ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вообще хочу подарить по биноклю маме и сестре.
Если интересует именно такой формат я бы рассматривал в такой последовательности SVbony SA 8x42 (15 т. р. и даже можно за 10),
О каком сертифицированном приборе, с помощью которого из сотни биноклей (или из двух) Вы выбираете один? Какой орган выдаёт на него сертификат? Срок действия сертификата? На практике Вы с этим сертифицированным прибором ходите в магазин или этот прибор стационарный? В магазине покупаем 100 биноклей, потом после проверки на сертифицированном приборе возвращаем 99? Логистика вопроса?
Вообще хочу подарить по биноклю маме и сестре.Думаю что увеличение свыше 9х для женщины будет излишним, апертура думаю не более 50 мм. Соответственно 8х40, 8х42.Они используют бинокль для всего: поиск телят, коров, птичек-людей-самолеты посмотреть, посмотреть что за машины гоняют по деревне, что соседи делают, а иногда и на звёзды-Луну поглядеть.
подарите им небольшой бин. Женщины воспринимают бин как игрушку. Нет смысла как мне кажется раскошеливаться на дорогие бины.
Наверно руф проще в изготовлении, на него и делают акцент, применяя современные технологии. А порро отдают под бюджетную линейку.
И не предвзятым глазом, а сертифицированным прибором. Тогда информация может считаться достоверной. А, если любительски смотрели всего лишь в один-два-три бинокля, то это разговоры за пивом на лавочке.
Есть такая партия! То бишь прибор - это собственные глаза. Всегда при себе.
Поскольку мода сейчас на руфы, завод по производству этих линий гонит именно такие линии под руфы.
Руф значительно сложнее, но с современными китайскими технологиями и производство руф не затратно. Учитывая популярность руф биноклей разница между затратами и прибылью для производителя больше. Но это не точно.
Сейчас руф не дороже сделать, чем хороший порро
Попробуйте смартфон последнего поколения на коленке собрать?
Хольгер Мерлиц про руф призмы (цитата):С современными биноклями возникают дополнительные проблемы. Большинство потолочных биноклей относятся к типу Шмидта-Пехана, который предпочтительнее альтернативных конструкций из-за его исключительной компактности.
Производство биноклей Porro с высочайшими оптическими характеристиками было бы возможным и по очень конкурентоспособной цене - если бы только потребители потребовали их.
Интересно, как в нынешней реальности потребитель может чего-то потребовать? Устроить митинг у проходной суньхуньвчайского завода? Куклу вуду терзать и то будет результативнее
Но дело обстоит еще хуже: грани призмы, разделенные воздушным зазором, не могут быть покрыты несколькими слоями, не вызывая побочного эффекта снижения контрастности (см.: Конрад Зейль, «Прогресс в бинокулярном дизайне», Proc. of SPIE Том 1553, стр. 48, 1991). Это так, потому что эти поверхности должны служить двойной цели: полному отражению и передаче светового конуса. Полное внутреннее отражение не остается незатронутым внешними слоями покрытия, что приводит к ухудшению изображения, упомянутому Зейлом.
Голосуйте рублём за порро, не покупайте руф. Но нет...
Вот я и говорю, что народ дремуч! 99% представления не имеют о пластике, а маркетолухи впаривают им плоскогляды!