ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Blinder и 8 Гостей просматривают эту тему.
Ознакомившись с Вашими предыдущими постами, пришёл к выводу, что конструктивные компромиссы SA205 незначительны по сравнению с качеством изображения и, в целом, ими можно смело пренебречь. Так ли это?
А что Вы можете сказать относительно светосилы? Насколько светлее бинокль 8х по сравнению с 10х, и будет ли существенная разница в сумерках, которую необходимо принять во внимание?
Подскажите, пожалуйста, в каких сценариях увеличение 10х может оказаться избыточным? Хочется понять, насколько часто подобные ситуации могут возникать в моём случае.
На самом деле, давно подумывал разжиться нормальным биноклем с достойными характеристиками по адекватной цене.
прошу вас помочь развеять сомнения и сделать правильный выбор.
Всё, что продаётся в магазинах и маркетплейсах дешевле $1000 - детские игрушки.
Для начала - нет ли опечатки в запросе? Судя по стоимости, модель SA202 - какая-то компромиссная простушка в бюджетном исполнении. Речь, все-таки, о SV202?
В понедельник опять акция у Svbony, оба бинокля можно будет взять с хорошей скидкой (с 10.00 до 12.00!)
Утвердился в мысли, что SA205 - лучший выбор под мои потребности.
Кстати, может ли быть так, что упомянутый Вами незначительный хроматизм SA205 присутствует именно в 10х - версии и не заметен при кратности 8x?
По поводу плоского поля то я лично его в SA 205 не увидел - мыло по краю вполне заметно от 70 процентов поля зрения. По звездам - от 50 процентов.
Мне не с чем сравнить, как работает спрямитель поля в SA205. Не заметил негативных эффектов от его наличия (роллинг болз или еще что-то), так что - мне вполне.
нужен добротный универсальный бинокль на каждый день, с хорошей картинкой, удобный и надёжный в повседневном использовании, пригодный для рассматривания городских, лесных и степных пейзажей средь бела дня и в ранних сумерках с рук (без штатива), не слишком громоздкий,
Призмы APM 6.5x32 IFЦена "игрушки" 230 евро, (как там выше написали, "всё, что до 1000 - игрушки")
хватит ли мне задуманных 8х или же стоит брать 10х ... по уши погряз во всех этих "шевелёнках"
Из личного опыта. У меня даже на 7х заметна шевелёнка. Правда, я нервный.
Я птичек смотрю не меньше чем в БПЦ 16х50.
У всех одинаково, даже на 5х