ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
optik2k, windtalker, Antgg и 13 Гостей просматривают эту тему.
Угломерная сетка тоже есть.
Этому плачу больше лет, чем всей оптической промышленности.Тем не менее, делают, и немало.
В 1914 году первые попытки опытного стекловарения на императорских заводах в Петрограде не давали положительных результатов: печи с топливом на дровах оказались непригодными для варки оптического стекла.
то не выкидывая смысла про адекватную цену.
ждем когда китайские печники и стекловары смогут годно размешать палкой в горячем горшке китайское 95 стекло и начнут делать стеклотовары с хроматическими проблемами поменьше.
Приличные новые 6х30 и 6.5х32 от китайских брэндов стоят относительно недорого, подозреваю, что вполне сравнимо с тем, что можно выручить за старинный бинокль 1941го года в хорошей сохранности.Возможно, за 6.5х32 (под маркой АРМ или другой китайской) часть надо будет доплатить.
от слова китайские у меня сразу падает настроение,
То же самое коллекционеры, какая ему разница после качественной профессиональной чистки бинокль или пыльно-ржавая "целка" возрастом в 84 года?
Вполне вероятно это неплохие бинокли, но от слова китайские у меня сразу падает настроение, очень предвзято отношусь к их товарам.
С этими, любовно-гуманитарными, вопросами, лучше на love форумы, потому как они не имеют отношения ни к точным наукам, ни к технике.
А вы почитайте обзоры на топовые китайские бинокли. Хоть здесь, хоть на cloudynights, хоть на birdforum. Поймёте, как вы отстали от жизни.
А Вы меня отправляете на какие-то там форумы,
китайских биноклей, пользуйтесь ими на здоровье, проводите убедительные замеры их превосходства на СССРовскими прошлых лет, по методикам точных технических наук.
Поймёте, как вы отстали от жизни.
Потому что иррациональное, чувственное "люблю и всё" это как раз туда. Хоть китайских, хоть эфиопских, без разницы. А обсуждение биноклей - сюда.
Что Вы Евгений обсуждаете
разумеется, тему форума.
столько лет прошло,
единичные учёные-оптики это хорошо, но для производства нужны команды инженеров-технологов и квалифицированных, обученных работников.
H-FK95 H-FK95N
Вот это и ждем по цене китайских товаров вместо по цене японских. Ну с близким качеством к японским стеклам.