A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2614751 раз)

CyberManiac, otani-san и 27 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И вместо кучи устарелых марок переходить на одно 95 стекло.

Сколь-нибудь сложные оптические схемы требуют линз из разных сортов стёкол, убрать " кучи устарелых марок " из каталога означает потерять клиентов.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 576
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И вместо кучи устарелых марок переходить на одно 95 стекло.

Сколь-нибудь сложные оптические схемы требуют линз из разных сортов стёкол, убрать " кучи устарелых марок " из каталога означает потерять клиентов.
Больше того, всё, что требуется на бинокли и подзорные трубы - закуток в углу охрененного склада. Бинокли - вообще low-tech оптического производства. В развитых странах фототехники продаётся как бы не больше, чем биноклей, и там шлачок на трёх дешманских стёклах не впарить, контингент не тот. Ну и деньги крутятся совсем другие, в фото-видео нищеброиды не ходят, там для них смерть мерзкая от жабоудавления. А ещё стало модно в телепончики ставить по 10 камер, им всем тоже оптику подавай, чтобы как в лучших домах Лондона.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
В развитых странах фототехники продаётся как бы не больше, чем биноклей, и там шлачок на трёх дешманских стёклах не впарить, контингент не тот.

Многократно больше.
Вы правы, по сравнению с фото-видео- современным, бинокли намного проще,
там сейчас оптические схемы по 15-20 линз, а бывает и 23, несколько ED, super ED, aspheric, dual  aspheric, high refraction.  Причём если 30-40 лет в фото-видео- назад массовая асферика была гибридной, в виде стеклянная сферическая + асферическая нашлёпка из пластика (оно, кстати, вполне работает, и даже долго, 20+ лет объективы Минолты работали с такими линзами), то сейчас в дорогой фото-видео- оптике это только стекло, прецизионное литьё и шлифовка.

Но, конечно, мечтатель лучше знает, надо немедленно весь каталог стекла закрыть и прекратить, чтобы...чтобы... массовый китайский покупатель получил абсолютно ему ненужный прибор с флюоритовым стеклом.  Куда он будет его использовать, зачем ? А мечтателю пофиг.

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
там сейчас оптические схемы по 15-20 линз, а бывает и 23, несколько ED, super ED, aspheric, dual  aspheric, high refraction.
Вот эта практика мне как-то совсем не по душе. Понятно, почему - НИОКР оптимизируют, чих-пых в Земаксе - и на конвейер. Я как-то на свой 200-600 с 26 линзами попробовал Плеяды поснимать. Звёзды все на месте, а туманность вокруг Меропы как корова языком слизала. Тут я начал что-то подозревать. А потом натянул маску Бахтинова, а там такое, что плакать хочется.

чтобы...чтобы... массовый китайский покупатель получил абсолютно ему ненужный прибор с флюоритовым стеклом.  Куда он будет его использовать, зачем ? А мечтателю пофиг.
Если учесть, что классический флюоритовый дублет - он флюоритом наружу, в каком-нибудь Хайнане с жарой и влажностью под 100% такой бинокль жить будет плохо, но недолго. Очень уж этот CaF2 гигроскопичен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Ph_user
всё, что требуется на бинокли и подзорные трубы - закуток в углу охрененного склада. Бинокли - вообще low-tech оптического производства

Ну тогда с развитием живительных военых операций по планете расход разных стекол разведки и наведения станет больше и надо будет поднимать производство лучших стекол.

Щас пока научники платят только за микроскопы с линзами в 1мм - и делать надо мало. А когда будет большой расход стекол в калибрах от десятков мм и более - тогда и потребность в производстве станет больше.

Как замутили в каком месте воен дела - так туда сразу запретили продажу лучших китайских стекол с китайских воен заводов. А вот отходы и мусор на плохих стеклах покупать можно без ограничений.

чтобы...чтобы... массовый китайский покупатель получил абсолютно ему ненужный прибор с флюоритовым стеклом.  Куда он будет его использовать, зачем ?

Дык для получений улучшеных удовольствий в мозг через глаза. Разница по картинке между серийным китайским ахроматом и чем-то типа апо квадрика из бывшей высокой цивилизации все еще весьма заметна и в пользу квадрика на особых стеклах. Картинка по детальности другая и в лучшую сторону. Да и всякие биноклевые товары от сваровски тоже показывают заметно лучше простых китайских поррошек на ахроматных дублетах.

Когда простые китайские поррошки типа свбони SA204 будут делать с триплетами с 95 стеклом вместо обычных ахроматов - картинка станет получше. И то натуральное улучшение товаров на рынок. Никаких ухудшений покупателям вроде нету если китайские посмотрельные товары с ахроматов на простых стеклах уже переедут на апо на стеклах получше. Если цена будет примерно одинаковой.

флюоритовый дублет - он флюоритом наружу,

95 китайское стекло таки отлично от флюоритивых кристалов имхо. Да и навесить защиту поверх тоже имхо смогут при потребности.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2025 [08:16:34] от Ph_user »

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
. Я как-то на свой 200-600 с 26 линзами попробовал Плеяды поснимать. Звёзды все на месте, а туманность вокруг Меропы как корова языком слизала. Тут я начал что-то подозревать. А потом натянул маску Бахтинова, а там такое, что плакать хочется.

200-600 этт солидно.  Какой из них ?
и что стало с туманностью, попала на край кадра ?

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
200-600 этт солидно.  Какой из них ?
Он всего один. Sony FE 200-600G OSS.

