A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2328949 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ph_user
DOUBLE ED это понимать как объектив триплет, из них 2  ED линзы ?

Квадрик там обещают. Может типа попытка в петцваль. Но без указаний сорта ед. И нету обещаний плоскопольности - то подозрительно для квадрика уже. Хотя более приличный квадрик с плоским полем в калибре х80 стоит раза в 2 дороже

ZWO Apochromatic refractor FF80 AP 80/600 Quadruplet OTA
€ 2,089.00

OPT Apochromatic refractor Radian AP 75/405 Petzval OTA
€ 2,289.00

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
И мне сегодня наконец то удалось поймать за хвост "небесную красавицу"  ...
Как обзорник ( поисковик ) использовал Zeiss 8x25 ( фото ниже под текстом) .. НО, так в него ничего и не увидел  :'( :'(
Успех принес Canon 12x36 iS ( фото ниже под текстом) со стабилизацией изображения ... что не говори, а СТАБИЛИЗАЦИЯ - ВЕЛИКАЯ СИЛА  ;D ;D ;D
На мой, субъективный , взгляд ЛУЧШИЕ бинокуляры для DeepSky наблюдений с РУК - это СТАБЫ:Canon 12x36 iS & Canon 15x50 iS
« Последнее редактирование: 23 Окт 2024 [23:33:17] от konstantinopol »
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Успех принес Canon 12x36 iS ( фото ниже под текстом) со стабилизацией изображения
... 
На мой, субъективный , взгляд ЛУЧШИЕ бинокуляры для DeepSky наблюдений с РУК - это СТАБЫ

Так с тем, что стабилизатор с рук прибавляет проницание и улучшает читабельность деталей по наземке, никто, из разумных пользователей,  и не спорит.
Другое дело, что стабилизированных биноклей с  топовой оптикой до недавнего времени был аж 1 (один), который с буквой L в названии (C 10x30/12x36 is всё-таки классом пониже, картинка значительно хуже),
сейчас ещё пара моделей прибавилось, с претензией на качественную картинку, пока не знаю, как там на практике.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
У меня бесплатный упор локтями на уровне груди отлично стабилизирует любой бин без смс и переплаты.
Комету смог наблюдать в мытищах над москвой в белой зоне в уцененные бпц7х50 и левенгук 15х70 за 4 и 10 тыс соответственно
« Последнее редактирование: 24 Окт 2024 [07:32:44] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Если стабилизация только в биноклях с малой базой - то и не надо . В них даже М 27 не видно ближе звезд .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Другое дело, что стабилизированных биноклей с  топовой оптикой до недавнего времени был аж 1 (один), который с буквой L в названии
Вообще-то ещё был Цейсс с хитрой механической стабилизацией и в принципе без батареек. Но дорого. Но был.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Вообще-то ещё был Цейсс с хитрой механической стабилизацией и в принципе без батареек.

ну был.  А толку?
Лично не видел, но по отзывам, и оптика там была далеко не топовой (как и у Фуджинонов и Никонов, но там хоть стаб отличный, для лодок-вертолётов и т.д.), и стаб так себе.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Стабы все равно в руках держать,  долго не продержишь, они тяжелые.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Все плавно скатывается к тому, что по соотношению масса гаюариты/результат -  бинокли самые не эффективные приборы.

P.S.: и все таки они классные  :-X
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Разность размеров между лупами от Levenhuk Sherman Base (12x50) и стеклоблок из Sky Rover UF(F) 10(.5) мм. По размерам UF10 поменьше по диаметру и годно должен влезть вместо заводской (там вроде фокусное около 15мм). При предварительной прикладке показывает вполне прилично. Идет движение с биноклю порядка 22х50. С заводскими ахро склейками от левенгука 12х50 будет сначала около 17х50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
по соотношению масса гаюариты/результат -  бинокли самые не эффективные приборы.

Бинокль показывает ощутимо лучше монокуляра и просто стеклонавеска на штатив чтобы можно было хорошо видеть стоя. Пока весит даже меньше полевого штатива уже хорошо. Тут со стеклоблоками от нивелира по около 0.65 кг каждый будет вес биносистемы 22х50 порядка того WX около 2 кг - но штатив весит порядка 3 кг.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Паганель не жаловался .
    Значит и нам надо быть не избалованными .
    Все на разгрузку чугуния !

