ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чем таким новаторским комз выделяется, что не отстаёт по качеству?
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [19:09:27]Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...Вы не думаете, а я так юстирую и мне результат нравится.
Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...
Вот кстати фото сравнения - интересна разница в просветляющих покрытиях.
А чем таким новаторским комз выделяется, что не отстаёт по качеству?Качественное стекло, цельнометаллическая конструкция, качественная коллимация, высочайшая ремонтопригодность - ЗИП доступен.Что ещё надо? Просто бинокли без "новаторских" свистоперделок.
Цитата: kryptonik от 01 Мая 2024 [19:53:46]Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [19:09:27]Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...Вы не думаете, а я так юстирую и мне результат нравится. Ваша упёртость понятна - к то же хочет признавать свои заблуждения... Но давайте разберёмся. Вот есть предмет в условной бесконечности. В каждый глаз идёт условно параллельный пучок и мы видим одно изображение. Одна из целей бинокулярного прибора - не нарушить эту параллельность, чтобы глазам не пришлось подстраиваться, чтобы компенсировать эту ошибку. Цель создателей бинокулярного прибора - обеспечить такую коллимацию прибора, чтобы он максимально эту параллельность сохранял. Какие тут могут быть индивидуальные особенности зрительного аппарата, чтобы ухудшение этой параллельности улучшали/облегчали качество наблюдения?
П.с. никого не переубеждаю, но для себя я наигрался в отечественную оптику и не хочу кормить завод и барыг.
Так простой эксперимент. Дать сьюстированный под Ваши глаза бинокль посмотреть кому- то ещё.Берут сомнения , что постороннему не понравится и будут различия между Вашей индивидуальной юстировкой и просто нормальной.
Фигасе бпц отражает, делая такие фото надо не забывать портки надеть абы конфуз не случился.
Но конструктив - это прямо космические технологии относительно комз.
не хочу кормить завод и барыг.
Китайцы из года в год удивляют своим прогрессом и соотношении цены с качеством, а люди (понятно какие) как упертые верят в чудо прошлого и сказочные стекла российских заводов.
До первого серьёзного удара или падения. Что дальше будете делать с одноразовым китайцем, сдирать с него красивую резиновую шкурку, чтобы добраться до юстировочных винтов? Запчастей на него не купить даже у барыг.Бинокль таки прибор для таскания с собой, всякое может случиться.
Кто не хочет кормить свои заводы, будет кормить китайские
Китайцы из года в год удивляют своим прогрессом и соотношении цены с качеством
До первого серьёзного удара или падения. Что дальше будете делать с одноразовым китайцем, сдирать с него красивую резиновую шкурку, чтобы добраться до юстировочных винтов?
Так же стоит расширить кругозор чуть дальше мусорного бака и заметить, что китайские порро имеют нужные юстировки в нормальной доступности.
Цитата: nhil от 01 Мая 2024 [22:46:03]Китайцы из года в год удивляют своим прогрессом и соотношении цены с качеством, а люди (понятно какие) как упертые верят в чудо прошлого и сказочные стекла российских заводов.Да, благодаря им мы имеем возможность пользоваться качественными современными оптическими приборами по адекватной цене.
Думаю у большинства астрономов на этом форуме больше половины оборудования сделано в Китае.А так бы сидели на комз и нпз продукции, которые не хотят идти в ногу со временем
Качественное стекло, цельнометаллическая конструкция, качественная коллимация, высочайшая ремонтопригодность - ЗИП доступен.Что ещё надо? Просто бинокли
Но опять же про комз - я хотел купить отдельно окулярный мост, заменить. Не нашёл. Завод же ответил, что у них все ОТК пройдено и все в пределах нормы..