A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2354009 раз)

VISUM и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg

У меня левенгук 15х70, вроде бы то же самое. Чтобы все поле увидеть, надо наглазники опускать почти до касания ресницами окуляров. В моем случае это около 13 мм будет
Вынос маленький

Что выросло, то выросло ^-^
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Кто нибудь в курсе что это за бинокль и годы его производства? https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=223003.new#new
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
Для разрешения важно хорошее светопропускание, поскольку для оптимального разрешения не надо задирать зрачек больше 3мм,

Если смотреть цветные картинки - там разрешения еще достаточное и на дырках больше 3мм. Зато для максимальной насыщености цвета и в темных местах нужно максимум света от цели. Иначе картинка будет темной и серой скучной. При быстром сравнении систем типа 18х50 и 18х85 по одной сцене это тоже хорошо видно. Качество цвета в 18х50 сразу видно хуже. А детализации через 18х85 еще хватает.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Для разрешения важно хорошее светопропускание, поскольку для оптимального разрешения не надо задирать зрачек больше 3мм,

Если смотреть цветные картинки - там разрешения еще достаточное и на дырках больше 3мм. Зато для максимальной насыщености цвета и в темных местах нужно максимум света от цели. Иначе картинка будет темной и серой скучной. При быстром сравнении систем типа 18х50 и 18х85 по одной сцене это тоже хорошо видно. Качество цвета в 18х50 сразу видно хуже. А детализации через 18х85 еще хватает.
Пример не очень хорош, потому , что в бинокле 18×50 не достигается  оптимума ни по разрешению, ни по светосбору
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Солнышко s_s1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Солнышко s_s1
Здравствуйте! Подскажите можно ли разъюстировать бинокль к примеру китайский брессер кондор если его в кофре до точки вести по кочкам? Сегодня собираюсь не надолго выехать! Посмотреть и поснимать на фотоаппарат.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 457
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Нормальные бинокли войны проходят не теряют коллимации. Если же он её теряет от "езды по кочкам", то его место на помойке.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Но в поролоне !

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Подскажите можно ли разъюстировать бинокль к примеру китайский брессер кондор если его в кофре до точки вести по кочкам?
нельзя

"Если у вас нету тёти, То вам её не потерять"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Солнышко s_s1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Солнышко s_s1
Бинокль пришел в пупырчатой пленке вот и спросил. Наводит на некоторые мысли об юстировке.  Луну вот и сейчас за домом видно. Закат луны час ноль семь. К этому времени вроде как Андромеду должно быть видно. Даже скажу ее тут на похожий фотоаппарат фуджифильм снимали с тридцати кратным зумом. Попробую в другую сторону уехать на полянку что бы не трясло и видно было

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
в бинокле 18×50 не достигается  оптимума ни по разрешению, ни по светосбору

Значит надо такой *выбросить в пропасть*. Ну или разобрать обратно на левенгук и скайроверы и собрать левенгук 12х50 как он был исходно.

Подскажите можно ли разъюстировать бинокль к примеру китайский брессер кондор если его в кофре до точки вести по кочкам?

В китайских даже призмы иногда с плиты улетают. При особом отсутствии внешних следов ударов. Потом надо разбирать и ставить призму обратно под скобу-пружину.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Первые фото с Вебера наконец-то получились
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Не плохо!

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Там край луны заметно мутнее центра. Это может кривизна поля или просто линзы криво прикручены.

Вот еще очень мутная луна через SA401 и вроде две подряд склейки из барлух от Datyson чтобы вытянуть фокус до матрицы фотика апс-ц 14мп вроде. Но там в начале мая атмосферу вечером еще болтало сильно и сиинг до космоса плохой был. Кроп с кадрика никона д3100 - можно по размеру оценить сколько так фокусное выходит.

Теперь еще можно пробовать через UF24 тоже пофотать - может там качество будет сравнимо с вытяжкой фокуса двумя дешевыми барлухами. Но надо еще переходник точить до т-маунта.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2025 [08:41:27] от Ph_user »

Оффлайн может быть

• Сообщения от может быть

Но уже охота с качеством поля от ед-триплета.  При быстро падающей освещености на закате дополнительный свет полезен для цвета получше.

Потому мож бинокли мало делают с увеличением больше 10х в калибре х50 - там уже все хуже со светом и цветом. Китайцы доходят до 12х в приличных моделях и потом уже хотя бы 15х56.
По этому и пустился во все тяжкие с диагоналками, на закате призмы просто бессильны. И да, ЕД им никак при этом не помогает, в сумерках нечему расслаиваться на разноцветные контуры.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Я к трубе прикупил адаптер для смартфона. Он на наглазнике не крепится от слова вообще. Пришлось снимать наглазник и мудрить, чтобы он закрепился на окуляр. Про изменение кратности можно забыть (ну или извращаться)
Фотографировал на обычный xiaomi 14t на зуме x2. Там из-за адаптера сложновато ось поймать (центр окуляра и центр объектива камеры)
Пока результатом доволен
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн может быть

• Сообщения от может быть
С чего начать постройку качественного бинокля как не с хорошего объектива. Не хотел брать, но так уж вышло что бутылочная первая линза была вообще не алё. Пока вторая пара бутылочных в пути, одна ЕД уже пришла, по увеличению пока не понятно, самый короткофокусный окуляр 20мм, думаю с ним получить 16 крат как два пальца об асфальт)
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Значит надо такой *выбросить в пропасть*

Зачем? Ты же вроде сам купил бракованный левенгук или как там его. Для других, это возможно вариант но точно не для тебя.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Здравствуйте! Подскажите можно ли разъюстировать бинокль к примеру китайский брессер кондор если его в кофре до точки вести по кочкам?

Китайские бинокли могут разьюстироваться просто лежа на подоконнике, допустим солнышко чуть погрело, пластик начал расширяться, клей - держатель призм чуть потёк и всё, пропала колимация.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Поэтому так любимы форматы 8×30, что можно блестнуть бритвенной резкостью и хроматизм пока мал

Кем любимы, что за бред? Нет никаких любимых и нелюбимых. Есть задачи и определнный бинокль для этого. Точка.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
одна ЕД уже пришла
Вот интересно какая погрешность у фокусного объективов и окуляров. Скажем если один объектив 333 мм и окуляр 19 мм, а другой 327 и окуляр 20 то увеличения в каналах будет 17.53× и 16.35× соответственно, что сделает разность увеличения в каналах 7% и даже при идеальной оптике в каждом канале, изделие будет так себе по комфорту наблюдкния