ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
БРН22 и 2 Гостей просматривают эту тему.
15 сек тоже будут звенеть. Сергей выше назвал такую цифру, а он толк в оптике знает.
Цитата: Bulat_762 от 14 Мая 2024 [16:10:43]Разрешение бинокля можно проверить очень просто - посмотреть на Сатурн. Промежуток между кольцом и диском, в "ушках" около 7 угл.сек. Если этот промежуток заметен, значит разрешение бинокля примерно дотягивает до этой величины.А в какой бинокль это видно, мне кажется 20x надо минимум?
Разрешение бинокля можно проверить очень просто - посмотреть на Сатурн. Промежуток между кольцом и диском, в "ушках" около 7 угл.сек. Если этот промежуток заметен, значит разрешение бинокля примерно дотягивает до этой величины.
Это не относится к разрешению. Это регистрация, различение, и т. п., главное, что цифры там другие
Звезды видим , а они запредельно под малыми углами.
Достал БПШЦ2 6х30 ЗОМЗ. Понравился. Хоть и нет заявленных 219 метров линейного поля (12 градусов), но все-равно обзор шикарный. К небольшому увеличению привык за час, нехватки кратности после любимых 7-8 крат не замечаю. После него смотришь в 7х35 или 8х40 как в "замочную скважину". Из плюсов: дистанция минимальной фокусировки в пределах комнаты, приятная цветопередача - нейтральная для моих глаз. Универсальный прибор для прогулок, туризма, спортивных мероприятий, концертов. Интересно, каков он в сравнении с БПШ 6х24 КОМЗ. Кто-нибудь сравнивал? Цена безумная на него сейчас.
Поздравляю. Тоже мечтаю о таком ширике, для обзора звёздного неба
надо схватить бинокль, повесить на шею, или на плечо, или сунуть в карман и шуровать на поиски.Умываться и цацкаться с биноклем некогда, на "сюсю-ляля" нет времени, разве что руки ополоснуть.Какую вообще кратность посоветуете для степи?
Добрый день!Прошу подсказать, существуют ли фильтры для биноклей типа SA205?А для бинокля SV407?Смотрю на странице магазина и вижу там фильтры под окуляр телескопа.Вижу такое предложение SA205:41 872 ₽ 23 030 ₽Я так понимаю, что в апреле были скидки сильно лучше, да?
Фильтров специально для этих биноклей нет, кроме тех где есть соответствующая резьба. На SA 205 были скидки и в марте и в апреле. Я лично купил такой в марте за 9500.
Прошу подсказать, существуют ли фильтры для биноклей типа SA205?