорить

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Есть еще и персональные особенности у людей. У меня, к примеру, в конце 4-го десятка зрачок больше 8 мм, так что лично мне и для астрономии пойдет :).
А ведь правда! В пылу спора о максимально полезном выходном зрачке оппоненты как-то упустили тот факт, что глаза-то у людей от природы бывают разной величины: от "мышиных зенек" до "вот это глазищи!" Соответственно различается и предельный диаметр отверстия глазного зрачка.
Вот для примера случайные картинки из Гугла, по ключевой фразе "man eyes":
Лень подгонять и пытаться угадать пропорции, но предположим что они сняты в одинаковом масштабе. ;)

Здесь вроде масштаб соблюден:

Думаю, всё понятно? ;)

Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Скажите, а с opticsplanet.com по интернету можно купить, PayPal принимают ?

Да, можно. Именно с помощью этой системы деньги и принимают. Надо только по конкретным предложениям этой конторы смотреть. Я Свифт покупал именно у них.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Лень подгонять и пытаться угадать пропорции, но предположим что они сняты в одинаковом масштабе.

Мерить надо ночью, в деревенском сортире :)))

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Мерить надо ночью, в деревенском сортире :)))
А, да — я ж освещенность не учёл... ::) Но это не отменяет того факта, что у людей с маленькими глазами зрачки просто физически не смогут раскрыться более чем до 6 мм. И наоборот, у счастливых обладателей "больших шар" — запросто раскрыться до 8 и более мм.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Да, можно. Именно с помощью этой системы деньги и принимают. Надо только по конкретным предложениям этой конторы смотреть. Я Свифт покупал именно у них.
То есть пересылка у них есть ?! Это хорошо.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Астролябьев

То есть пересылка у них есть ?! Это хорошо.

Да, разумеется. Они пересылают все в коробке картонной почтовой. Мне пришла посылка в картонной коробке с их логотипом, в ней свободно болталась упаковочная коробка самого бинокля. В той - бинокль в чехле, который был в простом целлофане. По-моему пупырчатой пленки не было, но все так плотно было одно в другом, что, наверное, она была и не нужна, а люфт двух коробок был своего рода рессорой.
Правда, их предложение (новый, не б/у) было размещено на эбее.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Это же Мелена Фармер :o. Вопрос к специалистам: а сильно ли физиологически различаются глаза у людей (я не о возможности расширения зрачка в разном возрасте), ведь даже расположение на лице глаз у разных людей одинаково: расстояние между слезниками глаз, равно расстоянию между слезником и височным углом глаза, а различия при восприятии положения глаз на лице - кажущиеся.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Кому интересно, я здесь описал подход к оценке года выпуска Западногерманских Цейссов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,121922.msg2964232.html#msg2964232 .

qwark

• Гость
Swarovski EL 8.5x42 Swarovision
Рад что наконец народ стал обращать внимание на реально хорошие инструменты. А то все искали "стереоскопичность" в гляделках, которые трудно назвать хорошими биноклями.
 По сравнению с бандурой Фуджиноном, этот Roof  намного изящнее. Не говоря о картинке, компактности, спрятанной внутрь механике, разнице в весе в 2 раза.
На мою просьбу привести 5-6 Porro , которые могли бы составить конкуренцию торовым Roof так никто и не ответил. И это неудивительно, потому что их нет
 А, на Фуджиноне вообще раздельная фокусировка,  еще то "удовльствие". 
« Последнее редактирование: 08 Сен 2014 [00:12:15] от asd12 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Покажите 5-6 Porro-биноклей, сопоставимых по качеству,изображению, компактности и надежности с топовыми Roof-биноклями Leica или Zeiss

Это что за истерика, позвольте поинтересоваться? Может, Вам лучше веки поднять?
 Вам же то же самое и говорят - что ведущие фирмы почти не выпускают сейчас порро-биноклей, за небольшим исключением. Возможно даже, что их и наберётся как раз те 5 - 6, не более... И их Вам уже показывали. Зато все они (в т.ч. и менее топовые) будут обладать лучшей пластикой. А теперь внимание, истеричный вопрос в Вашем стиле: покажите мне хоть один руф-бинокль, сопоставимый с любым порро по пластике.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

qwark

• Гость
покажите мне хоть один руф-бинокль, сопоставимый с любым порро по пластике.
Разница на пару сантиметров лишь увеличивает габариты бинокля, не принося никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Рад что наконец народ стал обращать внимание на реально хорошие инструменты.
Я его покупать не собираюсь и не рекламирую. То, что у него край резкий, не избавляет от его главного недостатка - плоской картинки. Ах да, реально хороший инструмент за... 2600$!

Не говоря о картинке, компактности, спрятанной внутрь механике, разнице в весе в 2 раза.
Сколько раз вы будете повторять одни и те же очевидные вещи? Не надоело? Мы и без вас знали, что руфы компактные и герметичные.
А картинка - не достоинство призменной системы. Ну хватит уже! Да, руфов с хорошим полем больше. Потому что эту сисему поддерживают производители, а порро - нет. И это большой позор.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.