ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
CyberManiac, otani-san и 27 Гостей просматривают эту тему.
И вместо кучи устарелых марок переходить на одно 95 стекло.
Цитата: Ph_user от 21 Апр 2025 [02:04:43]И вместо кучи устарелых марок переходить на одно 95 стекло. Сколь-нибудь сложные оптические схемы требуют линз из разных сортов стёкол, убрать " кучи устарелых марок " из каталога означает потерять клиентов.
В развитых странах фототехники продаётся как бы не больше, чем биноклей, и там шлачок на трёх дешманских стёклах не впарить, контингент не тот.
там сейчас оптические схемы по 15-20 линз, а бывает и 23, несколько ED, super ED, aspheric, dual aspheric, high refraction.
чтобы...чтобы... массовый китайский покупатель получил абсолютно ему ненужный прибор с флюоритовым стеклом. Куда он будет его использовать, зачем ? А мечтателю пофиг.
всё, что требуется на бинокли и подзорные трубы - закуток в углу охрененного склада. Бинокли - вообще low-tech оптического производства
чтобы...чтобы... массовый китайский покупатель получил абсолютно ему ненужный прибор с флюоритовым стеклом. Куда он будет его использовать, зачем ?
флюоритовый дублет - он флюоритом наружу,
. Я как-то на свой 200-600 с 26 линзами попробовал Плеяды поснимать. Звёзды все на месте, а туманность вокруг Меропы как корова языком слизала. Тут я начал что-то подозревать. А потом натянул маску Бахтинова, а там такое, что плакать хочется.
200-600 этт солидно. Какой из них ?
и что стало с туманностью, попала на край кадра ?
Если в поиске на Авито набрать "Бинокль б8 - выбрать подходящий и найти" можно попасть на "уникального спеца" помогающего за 5тыс выбрать "правильный" бинокль мечты.
Ибо тока на Астрофесте сталкивался с сим явлением.
Цитата: Kassy от 20 Апр 2025 [18:44:14]А вы почитайте обзоры на топовые китайские бинокли. Хоть здесь, хоть на cloudynights, хоть на birdforum. Поймёте, как вы отстали от жизни.Благодарю, обязательно почитаю, жизнь нужно нагонять ;-)
А вы почитайте обзоры на топовые китайские бинокли. Хоть здесь, хоть на cloudynights, хоть на birdforum. Поймёте, как вы отстали от жизни.
Сравнение старого немца и нового китайца от участника форума, который известен хорошими, вдумчивыми обзорами биноклей:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4466162.html#msg4466162Два обзора хороших китайцев от него же:https://binoview.ru/sky-rover-bc-8x42apo/https://binoview.ru/moon-star-apo-8x32/
что за явление
Ну а т.к. еще и некоторые перекупы замечены в переделках биноклей из разных экземпляров и даже в изменении названий и подделке логотипов, то покупать у них вообще не вижу смысла.
мне кажется в сегодняшней ситуации на вторичном рынке (авито монополист, ебэй закрыт), брать что-то из прошлого - это лишь кормить жадных перекупщиков.
еще и некоторые перекупы замечены в переделках биноклей из разных экземпляров и даже в изменении названий и подделке логотипов
В такой ситуации я голосую за китайцев, новые с завода.
В том что касается оптических приборов для меня решают цена и качества. Никакой ностальгии.