ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 12 Мая 2024 [14:38:23]Не двоит, всё работает. Но такое ощущение что диоптрийная подстройка правого окуляра как-будто легче начала крутиться.Насчёт азота - когда выкрутил тубус был лёгкий запашок, чем-то напоминающий запах нашатыря.Завтра буду разбирать бинокль, посмотрю что там.Продавец не при делах, первые дни всё было норм и следов на линзах не было, винтик появился сегодня.Следы я тоже думаю что от смазки. Не мог такой винтик поцарапать линзу просто катаясь по её поверхности.Если удастся открутить объектив от тубуса, то смазку чем можно смыть?? Тряпочкой я ведь её просто размажу по стеклу. А разбирать ахроматическую склейку как-то боязно.Поздравляю с покупкой!Ждем от Вас отчета, как этот бинокль покажет по небу.
Не двоит, всё работает. Но такое ощущение что диоптрийная подстройка правого окуляра как-будто легче начала крутиться.Насчёт азота - когда выкрутил тубус был лёгкий запашок, чем-то напоминающий запах нашатыря.Завтра буду разбирать бинокль, посмотрю что там.Продавец не при делах, первые дни всё было норм и следов на линзах не было, винтик появился сегодня.Следы я тоже думаю что от смазки. Не мог такой винтик поцарапать линзу просто катаясь по её поверхности.Если удастся открутить объектив от тубуса, то смазку чем можно смыть?? Тряпочкой я ведь её просто размажу по стеклу. А разбирать ахроматическую склейку как-то боязно.
Что думаете о биноклях 7х50 с раздельной фокусировкой с "али", там полно всяких Aomekie, Bashile, Luxun, Nikula ??
Бинокль разрешает вообще-то секунд десять - двадцать .
Итого даже при идеальной оптике ( что в биноклях категорически нетак ) в данном случае разрешение порядка 15" , что и требовалось доказать
Конечно не понимаю... Я за свою жизнь смену стольких теорий наблюдал, что ничуть не сомневаюсь, что теория струн будет заменена на теорию клавиш и так далее... И 11 измерений или 17 - не проверишь, а бумага всё стерпит.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Мая 2024 [18:32:47]Конечно не понимаю... Я за свою жизнь смену стольких теорий наблюдал, что ничуть не сомневаюсь, что теория струн будет заменена на теорию клавиш и так далее... И 11 измерений или 17 - не проверишь, а бумага всё стерпит.Вы удивитесь, очень даже проверишь. Все теории проверяются экспериментами и/или наблюдениями.
В неделю? Остальное время лежит на полке
Цитата: Dmitry K от 14 Мая 2024 [10:29:42]Цитата: Андрей Лёвин от 13 Мая 2024 [18:32:47]Конечно не понимаю... Я за свою жизнь смену стольких теорий наблюдал, что ничуть не сомневаюсь, что теория струн будет заменена на теорию клавиш и так далее... И 11 измерений или 17 - не проверишь, а бумага всё стерпит.Вы удивитесь, очень даже проверишь. Все теории проверяются экспериментами и/или наблюдениями. Ну-ну... Я, когда был помоложе, тоже так считал и верил новомодным теориям (не тем, за которые Нобелевские премию дают, а глобальным, про "измерения") . Потом наблюдал, как они скукоживаются...
df' = 2 угл. минутам (очень хорошая оптика)
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Мая 2024 [12:52:00]Цитата: Dmitry K от 14 Мая 2024 [10:29:42]Цитата: Андрей Лёвин от 13 Мая 2024 [18:32:47]Конечно не понимаю... Я за свою жизнь смену стольких теорий наблюдал, что ничуть не сомневаюсь, что теория струн будет заменена на теорию клавиш и так далее... И 11 измерений или 17 - не проверишь, а бумага всё стерпит.Вы удивитесь, очень даже проверишь. Все теории проверяются экспериментами и/или наблюдениями. Ну-ну... Я, когда был помоложе, тоже так считал и верил новомодным теориям (не тем, за которые Нобелевские премию дают, а глобальным, про "измерения") . Потом наблюдал, как они скукоживаются...Думаю, Вам просто не хватает образования.. В теории не верят, это не бог, их проверяют практикой
Итого даже при идеальной оптике ( что в биноклях категорически нетак ) в данном случае разрешение порядка 15" , что и требовалось доказать . На самом деле оно и еще ниже
Разрешение бинокля можно проверить очень просто - посмотреть на Сатурн. Промежуток между кольцом и диском, в "ушках" около 7 угл.сек. Если этот промежуток заметен, значит разрешение бинокля примерно дотягивает до этой величины.
df' = 2 угл. минутам (очень хорошая оптика)Видимо речь идет о той оптике, которая нам с Вами досталась от мамы с папой
А если бинокль будет давать разрешение 3сек, то это явно избыточно и лишено особого смысла.