A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2350855 раз)

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ramires
Второй приехал.
Где брали, если не секрет?) И какой внешний диаметр оправы?
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Конец 150-летней истории Цейсса.

ну зачем же так.
судя по новости, они сворачивают бытовые бинокли и трубы, всё будет ОЕМ. Жаль.
При  этом  у концерна Цейсс мощные исследовательские центры в Германии, большое и серьёзное производство той же медтехники, в тч. медицинской оптики (хирургические роботы, в тч. лазерные).  Плюс робототехника и пр-во станков  (там тоже оптика).
Сложность, прибыли и объёмы несопоставимы с бытовой оптикой.
Плюс комплексы  для планетариев, современные, навороченные и дорогие, уж не знаю, на каком заводе производятся.
По военной не знаю, не в курсе, но, возможно, и это тоже.
Цейсс- комплекс в Йене живёт и процветает, как минимум пока что.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [04:25:33] от Evgeniy1 »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Плюс комплексы  для планетариев, современные, навороченные и дорогие, уж не знаю, на каком заводе производятся.
Но нужны ли будут планетарии вообще в ближайшей перспективе? Я тут посмотрел Stellarium VR на бытовом шлеме, и не скажу, чтобы по разрешению и количеству звёзд было хуже аппарата из бангкокского планетария (хотя, может, его там уже поменяли). А если взять не бытовой шлем, а Apple Vision с разрешением в 2 раза больше? Да и современный планетарий это уже не шар с дырявой фольгой, а большой специализированный LCD-проектор.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Да и современный планетарий это уже не шар с дырявой фольгой, а большой специализированный LCD-проектор.

насколько я слышал, там навороченный комплекс, а не просто проектор.
про будущее  этих комплексов - кто знает...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
https://www.birdforum.net/threads/zeiss-sports-optics-will-cease-production.470114/

Конец 150-летней истории Цейсса. :'(

Ага... Закрваается как  Sunlight
Спешите купить, пока мы не закрылись  :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Kassy
Давно интересовал вопрос - бины-руфы имеют штатные средства юстировки на дому?
В какой-то из соседних тем читал, товарищу отдали кривой то-ли Celestron, то-ли Svbony.
Подробностей не помню, но там как обычно, были юстировочные винты под резиновой бронёй.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
А тем временем на "али" вновь появилась линейка Bresser Pirsch ED "в полном составе" :good:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
Бресеру уже надо пирсч апошить. И плоскополить. Иначе ед это были такие инвалидные апо в прошлом пока китайцы плохо умели варить стекла на апо. Теперь могут просто выкладывать остатки старых ед стекол чтобы слить зависшее на складах. Прогресивные китайцы уже переходят на апо по цене бывших ед. А ед должно просто ползти в сторону все более дешевых товаров уровня вижнкинга за меньше 1000 ру-руб за монокулярный канал с ед.

У китайцев уже начальные апошные бинокли с уплощеным/плоским полем выходят на уровень цен около 250 ам дол - это раньше было начало ед с кривым полем.

Ну и цены на бресер пирсч ед с кривым полем должны быть раза в 2 дешевле начальных апо с ровным полем. А они пока хотят продавать в 2+раза дороже. Если али сливает мимо безконечной гарантии бресера дешевле официалов - так значит официалы откажут в гарантии.

Ну и х34 пирсч ед это весьма темненько. При 10х и при 8х тоже. Плоскопольный 10х42 апо из китая стоит уже в 2+ раза дешевле.

Пакет фич руфа пирсча был премиумом для китайских биноклей ну так где-то в середине 201х или раньше. Уже 0.1 века в прошлом. А за 0.1 века у китайцев успевают пройти целые поколения технологий и товаров.

