A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335388 раз)

Андрей Y и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
Основной смысл биноклей со стабом вообще в увеличеной кратности относительно товаров для менее имущих. Потому фуджики сразу прибавили кратности когда начали делать вмеру мелкие стабилизированые.

Цены на стабилизированые мож долго были завышены примерно никаким платежеспособным спросом на биноклевые товары. Когда населению планеты много делали стеклотехники для фотиков высокого качества - там стабилизированый никон в пластике стоил че-то около 50..100 ам-доларов в комплект к фотику с ценой около 300..700 ам-доларов. Но их делали мож десятками милионов за обормот вокруг системной звезды. Сейчас только че-то смогли удешевить и на али начинают выкладку каких-то простых и дешевых стабилизированых моделей для относительно мало имущих.

Ограничения на увеличения биноклей населению около 10х идут больше от отсутствий стабилизаторов дешевых и малой культуры смотреть со штатива. Тут уже с учетом практики смотрелок летом 2024 все начало идти к увеличениям 20..30х с учетом штатива. А вот движений ниже 10х никаких. Потому 10х50 надо или переделывать куда-то к 15х50 или вообще продать пока еще приличный вид. В совсем мелком на карман че-нить 7х30 и может быть смысл для сверх быстрых смотрений. Или к тому времени уже можно будет попробовать купить мелкий дешевый стабилизированый около 10(15)х25 и опять нету смысла для малых увеличений.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2024 [12:28:16] от Ph_user »

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я просто в интернете забил такой бинокль, слышал про них , как называется не знаю. Этот имеете ввиду : SKY ROVER 2x54 бинокль с созвездиями FMC ультра широкоугольные очки оперы для астрономических наблюдений также UHC фильтры Sharp Star. Ну у него и цена уже 24500.
Так без фильтров возьмите, если они вам не нужны. Будут те же 13-14 тысяч. А ещё есть 3x50, совсем дешёвый и проницание лучше, но поле меньше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
Я просто в интернете забил такой бинокль, слышал про них , как называется не знаю. Этот имеете ввиду : SKY ROVER 2x54 бинокль с созвездиями FMC ультра широкоугольные очки оперы для астрономических наблюдений также UHC фильтры Sharp Star. Ну у него и цена уже 24500.
Так без фильтров возьмите, если они вам не нужны. Будут те же 13-14 тысяч.
Есть там такой бинокль. Вообщем есть смысл брать, просто полюбоваться небом. А вот отзыв с OZONa , "Очкарики с минусом в диоптриях, вам эта вещь не нужна. Поворот окуляров только размывает картину. Печально, наврали в описании.
Резиновых наглазников как таковых нет. Оптика будет пачкаться ресницами. По краю поля кома.
Из плюсов: вау эффект от ширины поля и светосилы.
Кассиопея уютно размещается в поле зрения. Красотища! Ждём Ориона и Плеяд. "
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
утопившие хотя бы один бинокль?

Для применений у воды можно цеплять плавучий ремень - будет не_потопляемый. Ну вмеру мелкие где-нить до килограма.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Здравствуйте ! Хочу приобрести вот такой бинокль, просто для наблюдения неба в основном в городе : Астрономический телескоп SVBONY SV407, 2,1x42 мм, 26-градусный суперширокий бинокль для часов, созвездий и театра. Кто что может сказать по поводу данного бинокля и смысла его покупки ?

У меня есть ровер 2х54 - штука конечно забавная, наваливает контраста по наземке и на где то 1,5 единички проницания по звездам.
Действительно помогает широко увидеть основные звезды на засвеченном небе, но в основном он лежит без дела.

Летом любовался в него на закаты.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
самый интересный их "галилеевских" сверхшириков это - Vixen SG 2.1х42 Constellation - 26 гр. видимого поля   :-\..
он реально made in Japan... китайские копии ( sky rover и svboni т.п.) до него не дотягивают !
« Последнее редактирование: 25 Окт 2024 [13:23:22] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
самый интересный их "галилеевских" сверхшириков это - Vixen SG 2.1х42 - 26 гр. видимого поля   :-\..
он реально made in Japan... китайские копии ( sky rover и svboni т.п.) до него не дотягивают !

А по цене этот инджапан сильно не дотягивает до китайских копий, стоит ли прибавка в качестве тех затрат на нее - вопрос дискуссионный

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн konstantinopol

все очень просто .. если взять их вместе и посмотреть :o, то, в китайцев больше смотреть не захочется  :D ;D

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
все очень просто .. если взять их вместе и посмотреть :o, то, в китайцев больше смотреть не захочется  :D ;D

Вы походу мысль не уловили, речь про экономическую целесообразность затрат на дорогие бинокли вообще, и в частности в отношении весьма специфического формата.