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
В них даже М 27 не видно ближе звезд

Это как понять? Я в 12x36 is наблюдал М27 в виде туманного пятнышка.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Вполне нормально стеклоблок от UF10 подходит по размерам к левенгуку шерману базовому. Последняя проблема самая смешная - и проточеный и потертый шкуркой Р300 и Р1000 капролон люто клинит в трубке наводилки. И смазка маслом трансмисии мало помогает. Даже без сальника резинки клинит. Надо изучать с микроскопом чем там как отделывают поверхность скольжения по трубке из призмоблока чтобы скользило годно. Есть еще вариант проточить или сошкурить чуть порядка толщины ленты клейкой и налепить почти кольцо из ленты (там порядка 25..45мкм может (с клеем) ?). Но сначала надо пробовать полировать капролон до Р2000 или тоньше.

Еще попробовал приставить стеклоблок из UF10 к ЗРТ-460М - вполне подходит. Ну без особо далекой доводки за безконечность - ну где-то 0.5 мм минимум на переходник зазорчик есть до корпуса и если очень надо можно мож еще порядка 1 мм с корпуса стеклоблока срезать по длине - там резьбовое кольцо для сжатий пакета линз основного скорее достаточно высокое. Надо будет мож еще один UF(F) 10 заказывать чтобы была обновка и для зрт - там уже будет примерно 30х50 режим. Попозже надо будет еще выточить переходку.

По первичным тестам со стеклоблоком 50мм калибра от нивелира - ну поле кривовато выглядит все еще и даже в размере линейного поля от UF10. Зато даже по краям поля нету хроматизма по обычной отражательной наземке и резко весьма (можно иногда увидеть). Но надо как-то под ощутимым углом заглядывать с потерей порядка 70..80 процентов поля. Просто если крутить глазом без смещений - так резко че-то не_видно края. У ЗРТ-460М с заводской лупкой таких ништяков нету - уже с половины поля и хроматит и мутно.

Оффлайн konstantinopol

Другое дело, что стабилизированных биноклей с  топовой оптикой до недавнего времени был аж 1 (один), который с буквой L в названии (C 10x30/12x36 is всё-таки классом пониже, картинка значительно хуже),
сейчас ещё пара моделей прибавилось, с претензией на качественную картинку, пока не знаю, как там на практике.
у меня были в пользование все стабы CANON ... Хоть 10х42 L  и емеет ОДИН ED элемент в каждой "трубе" сам бин меня не впечатлил - ТЯЖЕЛЕННЫЙ, и для апертуры 42мм так и "ПРОСИТСЯ" Х 12 крат ... на мой субъективный взгляд, 12х36 и 15х50 для дипкай наблюдений поинтереснее будут чем 10х42L, хоть у него и стоит ED элемент .. 15х50 вааще " крышу срывает" при deepSky ...

Оффлайн konstantinopol

Стабы canon 10x30 & 12x36 вполне эргономичны и нетяжелы.... можно в них долго зырить хоть ландшафт, хоть дипскай  :o ;D ....

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Хоть 10х42 L  и емеет ОДИН ED элемент в каждой "трубе" сам бин меня не впечатлил - ТЯЖЕЛЕННЫЙ, и для апертуры 42мм так и "ПРОСИТСЯ" Х 12 крат ...

2 ED линзы, см. схему, и, если верить Кэнону, это флюорит или флюоритовое стекло (а не просто недорогое ED c Аббе 81).
Да ещё и не стали делать  фокусировочную линзу, двигается весь объектив, спереди прикрытый защитным стеклом.  Практически идеальный дизайн, только такая механика сложнее и тяжелее, да и сама фокусировка неспроста сделана медленной, колесо двигает объектив из 3 линз, а не 1 линзу.
Тяжеловат ?  да, но при этом он удобно лежит в руках и без проблем упирается (см. , как он снизу) на самые разные опоры, в тч. не совсем стабильные типа треккерной палки (которая очень лёгкая), разгружая руки, стаб при этом эффективно работает. 
было бы 12х - был бы меньше выходной зрачок, по наземке это важно, так что неспроста сделали 10х, а кому надо 15-20х, для тех есть 15х50 и 18х50.
Новые Vixen - ы с ED линзами, кстати, как раз высокой кратности с малыми зрачками, как Вам нравится.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2024 [02:32:59] от Evgeniy1 »

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Оптический дизайн новых Kamakura image stabilized х50 биноклей, они же Kite, Vixen, Sig Sauer  х50,
значительно проще.
Но стабилизацию хвалят, это Kamakura хорошо сделали.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
для апертуры 42мм так и "ПРОСИТСЯ" Х 12 крат

Там и 18..20х вполне годно могут работать.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Имхо .
    Такой утопишь - жалко денег будет .
    О сколько тама нафигачено всего !