ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Виниту, Сергей Казаков, Сергей Глянцев, otani-san, Aleksandr62 и 6 Гостей просматривают эту тему.
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает. То, что вы купили под маркой комз - отвёрточная сборка из китайских комплектующих самого дешёвого сегмента.
Это вряд ли. Иначе подделки с алиэкспресса было бы невозможно отличить от оригинала.
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает. То, что вы купили под маркой комз - отвёрточная сборка из китайских комплектующих самого дешёвого сегмента. Думаю, что позже и сборку они начали заказывать в Китае, приклеивая только свой ярлычок и добавляя ещё одну-две цены к входной стоимости. Вас не удивило, что на заводе-изготовителе нет копеечных деталей в запчасти? Вот и ответ, что они получают сборочные комплекты, которые ради одного покупателя с одним неисправным биноклем разукомплектовывать сборку и терять деньги никто не стал. Всё же просто.
Правда ли , что если бинокль "желтит", то в него дальше видно ?
А мне грустно , когда бинокли охаивают за легкую "желтизну". Советские бинокли наоборот снабжались желтыми фильтрами . Думаю что и на небе синяя дымка должна уменьшиться.
А уж жуткое "желтение" бинокля" про которое тут многие любят тадычить, для глаза вообще пустяк.
Цитата: kryptonik от 02 Мая 2024 [09:03:38] А уж жуткое "желтение" бинокля" про которое тут многие любят тадычить, для глаза вообще пустяк.Как хорошо, что подобные лишь на форуме обитают, а не на производстве.
Может быть у вас ББ не работает? У врача не проверялись? Дальтонизма нет?
Под резиной они расположены в китайских порро среднепаршивой категории, по принципу: сначала оторви, потом крути.
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает.
Еще раз -
И как это NHIL снизошёл до тусовки маразматиков. Нашёл себе ровню? Побольше бы конструктива, вместо развешивания ярлыков.