Американские шуры, гибсоны и фендеры безусловно лучше скроены, чем канадские годины, но и на годинах вполне очень даже можно играть качественную музыку и получать от этого удовольствие

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Повесил скайровер UF(F) 10(.5) на ЗРТ-460М. Стало весьма ощутимо лучше. Даже хроматит по краям поля поменьше самодела с нивелирным квадриком (который таки без призм работает в нивелире). Запас за безконечность вроде чуть есть - днем на 1.5 километра еще виден запас. Ночью надо проверять по планетам. Ну если еще надо добавлять к безконечности - там можно подпиливать торец корпуса трубы еще много. Вышло около 30х50 теперь - крупнее показывает и разрешения у х50 склейки вполне хватает. Сначала переходник пол-корпуса устроен из капролона и вполне терпит размеры порядка 1 мм стенки и меньше. Правильнее из дюрали потом делать. Заводской корпус лупы от зрт из латуни вроде.

Ну дофокалы и зафокалы заметно подкрашены в зеленый и пурпур от просто ахромата - но наведеное вполне хорошо днем (пасмурным но по белым рамам стеклопакетов). Надо еще такой заказывать для бинокля дальше будет. И можно будет подобрать пару из трех на бинокль получше по фокусному.

Размеры корпуса у скайровера для телескопов похоже дюймовые - резьба половин корпуса примерно 29х0.8. Но там три витка и при ошибке по шагу вполне можно вкрутить. А вот корпус линзоблока весьма ровный по метрическим размерам - может таки делали какие европейцы.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Надо не просто посмотреть в бинокли, а еще посмотреть и на разницу в цене на них и для себя прикинуть, стоит ли оно того. И я вот не уверен, что все готовы переплачивать за эту разницу

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Да, чуть не забыл, если посмотреть в цейсы, лейки и сваровски то, в японцев больше смотреть не захочется  :D ;D (сам не знаю, со слов телевью)

Ну и дальше можно продолжить - если посмотреть в бин по индивидуальному заказу и персональным спекам, то в европейский и японский ширпотреб больше смотреть не захочется  :D ;D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Захочется. Был бы бинокль под рукою и было бы на что смотреть.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А по цене этот инджапан сильно не дотягивает до китайских копий
По цене Vixen всего баксов на 20 подороже. "Только сука не у нас", а на исторической родине. А так американцы с "Пасмурных ночей" уверяют, что Omegon 2x54 не хуже Vixen'а. Тут, правда, встаёт вопрос: Омегон для первого мира и СкайРовер для третьего Рима это одно и то же, или таки есть нюанс?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Хмм, 20 баксов сверху за виксен конечно стоят той разницы, что аж "перманентно перестает хотется смотреть в скайроверы" ^-^.

Что, действительно виксен за 120$ даст сильно лучшие ощущения, чем ровер за 100?
« Последнее редактирование: 25 Окт 2024 [16:54:02] от Antgg »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 354
    • Сообщения от Сергей Казаков
    052
    Вот именно !!!

Оффлайн Иван Помидоров

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Иван Помидоров
Подскажите пожалуйста, что за оптика от ЛОМО Dual Reflection 20x40 cat scope?

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 220
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
что за оптика от ЛОМО Dual Reflection 20x40 cat scope?
Раритет.
Схема Максутова-Грегори, фокусировка окуляром, были варианты фокусировки объективом.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [03:41:03] от Dimm1 »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Итоговый вид ЗРТ-460М после апгрейда на вмеру новую лупу 10мм UF(F) и новый штативный адаптер типа арки. Вес с древним толстым пластиком футляра все еще около 1 кг. Сама трубка 0.744 кг. Наглазник скайровера тоже безтолковый для дневных смотрений и лучше менять на подрезаный кусок резины.

Показывает вполне терпимо днем с малым остаточным зелено-фиолетовым хроматизмом местами по особо контрастному (провода на облаках и др). Режим 30х50 с примерно 40..50м по коняшкам уже достаточно портретный.  Полной ровности поля от края до края нету - но больше половины диаметра вполне хорошо. Особо плохеет (кривизна ?) крайние около 10 процентов - но они и менее важны на угле около 60 градусов. Да и посмотреть на них с такой лупой центром поля глаза достаточно сложно. До и после места наводки по серому и контрастному бывает подкрашено в зеленое/фиолетовое. Качество бокехи среднее. Но получше левенгука шермана базового 12х50.

Оффлайн konstantinopol

Хмм, 20 баксов сверху за виксен конечно стоят той разницы, что аж "перманентно перестает хотется смотреть в скайроверы" .

Что, действительно виксен за 120$ даст сильно лучшие ощущения, чем ровер за 100?
на ViXEN никогда небыло ценника 120 ! всегда была на западе всреднем более 200 , в японии под 250 ..  ... и это "довоенные" ценники .. сейчас их вааще редко встретишь ..