A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2742111 раз)

Ёж65, Aliot, raphael и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Попробовал заказать вариант подороже - уже с китайской торговой маркой Kapkur.
"Любит народ наш всякое г-вно"(С)Игорь Фёдорыч.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Ph_user
80мм дырка при фокусном 500мм стоит весьма ощутимо дороже. В 7..4.5 раз. И там уже 8 линз - с контрастом может быть похуже.

И там еще может быть маловат задний отрезок на проход поррошной оборотки.

Было бы хорошо чтобы контора типа SVBONY заказала стандартных китайских телеквадриков 500/8 на фабах с приличными покрышками всех 4 линз и годным контролем качества и продавала под своей торговой маркой как астрограф какой-нить плоскопольный до размера 36х24мм. По цене где-нить 50..60 ам дол.

Капкур то бренд китайской фабы. Делают разные стеклотовары фото-видео. Но мало хотят посылать на ру-територии. Только прямое оформление через корзину на али еще работает. А все листинги товаров для ру-територий на алибабе уже обрезаны. Надо пробовать через прокси и без логина партизанить чтобы посмотреть цены и описания капкуровских стеклотоваров на алибабе. Трубки рефракторов 500/6.3 они тоже вроде делают.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2025 [18:42:21] от Ph_user »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 861
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
80мм дырка при фокусном 500мм
На Барахолке прямо сейчас продают очень хороший полуАПО, который по сути АПО.
И без заморочек.
И цена не сбивает с ног...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220197.0.html
Увы, долго он висел и видимо хозяин раздумал продавать.
Но сути дела не меняет это...

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
80мм дырка при фокусном 500мм
На Барахолке прямо сейчас продают очень хороший полуАПО, который по сути АПО.
И без заморочек.
И цена не сбивает с ног...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220197.0.html
Увы, долго он висел и видимо хозяин раздумал продавать.
Но сути дела не меняет это...

А подобные штуки обычно для чего используют?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

А подобные штуки обычно для чего используют?
Ну мы же не рабы шаблонов.
Поставить призму разве проблема?
И чем этот шикарный телескопик хуже подзорной трубы из пластика и воняющей резиной, омерзительного цвета и с непонятной оптикой?

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"На авито такой точно продаётся 07г.в."------Если на сайте КОМЗа нет мп12х40, то этот монокль сделан не на КОМЗ. Кто-то наверное аккуратно стирает цифру 5 и рисует 0. Кстати на Avito ещё продается якобы военный советский бинокль б20х60+угломерная сетка(естественно с другого бинокля) переделанный из бпц20х60. Что-то барыжки по-мелкому стали работать: надо было сделать бпц 12х40 baigish. Наверное он скоро и появится в продаже.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от Евгений_В
Кто-то наверное аккуратно стирает цифру 5 и рисует 0.
Да вроде невыгодно это, да и в целом шрифт не подходит. Возможно была какая-то "экспериментальная "  = нелегальная сборка из бракованных зипов, украденых с завода или полученных в виде зарплаты в 2000-е.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
без заморочек.

Оно весит целых 2.8 кг. Если там еще основной вес стекла на такой дуплет собрали спереди - будет аналог зрт-457 с ее проблемой ужасных вращающих моментов на поворотнике если хотеть точку поворота поближе к голове и глазу. Это телескопщики может привыкли ходить ногами вокруг сбалансированой трубы при повороте на десятки градусов.

Ну и поле там может быть кривоватым даже за такую цену и в нужном 10..12мм размере на UF10 бо только дублет. И нету телевиковой укорочености - потому труба большой длины.