Очередное горе у китайских фаб - они пробуют еще делать фильтры 85 (а-с). Но написали это уже пластик без покрышек. А по цене ставят как японские хою-кенко с многослойными покрышками. Беда. Попробовал лзосовые фильтры Ж и О - ну Ж чуть больше оставляет синих цветов и О обрезает почти все. И все намного хуже правильных цветокорных 85. Лзосовые 49мм фильтры можно прямо втыкать под пластикат на SA204 и они там на трении терпимо сидят. Зато цены по 200 ру-руб или за самовывоз на барахолках. Синюшность от атмосферы тоже убирают - только цвета существено больше поломаны.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [08:36:50] от Ph_user »

Оффлайн может быть

• Сообщения от может быть
Где брали, если не секрет?) И какой внешний диаметр оправы?
Вариант сейчас только один: Али)) По оправе 67.5мм.

Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Спешите купить, пока мы не закрылись 
Спасибо, я уже купил. Теперь со своими Victory SF 8x42 и 10x42 никогда не расстанусь !

Я видел всё небо !

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Давно интересовал вопрос - бины-руфы имеют штатные средства юстировки на дому?
Приходилось юстировать говнокитайский Comet AW-78 8×32, там под вонючей резино-пластиковой накладкой есть три винта под "шестигранник"
 немного ниже окуляров, эти винты двигают призмы (юстировочных колец на объективах нет), их "нащупывал" иголкой, потом проплавлял отверстие паяльником и проводил юстировку наблюдая дальние опоры ЛЭП. Очень сильная зависимость от межглазного расстояния, в советских, серии Б и БПЦ такого не замечал. После так называемой "экзикуции", замазывал дырки пластилином. Говнокитай рулит.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Сообщите пожалуйста ваше мнение про морской водозащитный бинокль (то есть этот бинокль можно погружать в воду и вода в него не проникнет) какой-то(они имеют разные марки) 7х50 с компасом,но с центральной! фокусировкой(см. фото:). Интересует ваше мнение: водозащитные бинокли с центральной фокусировкой бывают и как они юстируются?

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Спасибо за информацию
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Спасибо, я уже купил. Теперь со своими Victory SF 8x42 и 10x42 никогда не расстанусь !
Когда то на форуме была тема про идеальный бинокль. Canon 10×42 L IS вычёркиваем? Каковы результаты внимательного сравнения?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Нет, конечно Л-ку Канон со стабом вычёркивать нельзя ! Даже не смотря на то что он был выпущен почти 20 лет назад, как по мне он до сих пор один из лучших биноклей и вообще лучший среди биноклей со стабом. Буду внимательно сравнивать СФ 10х42 с этим Каноном и как-нибудь надеюсь напишу сравнение.
Я видел всё небо !

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Canon 10×42 L IS вычёркиваем?

Этот может быть интересен только среди х42 очень средних размеров.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Этот может быть интересен только среди х42 очень средних размеров
Интересно, я один не вижу смысла в этом изречении?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Этот может быть интересен только среди х42 очень средних размеров
Интересно, я один не вижу смысла в этом изречении?
Да, слова юродивых могут быть сразу не понятны, и зачастую в них нужно искать скрытые смыслы.
Не всем это дано,  не переживайте
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [21:02:06] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
я один не вижу смысла в этом изречении?

Так там в ~80% текста столь же много смысла.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
не вижу смысла

У гражданских биноклей типовой диапазон калибров где-то от х25 до х100. Разница по светосбору тоже в 16 раз. Если считать середину диапазона половиной по светосбору от х100 - это х70. А х42 уже в 5.6 раз темнее х100.

Потому х42 это очень начальный и для астрономических дел тоже. Никак не_может быть лучшим среди всех бо излишне темный физически. Может быть лучшим только среди начальных х42.

Лучший средний может быть какой-нить 15х70 - но в таком размере китайцы пока выставляют мало приличных. У японцев там есть никоны 10х70. У европейцев там биноклей маловато. Диапазон размеров около х50..х100 обычно у европейцев монокулярный.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2025 [21:24:49] от Ph_user »