A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2318762 раз)

Виниту, Сергей Казаков, Сергей Глянцев, otani-san, Aleksandr62 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 533
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает. То, что вы купили под маркой комз - отвёрточная сборка из китайских комплектующих самого дешёвого сегмента.
Это вряд ли. Иначе подделки с  алиэкспресса было бы невозможно отличить от оригинала. А это не только возможно, но и не так уж сложно. Правда, не очень понятно, зачем вообще китайцы их подделывают. Неужели чтобы впаривать туристам в наборе с водкой и балалайкой?

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1039
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Это вряд ли. Иначе подделки с  алиэкспресса было бы невозможно отличить от оригинала.
Вы наивный, до жути, господин. КОМЗ - это бренд с советских времён, в некоей мере, который не особенно бдит за своим реноме. По сему, лепить эти четыре буковки на призмоблок, с начала 1990-х, начали все, кому не лень.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 350
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
        Правда ли , что если бинокль "желтит", то в него дальше видно ?

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Андрей_А
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает. То, что вы купили под маркой комз - отвёрточная сборка из китайских комплектующих самого дешёвого сегмента. Думаю, что позже и сборку они начали заказывать в Китае, приклеивая только свой ярлычок и добавляя ещё одну-две цены к входной стоимости. Вас не удивило, что на заводе-изготовителе нет копеечных деталей в запчасти? Вот и ответ, что они получают сборочные комплекты, которые ради одного покупателя с одним неисправным биноклем разукомплектовывать сборку и терять деньги никто не стал. Всё же просто.
а как тогда быть с китайскими подделками комза? Они же и более легкие, и еще хуже качество. И коробка с тремя белыми медведями вместо двух (или наоборот, раньше было различие) )
Svbony-Celestron

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
        Правда ли , что если бинокль "желтит", то в него дальше видно ?
Лучи синей части спектра (коротковолновой) сильнее рассеиваются в атмосфере, чем лучи красной части (длинноволновой). В теории желтящий бинокль частично фильтрует синие лучи и уменьшает атмосферную дымку. На практике я не проверял.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   А мне грустно , когда бинокли охаивают за легкую "желтизну". Советские бинокли наоборот снабжались желтыми фильтрами . Думаю что и на небе синяя дымка должна уменьшиться.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Андрей_А
 А мне грустно , когда бинокли охаивают за легкую "желтизну". Советские бинокли наоборот снабжались желтыми фильтрами . Думаю что и на небе синяя дымка должна уменьшиться.
желтые светофильтры были предназначены для наблюдений в условиях тумана.
Так в инструкции написано)
Svbony-Celestron

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Дымка есть всегда .
    Определить легко опытным путем .
    Летишь на северах - видимость километров триста , а на югах и на сотню нифига не видно .

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
"В начале войны выяснилось, что маскировочная краска, которой окрашивалась наша техника, оказалась неэффективной. Для окрашивания в защитный зелёный цвет использовались хромовые краски. У немецких лётчиков были очки со спектральным светофильтром на хром, благодаря чему всё, покрашенное хромовой краской, ярко выделялось на местности. К. П. Флоренский, работал под руководством академика А. Е. Ферсмана в Оборонной комиссии «Наука — войне» Отделения геолого-географических наук АН СССР. В декабре 1941 года он создал дешёвую маскировочную краску, с помощью которой удалось сделать «невидимыми» обмундирование и военную технику. К. П. Флоренский предложил в качестве красящего вещества двухвалентное железо, дающее зелёную окраску растениям. Такую краску стали производить на основе минерала глауконита, запасы которого широко распространены. К. П. Флоренский разработал технологию изготовления пигмента применительно к глаукониту из Лопатинского фосфоритового рудника близ города Воскресенска в Подмосковье — крупнейшего в Европе месторождения фосфоритов. Теперь через очки со спектральным фильтром военные объекты, окрашенные такой краской, оказалась неразличимыми на фоне природных объектов. Это помогло спасти не только технику, но и тысячи жизней наших бойцов".
Желтый светофильтр таким эффектом не обладает, но картинка становится более жизнерадостной, солнечной. А когда такой светофильтр снимешь, бинокль начинает безбожно синить. Глаз настроил ББ под этот светофильтр, и ему надо некоторое время перестроиться. А уж жуткое "желтение" бинокля" про которое тут многие любят тадычить, для глаза вообще пустяк.

nhil

• Гость
А уж жуткое "желтение" бинокля" про которое тут многие любят тадычить, для глаза вообще пустяк.

Как хорошо, что подобные лишь на форуме обитают, а не на производстве.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
А уж жуткое "желтение" бинокля" про которое тут многие любят тадычить, для глаза вообще пустяк.

Как хорошо, что подобные лишь на форуме обитают, а не на производстве.
Может быть у вас ББ не работает? У врача не проверялись? Дальтонизма нет?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Тем не менее, желтый , зеленый и пр.  биноклевые цвета   очень хорошо заметны,     в отл. от биноклей дающих нейтральную передачу.  Те подносишь -  вау,  натюрель!    А эти -  .. ну зеленит  ( желтит)  явно.   
   Зато не дает забыть, что перед глазами бинокль,  оптика!     А те, которые нейтральные -   будто и нет стекла,     не порядок, так можно забыться и  как Лом в книжке про Врунгеля -" Есть принять белок без счета!" -  шагнуть с обрыва, например, случайно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

nhil

• Гость
Может быть у вас ББ не работает? У врача не проверялись? Дальтонизма нет?

А сами давно бывали у врача? Маразма старческого нет?

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Две собаки за рулем:
- Давай, жми на газ! Нам же серый горит!

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн HN

• Благодарностей: 203
    • Сообщения от HN
Под резиной они расположены в китайских порро среднепаршивой категории, по принципу: сначала оторви, потом крути.
Еще раз - от мусорки два шага в сторону и глазками смотреть

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
КОМЗ с начала 1990-х никаких биноклей сам не делает.
Вот же китайцы проклятые смогли даже все эту дубовость советскую повторить в деталях. Почему такие дельные откровения появляются после того, как я китайский БПОс купил?

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Еще раз -
Вы приводите фотку исключения, а не правила. Зачем?
Массово берут совсем другое.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Вот максимальный топ современного порро от самого чистопородного производителя - о ужас, тоже надо резину сдирать, чтоб к винтам добраться. И как теперь соседский алкаш у себя на кухне его отъюстирует, если по пьяни об бетон приложит?

nhil

• Гость
И как это NHIL снизошёл до тусовки маразматиков. Нашёл себе ровню?
 Побольше бы конструктива, вместо развешивания ярлыков.

О да. Здесь прямо так и видно от каждого конструктив. Одному все новое хлам. Другому желтизна норма и вообще бинокль мусор на уровне расходника. Кто-то явно тараторит шарманку в умышленных целях. Четвертый уверяет, что если на коленке нельзя пошаманить над юстировкой, то прибор недостоин называться биноклем.  А кто не согласен, сразу диагнозы ставят. Интеллигенция и конструктив одним словом.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Советские бинокли один в один были что в быту , что в Армии .
     Какая там к черту юстировка может быть ?! Все сидит жестко на своих местах . Резьбы замазаны замазками . Расчитаны на эксплуатацию , разве только не об бетон .
       Ну а " желтизна " в пределах разумного может быть и на пользу . Чай золото не кислота синильная .

Слегка не в тему - после Праздников буду заказывать ( самому некогда ) оправу для фильтра желтого для большего проницания при фото . Почему разговор о "желтизне " и задел .