A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446116 раз)

ORSA, Андрей_А и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Лейка какие-три одинаковые модели биноклей делает против кучи Никона и в фото уже их потиснули.

О, Лейка нынче расцвела, с новыми камерами и линейкой фотообъективов, только там у большинства моделей от Лейки аж целый шильдик, разработка и производство полностью на других компаниях.
Так и живут, торгуя былой славой.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А косяки бывают и у Цейсса, тот же Терра ЕД

Так это  китайский ОЕМ, там от Цейсса шильдик, у более дорогих моделей всё-таки уровень значительно выше.
Terra ED  чем хороши, если не понравилось, их за счет шильдика продать проще, чем такого же (и даже чуть лучше) по хар-кам и картинке от китайского брэнда, или нового-американского вроде Athlon, Meade и тд.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024 [07:55:54] от Evgeniy1 »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Свар так вообще только бинокли и подзорки делает
Стразы он делает! И что-то мне подсказывает, что стразы для него куда более доходная область.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
Про оптическую схему и внутреннее устройство,
http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/nikon_wx.html
http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/nikon_wx2.html

для сравнения возьмите в руки хороший астрономический окуляр, сколько весит 8-9-линзовый суперширик ? в бинокле их 2, и это только окуляры.
Ну вот, опять плоскогляд подсунули!... :'( И так уж большой и тяжёлый; сделайте порро, мало что в габаритах потеряете, зато качество картинки и тем более пластика вырастут. Но нет, мода, мать её ети!...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

nhil

• Гость
Ну вот, опять плоскогляд подсунули!...  И так уж большой и тяжёлый; сделайте порро, мало что в габаритах потеряете, зато качество картинки и тем более пластика вырастут. Но нет, мода, мать её ети!...

Плоскогляд головного мозга.

Оффлайн Андрей Лёвин

Сочувствую... :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
И так уж большой и тяжёлый; сделайте порро, мало что в габаритах потеряете, зато качество картинки и тем более пластика вырастут.
У Вас есть отличная возможность заткнуть этот примитивный Никон и посчитать габариты и вес варианта в порро исполнении, чтобы влезло плоское исправленное поле в 90 градусов с таким же выносом зрачка.
WX binoculars use Abbe-Koenig prisms which feature total reflection on all surfaces and have a high transmission rate. Because the width of these prisms is narrow, the binoculars' body can be relatively slim. The prisms employed in the WX binoculars feature extremely high precision but are also extremely difficult to manufacture. Without them, however, a super-wide viewfield cannot be achieved.
Mr. Tomita, "The prisms used in WX binoculars deliver truly astonishing performance. They were created literally by the whole company. The question of how such a high-accuracy and high-performance prism could be mass produced is one of the main reasons it took 10 years to release.

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы предлагаете мне, одному, имеющему один сверлильный станок, тягаться с корпорацией, в которой работает туча народа и которая имеет тучу производственных мощностей? А человечество оценит такую жертву? Судя по абсолютно лояльному отношению к плоскоглядству даже на нашем форуме, я думаю, нет...  :'( Что касается картины земных ландшафтов, то мой прибор несомненно лучше https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg5894108.html#msg5894108 Ну, если упустить вес, габариты и, с натяжкой, поле зрения  ^-^.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И так уж большой и тяжёлый; сделайте порро, мало что в габаритах потеряете, зато качество картинки и тем более пластика вырастут.

А что Вы так сокрушаетесь ?  Сделайте.
 Сколько весить будет, с такими окулярами, со сверхшироким и очень хорошо выровненным полем ?

Опять же, начиная с 70мм, порро-бинокли со сменными окулярами не просто есть, их предлагает множество фирм (производителей, конечно, меньше).
мелкосерийные 60мм со сменными (и даже с fpl53 стеклом в объективе) тоже были.

nhil

• Гость
А человечество оценит такую жертву? Судя по абсолютно лояльному отношению к плоскоглядству даже на нашем форуме, я думаю, нет...   Что касается картины земных ландшафтов, то мой прибор несомненно лучше https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg5894108.html#msg5894108 Ну, если упустить вес, габариты и, с натяжкой, поле зрения  .