Китайский телеквадрик типа (JINTU и др) 500/6.3 тоже с калибром 80мм входным весит  около 1.5 кг и стоит тоже весьма подешевле (порядка 150 ам-дол на барахолках) и уже дает более плоское поле даже под 2 дюйма линзоблоки если будет охота. Или под фотки на 36х24мм. И там тоже обещана и асферика и низкодисперсные стекла.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от СашаЛ
"На авито такой точно продаётся 07г.в."------Если на сайте КОМЗа нет мп12х40, то этот монокль сделан не на КОМЗ. Кто-то наверное аккуратно стирает цифру 5 и рисует 0. Кстати на Avito ещё продается якобы военный советский бинокль б20х60+угломерная сетка(естественно с другого бинокля) переделанный из бпц20х60. Что-то барыжки по-мелкому стали работать: надо было сделать бпц 12х40 baigish. Наверное он скоро и появится в продаже.
Я вас умоляю !!! БПЦ4 тоже нет на сайте КОМЗ,но это не значит что его не делали. Если последний такой монокуляр сделали и продали(примерно) в восьмом году,то зачем 15 лет печатать его  на сайте....Когда то спрашивал здесь по биноклю 02 г.в. Написано БПЦ5 8х30,но он был обрезиненный ,т.е. БПЦ6
в виде зарплаты в 2000-е.
В это время по моему уже так не делали

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 303
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
ну принимайте что-ли.. новая гляделка.. не услышав ответов на вопросы - купил, ибо продавец шикарную скидку дал..

VEBER ASTRO 25x100, ZRT 457M, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

новая гляделка
С обновкой вас!))
Ждём обзорчик.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
При такой цене розничной там скорее дублет стоит и достаточно короткий.

Если такое положить на кусок профтрубы от 20х20 и более и прижать в двух местах хомутами - оно будет поменьше дрожать на приличном штативе.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
ну принимайте что-ли.. новая гляделка.. не услышав ответов на вопросы - купил, ибо продавец шикарную скидку дал..
Мы принимаем только после обзора, а тут только фото
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Мы принимаем только после обзора, а тут только фото
Ну я же не Эрнест.. обзоры писать)
Не писец я
Я больше по окнам глянец.. да по Луне страждец
 ;D
Труба огонь!
Учитывая, что продавец на Озоне из Небережных Челнов продал мне её за 10,5
- вообще считай подарок
100 чистой апертуры.. металлический корпус (Сплав чего то с чем-то). Две крышки и чехол в комплекте
Маловато поле - да, но осознанно брал. Понимая что не ширик
Картинку кажет приличную, хроматизма минимум На удивление), ожидал большего
Судя по двум кольцам внизу крепления окуляра - он всё- же съёмный.. но пока не пытаюсь разобрать.. попробовал крутить - никак, крепко завинчен
На 25х..-50х картинка без претензий., ближе к 75 мененее интересна но деталей не добавляет Меняет лишь масштаб)
Жду Луну..

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Можете по массагабармтам подсказать и сильно ли порезана апертура?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Можете по массагабармтам подсказать и сильно ли порезана апертура?
1,9 кг чистый вес.. длина 560 мм
по обрезанию апертуры - не заметил такого.. по крайней мере прижимное кольцо главной линзы - 103 мм.. внутри каких либо диафрагм не увидел.. насчёт призмоблока не скажу - не разбирал и не мерил

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от Евгений_В
по обрезанию апертуры - не заметил такого.. по крайней мере прижимное кольцо главной линзы - 103 мм.. внутри каких либо диафрагм не увидел.. насчёт призмоблока не скажу - не разбирал и не мерил
Чистую апертуру измеряют подсветив в окуляр ярким светодиодом и измерив световой кружок на стене. Результаты могут заметно отличатся от размера апертуры линзы объектива.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Чистую апертуру измеряют подсветив в окуляр ярким светодиодом и измерив световой кружок на стене. Результаты могут заметно отличатся от размера апертуры линзы объектива.
Для 1.9 кг 100 мм незарезаной апертуры было бы здорово. Это был бы класный походный девайс, но опыт подсказывает, что 1.8 кг это 80 мм нарезанной апертуры

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Светодиод? А какой нужен светодиод? И на каком расстоянии от стены держать трубу?
Аж прям интересно стало..
фонарик не прокатит?

Фотки бы скинули эксперимента.. уверен не я первый, кому предложен сей эксперимент  ^-^ ;D

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

Для 1.9 кг 100 мм незарезаной апертуры было бы здорово. Это был бы класный походный девайс, но опыт подсказывает, что 1.8 кг это 80 мм нарезанной апертуры
100 мм.. чистой апертуры (если конечно с фонариком я не накосячил)
 :-X