и что стало с туманностью, попала на край кадра ?
Просто почти слилась с фоном. 26 линз снижают контраст.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Если в поиске на Авито набрать "Бинокль б8 - выбрать подходящий и найти" можно попасть на "уникального спеца" помогающего за 5тыс выбрать "правильный" бинокль мечты.:D :D :D :D
« Последнее редактирование: 22 Апр 2025 [15:00:08] от Lord2024 »
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Скайроверную версию посмотрелки х85апо тоже уже можно пробовать заказать - где-то на +10 тыс дороже всего.

Если версия от свбони будет совсем мутной - можно пробовать возвращать и пробовать скайроверную с доплатой.

И еще вроде ак-руфы в размере 15х56 по относительно скромным ценам - все у того же продавца на платформе синих.

Eyeskey tianjiao series 15x56ed (ак-руф, двойной лантанидный ед, (начальный ?) апо, плоскопольный) и всего 31..33 тыс ру-руб. Ну какое там качество крыши натерли смотреть надо.
И мож примерно такие же ATHLON,CRONUS,15x56 ED

« Последнее редактирование: 23 Апр 2025 [02:01:47] от Ph_user »

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Если в поиске на Авито набрать "Бинокль б8 - выбрать подходящий и найти" можно попасть на "уникального спеца" помогающего за 5тыс выбрать "правильный" бинокль мечты.:D :D :D :D

Да, было время за 5 т.р покупался новый б8х30 с хранения. Бинокль, кстати, неплохой, которые СССР еще желтят, Российские уже идут ближе к нейтральной цветопередаче.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 412
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Никада до Астрофестов такого не видел в бинокли .
    Планы абсолютно плоские и располагаются друг за другом , как занавески . В нормальные недорогие бинокли пространство отображается естественным образом .
     Раньше мне обьяснили , что за явление , но забыл . Ибо тока на Астрофесте сталкивался с сим явлением.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от СашаЛ
Ибо тока на Астрофесте сталкивался с сим явлением.
Это как Благодатный огонь,он снизходит только на Пасху

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 412
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Ладно . Все понял . Сам догадался . Но обьяснение лучше от Знатоков .
   Ну и лишний раз напомню ,  что Астрофест это О - го - го !!!

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
А вы почитайте обзоры на топовые китайские бинокли. Хоть здесь, хоть на cloudynights, хоть на birdforum. Поймёте, как вы отстали от жизни.
Благодарю, обязательно почитаю, жизнь нужно нагонять ;-)
Сравнение старого немца и нового китайца от участника форума, который известен хорошими, вдумчивыми обзорами биноклей:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4466162.html#msg4466162

Два обзора хороших китайцев от него же:
https://binoview.ru/sky-rover-bc-8x42apo/
https://binoview.ru/moon-star-apo-8x32/

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Андрей_А
Сравнение старого немца и нового китайца от участника форума, который известен хорошими, вдумчивыми обзорами биноклей:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg4466162.html#msg4466162

Два обзора хороших китайцев от него же:
https://binoview.ru/sky-rover-bc-8x42apo/
https://binoview.ru/moon-star-apo-8x32/
мне кажется в сегодняшней ситуации на вторичном рынке (авито монополист, ебэй закрыт), брать что-то из прошлого - это лишь кормить жадных перекупщиков.
При всем моем желании купить что-то времен ссср (ретро-дизайн и запах оптических приборов в кожаных кофрах) у меня рука не поднимается оплатить им 25-45 тыс за "редкий с хранения" бинокль.
В такой ситуации я голосую за китайцев, новые с завода.

Ну а т.к. еще и некоторые перекупы замечены в переделках биноклей из разных экземпляров и даже в изменении названий и подделке логотипов, то покупать у них вообще не вижу смысла.

Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
что за явление

Кулисность. Базиса мало.

И 10х42ед тоже ак-руф у eyeskey. Самый мелкий и дешевый вроде выходит - всего около 23 тыс ру-руб. Уже почти равно шп руфам (и сильно дешевле более долгогарантийных типа левенгуков).
« Последнее редактирование: 23 Апр 2025 [11:47:14] от Ph_user »

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Ну а т.к. еще и некоторые перекупы замечены в переделках биноклей из разных экземпляров и даже в изменении названий и подделке логотипов, то покупать у них вообще не вижу смысла.
Вот же гады

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
мне кажется в сегодняшней ситуации на вторичном рынке (авито монополист, ебэй закрыт), брать что-то из прошлого - это лишь кормить жадных перекупщиков.
В том что касается оптических приборов для меня решают цена и качества. Никакой ностальгии.

еще и некоторые перекупы замечены в переделках биноклей из разных экземпляров и даже в изменении названий и подделке логотипов
Мой земляк, лично не знаком.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
В такой ситуации я голосую за китайцев, новые с завода.
Вот интересно, если забыть летом новый китайский бин на крыше на сутки летом. Днём жара нагревает шифер за 60 по цельсию в лёгкую, ночью температура может упасть весма прилично, плюс туман с росой. Ну ведь ктото может и на двое суток забыть. Советский БОЦ7Х50 забывал так дня на три, и ничего, как нивчём не бывало. Как такой безжалостый эксперемент выдержит современный китаец? Наверное с честью )))

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Андрей_А
В том что касается оптических приборов для меня решают цена и качества. Никакой ностальгии.
за адекватную цену я бы взял что-то из прошлого нашей страны или зарубежные 70х-80х годов.
Svbony-Celestron-Sky_Rover