A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2307658 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Окуляры с большими линзами всем нравятся . Большие линзы и однозначно говорят о сложности и стоимости .

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
Бинокль неплохой, но желтит просто адски, окулярное поле 70 или даже чуть больше. Смотреть приятно. Кстати пришел чуть косящий, видимо с завода такой уже идет, пришлось убирать эпоксидку, чтобы крутануть экцентрики, но слава богу было легко. Теперь показывает идеально (в плане соосности, а не качества)
Не даром, видимо, у него окуляры такие толстые. А что с качеством изображения, кроме того, что оно жёлтое?

Да какое там качество...Тем более было бы производство СССР, то может быть. Этот же Россия 2003 год. Хорошее поле - по центру, дальше сильная деградация, но это было вполне ожидаемо, никто не ждет от наших биноклей четкого поля от-края-до-края. Я его захотел из-за широкоугольности и относительного удобства. Вынос еще не такой маленький как у сверхшириков, блэкауты есть, но минимальные. Кстати рядом был бпц 10х40 таких же годов, так вот бпц-ха по полю была лучше, хорошего поля заметно больше, края более четкие, хотя в целом БШ показывает четче и прозрачнее (скорее всего из-за скверного состояния призм бпц (там уже есть следы плесени)). Короче резюмируя - до 8-10 тысяч вариант неплохой, для ностальгии и непритязательных поглядушек...
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Ph_user
до 8-10 тысяч вариант неплохой, для ностальгии и непритязательных поглядушек...

Че-та дорого. Китайские бинокли новые уже по 1200 ру-руб. Типа 8х30. Можно было пробовать на 3..5 тыс ру-руб сторговать.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
Можно было пробовать на 3..5 тыс ру-руб сторговать

Ну мне так и вышло
Celestron Omni XLT

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Че-та дорого. Китайские бинокли новые уже по 1200 ру-руб. Типа 8х30. Можно было пробовать на 3..5 тыс ру-руб сторговать.
Дорого 8-10 тр? Вы в ценах али разбираетесь лучше чем в наших барахолках. Посмотрел на авито цены на БПШЦ и БШ от ЗОМЗа цены от 13 до 25 примерно..  в основном ближе к 20тр

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
в основном ближе к 20тр

Старое мутное желтое барахло. Устарелое на 2..3 поколения от китайцев в 2025. Ну менее чем все на части територий про то знают и еще могут верить в старые ахроматы.

А какой-нить деревенский музей стеклотоваров бывшей высокой цивилизации могут взять. Решением общего собрания собствеников. За стеклом хранить.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
в основном ближе к 20тр

Старое мутное желтое барахло. Устарелое на 2..3 поколения от китайцев в 2025. Ну менее чем все на части територий про то знают и еще могут верить в старые ахроматы.

А какой-нить деревенский музей стеклотоваров бывшей высокой цивилизации могут взять. Решением общего собрания собствеников. За стеклом хранить.
Эка вас вспучило батенька :D  ...да я изначально подозревал что вы не патриот  :)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Правильнее для резких детальных картинок в голову патриотствовать на самом лучшем наследии бывшей высокой цивилизации. Вместо мутных ахроматов с кучей остаточных проблем для малоразовых и короткоресурсных красноармейцев лучше собирать топовые проф апохроматы в калибрах до 50 и более мм. Там вроде к 198х на стеклах ТФ12 и с лютыми требованиями к сборщикам чтобы диф точка была как положено. Затачивали качество чтобы профи успешно поработал на вращающей себя планете на 30 минут больше при уходе освещеной поверхности от системной звезды. И этот профи был вмеру ресурсный во времени - где-то с выпуска с училища до ухода на пенсию и ему был смысл затачивать апохромат на весь срок службы тушки ощутимый.

Щас китайская SA401 и собрана как раз по понятиям из той цивилизации времен 198х - там тоже стоит 4 линзовая телесистема с внутреним наведением. Можно как-нить померить фокусное входного триплета и посчитать коэф телеукорочения. Рис 229а.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:45:48 от Ph_user »

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
   Окуляры с большими линзами всем нравятся . Большие линзы и однозначно говорят о сложности и стоимости .
Слышу иронию в ваших словах. Я смотрел на эти большие окуляры на фото и думал, интересно, они просто так большие, или имеют широкое поле.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Так поле и размеры линз чуть ли не линейно связаны .
    Вот пример на картинке
 Фокуса почти одинаковые , даже левый сильнее , а поля несоизмеримы по размерам , как и диаметры линз .

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
От выноса еще зависит. Чтобы наступать в противогазе после термоядерной бомбардировки тоже делают вынос побольше.