ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так или иначе я уже взял sv406p, теперь жду ясного неба, чтобы сравнить с Yukon
Можно менять фокусные расстояния окуляров , но сие очень непросто . Надо расстояния между компонентами чуть менять
Теоретически возможно и некоторый радиус изменить незначительно . Но ай эм прав - оставляешь деньги в залог и выходишь с биноклем на крыльцо . Лучше в сумерках и с фонарями и имея некоторый опыт для сравнения . Разворачиваешься и идешь прикидывая быть или не быть .
Цитата: temp_1331 от 10 Окт 2024 [23:26:59]Так или иначе я уже взял sv406p, теперь жду ясного неба, чтобы сравнить с YukonИ как они в сравнении по наземке? Механически?
(у юкона она была x100)
Цитата: temp_1331 от 11 Окт 2024 [22:48:06](у юкона она была x100) Прикольно если при равной кратности, 80 крат, и апертуре ограниченной до 80 мм, Юкон станет меньше хроматить и ярче показывать.А эта штука наоборот, при увеличении кратности более 100, приблизится по качеству к тому самому Юкону.Как бы, оба вроде ахроматы.Есть ли там действительно волшебное стекло ЕД, не знаю.И насколько оно даёт больше яркость при меньшей апертуре?Отчего же должны столь по разному показывать,(считаем что оптика и там и там исправная и стекло не оконное)?Я не издеваюсь, мне и правда интересно...
свет там вроде бы как зеркало собирает
Мне уже предлагали сделать из трубы телескоп, интересное предложение, думаю если не продастся, то попытаюсь сделать из него телескоп
показали разность увеличения ~2%.
как такое хорошее стекло попало в такое недоразумение из пластика
Цитата: ORSA от 10 Окт 2024 [08:24:01]показали разность увеличения ~2%.По умным книжкам 2процента еще можно при вмеру малом угле.
Цитата: Ph_user от 12 Окт 2024 [10:33:55]Цитата: ORSA от 10 Окт 2024 [08:24:01]показали разность увеличения ~2%.По умным книжкам 2процента еще можно при вмеру малом угле.Не поле 63
Не Китай , явный японец