A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336231 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
на ViXEN никогда небыло ценника 120 !
Ошибся. Было 15 с чем-то тысяч йен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
Сравнил еще днем две разные лупы с ЗРТ-460М - заводскую около 15мм и UF 10 (от скайровера).

Тест хроматизма увеличения (светофора) по белым пвх рамам -
Заводской комз дает первичный хроматизм (красно-синий) где-то от 50% поля уже. К краю чуть поменьше. Но край там испорчен остальными проблемами. Бокеха средняя и по размеру и по качеству. При слабом шевелении глаза относительно лупы заметно изменение формы размытий (ветки и края крыш из профлиста в переднем размытии перед наведеным).

Китайский UF10 от скайровера показывает мож только с остаточным хроматизмом ахромата (зелено-фиолетовым) ну и своим мож чуть и размер хроматизма раза в 2+ меньше. Практически 70..80+ процентов поля весьма резкие и рабочие. На краю видна кривизна - но где-то за 85..90 процентами. Туда и посмотреть сложно. Бокеха и побольше по размеру при 30х и этим уже меньше мешает и при слабом шевелении глаза относительно лупы меньше изменений.

Сравнить по детализации между 20х и 30х увеличениями достаточно сложно т.к. 30х уже крупнее и детальнее - но UF10 показывает вроде порезче и по центру и минимум в 50процентах поля.

Прогрес стеклях со времен 198х в лупах вполне заметен. Склейка входа в ЗРТ-460М вполне терпимая бывает и для около 30х увеличений.

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
на ViXEN никогда небыло ценника 120 евро !
Ошибся. Было 15 с чем-то тысяч йен.
да, это более близко к нынешним ценовым  реалиям... 15 000 йен  = 25 0000 руб.. = 250 евро  ;D
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Совсем барыжка заврался
Celestron Omni XLT

Оффлайн konstantinopol

Да вы батенька просто ХАМ  ...
как говорится "безгоду неделя " на нашем форуме, а уже оскорбляете форумчан и ярлыки развешиваете ...
последний год на форуме появилось немало ДЕЛИТАНТОВ , которые поглядели в несколько дешёвых китайских оптических инструментов и корчат из себя "гуру" знатоков все и всЯ  :D :D
« Последнее редактирование: 27 Окт 2024 [16:32:52] от konstantinopol »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Совсем барыжка заврался

О чем речь то?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн konstantinopol

видимо оскорбить кого-то захотелось... а тут форум подвернулся, люди тебе за оскорбление это ничего не сделают ...
дай думает потешусь  ;D

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 354
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Выпускаются ли бинокли с положительной плавучестью ?

Оффлайн konstantinopol

армейские steiner 6x30 и 8х30 ... не утонут  :D ;D

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Ахаха! Тысячи их! Вебер, Сакура и прочий суньхуньвчай. "Все утонут, а эти - нет. Знаешь, почему?"
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн konstantinopol

Ахаха! Тысячи их! Вебер, Сакура и прочий суньхуньвчай. "Все утонут, а эти - нет. Знаешь, почему?"
штейнеры из углепластика деланы и призменный блок внутри малюсенький совсем... много "воздушного" пространства внутри .. плывут  :-\..

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
штейнеры из углепластика деланы и призменный блок внутри малюсенький совсем... много "воздушного" пространства внутри .. плывут  :-\..
Да я вообще про что, что "г0вно в воде не тонет" :D
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Комрады, подскажите, приводил в порядок свой очередной винтажный японский бин и вытащил из тубуса объектив с оправой. В ходе вытаскивания аккуратно, но ощутимо стучал бином по столу, чтоб оправа вывалилась.

Когда объектив собрал обратно - юстировка уплыла конкретно и эксцентрик на этом объективе проблему решить не смог. Проверил правильность установки оправы в тубусе и наличие мусора - все правильно и чисто.

Однако эксцентрик на втором объективе помог возникшую проблему решить. Я правильно понимаю, что это говорит о некотором сдвиге призм, иначе как объяснить, что эксцентрик разобранного объектива не смог вернуть картинку в изначальный вид?

Можно попробовать постучать бином об стол еще раз, чтобы подтвердить гипотезу, но что то не хочется)

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Ну а пудовые бинокли тока вместо якоря годятся .
   Для шибко грамотных напомню , что в ТТД Вес всегда на первом месте .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В наших краях за сносные  деньги... levenhuk nelson 8x30
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
Канеш...

Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
видимо оскорбить кого-то захотелось... а тут форум подвернулся, люди тебе за оскорбление это ничего не сделают ...
дай думает потешусь  ;D
Вы продаете Мьячи Бинон. В ходе обсуждения цены (в ЛС) я поинтересовался у вас: подвергался ли Бинон ремонту/разбору?
Вы просто проигнорировали. С чем связано ваше нежелание ответить на такой простой вопрос?
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
В ходе вытаскивания аккуратно, но ощутимо стучал бином по столу, чтоб оправа вывалилась.

я раньше думал, что "микроскопом гвозди забивать"  это крылатая фраза,
ан нет, некоторые биноклем по столу стучат, аки Никита Сергеевич когда-то ботинком по трибуне.
А он почему-то потом криво показывает. Хлипкую фигню японцы сделали, надо им отзыв накатать.
Для полной гармонии не хватает только  видео,
"стучим по столку Лейкой, хлоп! теперь смотрим.  ну что, буржуйская гляделка, не выдержала  совой об пень?  Теперь Никон, хлоп!..."  тьфу, биноклем об стол.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

я раньше думал, что "микроскопом гвозди забивать"  это крылатая фраза,
ан нет, некоторые биноклем по столу стучат, аки Никита Сергеевич когда-то ботинком по трибуне.

Предложите способ извлечения оправы из объектива в случае, если оправа сама не вываливается.

Никто претензий изготовителю не предъявляет, вас понесло, уважаемый

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Взять недетский пластилин , скатать тщательно размяв , большой шарик . Сильно прилепить его к линзе . Подождать до остывания . Вытащить за шарик содержимое .
      Можно также воспользоваться присоской . Но не всегда есть.