ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Antgg, Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
У меня гражданский Би 8 , 1956 года .
в сегодняшней ситуации на вторичном рынке (авито монополист, ебэй закрыт), брать что-то из прошлого - это лишь кормить жадных перекупщиков.
за адекватную цену я бы взял что-то из прошлого нашей страны или зарубежные 70х-80х годов.
Вот интересно, если забыть летом новый китайский бин на крыше на сутки летом. Днём жара нагревает шифер за 60 по цельсию в лёгкую, ночью температура может упасть весма прилично, плюс туман с росой. Ну ведь ктото может и на двое суток забыть. Советский БОЦ7Х50 забывал так дня на три, и ничего, как нивчём не бывало. Как такой безжалостый эксперемент выдержит современный китаец? Наверное с честью )))
Цитата: Kassy от 23 Апр 2025 [12:33:56]В том что касается оптических приборов для меня решают цена и качества. Никакой ностальгии.за адекватную цену я бы взял что-то из прошлого нашей страны или зарубежные 70х-80х годов.
В том что касается оптических приборов для меня решают цена и качества. Никакой ностальгии.
Я как-то на свой 200-600 с 26 линзами попробовал Плеяды поснимать.
Или от зрт 460?
(зачем там стаб, если для астросъёмок камера с объективом всё равно крепится на хорошей монтировке и голове ?
Точить переходник и использовать любой окуляр .
Тут можно понимать в механические особености городских на этажах - у них вообще нету вмеру стабильной опоры относительно месной галактики и остальных. Если посмотреть тесты при около 200х посмотрелок с одной многоэтажки в городе относительно других - там все прыгает во все стороны примерно без остановки. По городу ездят грузовики и шевелят поверхность планеты и многоэтажки шатает по угловым поворотам. Ставить там штатив мало смысла для стабилизации посмотрелки относительно галактики.
Поэтому типовая практическая рекомендация звучит так: на хорошем стабильном штативе выключите стаб, он привносит доп. колебания картинки там, где их не было.
Некоторые объективы (из тех, что поновее и повыше классом) умеют определять, что стоят на штативе и отключают стабилизацию сами.
Но в целом лучше отключать, чтобы не было ложных попыток сдвига, на видео это хорошо заметно.
у настоящих видеокамер такой проблемы нет. Но кто-то придумал, что видео нужно снимать на фотоаппараты,
со смешными матрицей и оптикой
ТОповые видеокамеры Sony & Canon это полнокадровые фото-матрицы плюс переработанный, с точки зрения оптимальной эргономики для оператора, корпус, и изменённые прошивки.