A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2332347 раз)

SAV99 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
 Кому нужна компактность возьмёт руф. А для неба они заканчиваются на 63 мм. Все что больше только
порро без излома до 100 мм. Самый крупный по диаметру руф видел только 9х63.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот я и говорю, что народ дремуч! 99%  представления не имеют о пластике, а маркетолухи впаривают им плоскогляды! 

За всех тут не говорите. Китай выпускает качественную оптику по доступному прайсу, а форумные чванливые  эстеты лишь гадости вечно пишут.
А я вот как чванливый эстет хочу самые лучшие порро, а не китайские. И чтобы в ногу со временем, а не застывшие в прошлом веке Хабичи.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
Уже приводил здесь картинку сравнения размеров Порро и Руфа с одинаковыми ТТХ - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=96131.0;attach=1655616;image. Реально разница ещё больше. А по изображению уверенно лидирует руф, у Порро лишь чуть лучше стереопластика, более никаких преимуществ. И стоимость примерно одинакова.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
А я вот как чванливый эстет хочу самые лучшие порро, а не китайские. И чтобы в ногу со временем, а не застывшие в прошлом веке Хабичи.
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/sport-optics/binoculars/wx/wx-7x50-if
Ну красавец же, да? И все при нем )
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 Юбилейный  Nikon WX  шокирует не только ценой , но массой 2,4 кг. Слишком дорого и тяжело для
50 мм объективов и суперкачества.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
        Сейчас кругом тенденция . Делают так , чтобы достать ,посмотреть , и через год , другой выкинуть .
         На Рен ТВ сказали .
         Кстати , Наши Б и БИ кажется еще никто не выкидывал ..
« Последнее редактирование: 07 Мая 2024 [21:55:37] от Сергей Казаков »

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от Arhymage
Юбилейный  Nikon WX  шокирует не только ценой , но массой 2,4 кг. Слишком дорого и тяжело для
50 мм объективов и суперкачества.
2,4 кг это какая-то шутка или ошибка? Не может столько весить 7х50, наверное это вместе с коробкой или что-нибудь в этом роде. Вес это сверхважная характеристика для бинокля, с 2.4 кг его практическое использование сводится к нулю, значит продаж не будет. Не думаю что Nikon настолько глупы чтобы не понимать этого.
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Онлайн Андрей Лёвин

Нуда, всё, кроме массы, стереопластики (как я вижу, там Порро 2-го рода или Поргер -Порро? - объективы разнесены не сильно больше, чем окуляры), и Никон - это не Цейсс, не Лейка и не Свар...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Непоказательно . Бинокль 2,4 кг очень сгодился бы в сумочке у Асунты вместо пистолета .

nhil

• Гость

Фуджик, Никон. 7x50, 10x50 18x70 10x70 есть бинокуляры до 150мм кто мешает. Только вы тут зачем-то каждый раз очень ценное мнение по поводу руфов оставляете.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Действительно давненько не было споров руф против порро. Нельзя забывать истоки.
Celestron Omni XLT

Онлайн Андрей Лёвин

Фуджик, Никон. 7x50, 10x50 18x70 10x70 есть бинокуляры до 150мм кто мешает. Только вы тут зачем-то каждый раз очень ценное мнение по поводу руфов оставляете.
Потому что оно очень ценное.  :-X Я выступаю против оболванивания масс! (полного вымывания из реальности понятия "пластичность") :police:

nhil

• Гость
Какой пророк то нашелся. Ну все глупые, кроме него одного.

Онлайн Андрей Лёвин

Такова участь нас, пророков...  :-[ "Светить, и никаких гвоздей!"

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 218
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Засветить поррой по башке конечно удобнее и результативнее чем какой-то сраной руфкой.
Да и разлетится руфка вдребезги.
А порра только испачкается и дальше будет радовать хозяина.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
2,4 кг это какая-то шутка или ошибка? Не может столько весить 7х50,
... его практическое использование сводится к нулю, значит продаж не будет.

может, не может...  но весит, см. обзоры, их было немало в сети, в тч. с видео.
Продаж не будет ?
ух-юх, какие специалисты.
Никон их выпустил как показатель "вот, можем, смотрите на х50 бинокль с супер-картинкой", модель  имиджевая, и, тем не менее , нашлись состоятельные покупатели.
Weight (measured, with eyepiece cover and strap): 2’573 g
Причём там больше половины веса - оптическое стекло, призмы (большие А-К, тк. сверх-широкоугольный и с минимумом виньетирования) и линзы.
9-10 линз в окуляре со спрямителем поля.
Вот он в коллекции известного любителя биноклей,  https://binocular.ch/nikon-wx-7x50/

Про оптическую схему и внутреннее устройство,
http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/nikon_wx.html
http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/nikon_wx2.html

для сравнения возьмите в руки хороший астрономический окуляр, сколько весит 8-9-линзовый суперширик ? в бинокле их 2, и это только окуляры.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024 [00:54:08] от Evgeniy1 »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
Никон - это не Цейсс, не Лейка и не Свар...
Только Цейс может что-то там из себя строить, Свар и Лейка дети против Никона в оптике. Свар так вообще только бинокли и подзорки делает, даже не смешно против всего многообразия высокоточной оптики Никона.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Только Цейс может что-то там из себя строить,

Не так давно слышал, что вся топ-линейка фотообъективов Zeiss с ручной фокусировкой, серии Otus, Batis и тд., которые производились в Японии компанией Cosina, сняты с производства.
Так что уже и не особо строит-создаёт.
На автофокусных  Sony давно уже от Zeiss были, в основном, даже не оптические разработки, а просто шильдики, у Сони очень сильная своя команда разработчиков + сотрудничество с другими японскими компаниями, и недавно вся линейка объективов Sony-Zeiss была перевыпущена, теперь  они просто Sony , без платы за шильдик.

(У самого на фотоаппарате один из объективов Sony-Zeiss)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
За последние лет 60 только Цейс и Никон в топах качественной оптики микроскопов, фото, биноклей и труб. Кэнон только стаб бинокли делает, про их микроскопы вообще не слышал. Олимпус сейчас какой-то смех, а не бинокли производит. Свар ни микроскопы ни фото. Лейка какие-три одинаковые модели биноклей делает против кучи Никона и в фото уже их потиснули.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
  Не надо идеализировать какую-то одну компанию из большой четвёрки. У каждой есть провальные модели биноклей (кроме пожалуй что Лейки). Никоны конечно большие инноваторы, но распыляются на бюджетные модели, поэтому любой кто не держал в руках дороже Акулона может сказать что Никон пластиковое гуано. А косяки бывают и у Цейсса, тот же Терра ЕД и как не вспомнить облезлые Zeiss SF и даже мне лично в руки попадались Цейсс с кусками краски прилипшими внутри к стеклу. Про ранние Victory с пластиковыми наглазниками и липким покрытием я вообще молчу.
Celestron Omni XLT