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Что касается картины земных ландшафтов, то мой прибор несомненно лучше

не буду спорить, выглядит очень солидно.
Кстати, сколько шерпов нужно, чтобы затащить такой прибор на гору ?  пусть даже небольшую, оставим пока Гималаи и Кордильеры в покое.

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 313
    • Сообщения от Евгений_В
Что касается картины земных ландшафтов, то мой прибор несомненно лучше https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg5894108.html#msg5894108 Ну, если упустить вес, габариты и, с натяжкой, поле зрения 
А ландшафт когда надоест, что смотреть будете? Как сменить картинку? То что это грандиозный прибор лучше по изображению любого бинокля массового производства сомнений нет. Ну вот вес, габариты и т. д. немного великоваты для конкуренции с биноклями. Ведь эти характеристики тоже очень важны для массового "дремучего" потребителя.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

nhil

• Гость
А ландшафт когда надоест, что смотреть будете? Как сменить картинку? То что это грандиозный прибор лучше по изображению любого бинокля массового производства сомнений нет. Ну вот вес, габариты и т. д. немного великоваты для конкуренции с биноклями. Ведь эти характеристики тоже очень важны для массового "дремучего" потребителя.

Человек живет в своем мирке стереопластики.  Полно предложений порро формата. Вопрос лишь денег. 

nhil

• Гость
Только Цейс может что-то там из себя строить, Свар и Лейка дети против Никона в оптике. Свар так вообще только бинокли и подзорки делает, даже не смешно против всего многообразия высокоточной оптики Никона.

Так вроде цейс лейка сейчас больше сменили курс и массово клепают оптику для телефонов.

Оффлайн Андрей Лёвин

Человек живет в своем мирке стереопластики.  Полно предложений порро формата. Вопрос лишь денег.
Если вы ещё не заметили, мы все живём в трёхмерном мире...Только кто-то хочет воспринимать его в более естественном виде, а кто-то в сплющенном  :-X.

Оффлайн Андрей Лёвин

Что касается картины земных ландшафтов, то мой прибор несомненно лучше https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,196856.msg5894108.html#msg5894108 Ну, если упустить вес, габариты и, с натяжкой, поле зрения 
  Можно расширить вопрос и адресовать его к любителям астрономии: "А когда Вселенная надоест, что смотреть будете?" И посоветовать им прибор для наблюдения параллельных вселенных... :-[

Онлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
  Можно расширить вопрос и адресовать его к любителям астрономии: "А когда Вселенная надоест, что смотреть будете?" И посоветовать им прибор для наблюдения параллельных вселенных... :-[
Можно, но ведь там будет всё плоское :laugh: Базы Земли ведь не хватит для обьемной Вселенной. А если серьезно - небо гораздо имеет больший угол обзора, нежели ландшафт по горизонту. Да и телескоп можно сменить на больший, даже не меняя место и увидеть больше. А ландшафт сто раз просмотреный можно только испортить, скажем новостройками. Это к тому что лучше плоско видеть, чем "плоско" мыслить.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024 [21:28:16] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Андрей Лёвин

Мой жизненный опыт подсказывает мне, что на земном ландшафте перемены возникают значительно чаще, чем на небесном. И ещё - "бытиё определяет сознание" - это к тезису про плоское мышление...

Онлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Да так и есть, но часто эти перемены глаз, вернее глаза, не радуют. Прямо скажем не лучшие перемены. А небо вечно прекрасно (в масштабе жизни человека) и даже плоское.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024 [21:59:41] от Евгений_В »

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну куда же Вы , в самом деле... Кто это и где про объёмное небо писал? Всмысле видимости... Хотя, МКС в мою стереотрубу можно ущучить и в объёме... всмысле не саму её в объёме, а в окружающем её объёме. Как питицу в небе... ^-^ Теоретически.. :-X