ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
"F" - плоское поле с уменьшенной кривизной
Это как если на пальцах ?
Очевидные доводы в пользу Roof так подействовали на юзера Пчеловод, что он поставил мне минус со словами ...удалено...Не знаю что такое "любитель руфов", но конкурентов у серьезных Roof-биноклей нет.Как по картинке, так и по надежности и конструктивному совершенству.
дужки окуляров слегка шевелятся если их с небольшим усилием пошевелить.
а так да, Fujinon 10х50 (в дермантине ) - лучшее, что есть в Porro (да и ...) из 10х50, зе бест бин.
F - от field flattener, спрямитель поля. Обозначает более сложную конструкцию окуляров и меньшую нерезкость к краю поля.
Так плоское или с уменьшенной?
А-а-а-а-а то есть энти лучше !
если под проф. работой подразумевать банальные > безалаберность и рукоJопость, то да - не предназначен
Я транслирую знания и собственный опыт. Естественно, как и у каждого человека, он индивидуален.Попробуйте привести аргументы в пользу биноклей со зрачком 7мм и больше.Очень интересно узнать. Весь мой опыт и наука говорят об обратном.
в отдельных случаях зрачок 7 мм и больше это плюс.
Есть еще и персональные особенности у людей. У меня, к примеру, в конце 4-го десятка зрачок больше 8 мм, так что лично мне и для астрономии пойдет .
Скажите, а с opticsplanet.com по интернету можно купить, PayPal принимают ?
Лень подгонять и пытаться угадать пропорции, но предположим что они сняты в одинаковом масштабе.
Мерить надо ночью, в деревенском сортире ))
Да, можно. Именно с помощью этой системы деньги и принимают. Надо только по конкретным предложениям этой конторы смотреть. Я Свифт покупал именно у них.
То есть пересылка у них есть ?! Это хорошо.
Swarovski EL 8.5x42 Swarovision
Покажите 5-6 Porro-биноклей, сопоставимых по качеству,изображению, компактности и надежности с топовыми Roof-биноклями Leica или Zeiss
покажите мне хоть один руф-бинокль, сопоставимый с любым порро по пластике.
Рад что наконец народ стал обращать внимание на реально хорошие инструменты.
Не говоря о картинке, компактности, спрятанной внутрь механике, разнице в весе в 2 раза.