ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kryptonik от 10 Апр 2024 [20:38:49]а к БМТ надо пару морячков в комплекте. Но вещь крутая. Да что в ней крутого то кроме веса? {Вся оптика имеет просветленные поверхности, но из-за довольно большого их количества (от 16 до 18 в зависимости от модификации) общее пропускание света не превышает 52%}https://www.hypernova.ru/zvezd/practical/marine_binocular_tubeЭто современный бинокль с потери 85℅ с апертурой всего 86 ммroot((110 * 110 * 0.52 / 0.85))
а к БМТ надо пару морячков в комплекте. Но вещь крутая.
В современных 20х биноклях 5°поля не достичь. Пусть оно будет и кривоватым по краям сам факт широкого охвата должен быть впечатляющим. Но это конечно так... просто рассуждения.
Цитата: ORSA от 10 Апр 2024 [20:45:51]Цитата: kryptonik от 10 Апр 2024 [20:38:49]а к БМТ надо пару морячков в комплекте. Но вещь крутая. Да что в ней крутого то кроме веса? {Вся оптика имеет просветленные поверхности, но из-за довольно большого их количества (от 16 до 18 в зависимости от модификации) общее пропускание света не превышает 52%}https://www.hypernova.ru/zvezd/practical/marine_binocular_tubeЭто современный бинокль с потери 85℅ с апертурой всего 86 ммroot((110 * 110 * 0.52 / 0.85))Ясное дело их на военные корабли ставили для балласта, бинокль и легче и удобнее.
протереть шинелью внешние не просветлённые линзы(по ГОСТ) и смотреть дальше
Цитата: ORSA от 11 Апр 2024 [08:31:56]протереть шинелью внешние не просветлённые линзы(по ГОСТ) и смотреть дальшеТак ведь там и внутри всё непросветлённое. Хотя уж туда-то матрос со шваброй точно не залезет.
Цитата: CyberManiac от 11 Апр 2024 [09:30:28]Цитата: ORSA от 11 Апр 2024 [08:31:56]протереть шинелью внешние не просветлённые линзы(по ГОСТ) и смотреть дальшеТак ведь там и внутри всё непросветлённое. Хотя уж туда-то матрос со шваброй точно не залезет.Да, там герметизировано и заложен силикагель, который можно менять или регенерировать.А в целом теоретическая оценка ПНБ-БМТ совершенно не совпадает с жизнью, настолько приятнее этими приборами пользоваться по сравнению с биноклем. В условиях стационара, конечно.
Если бы у меня был бы дом с тераской сивью или в горах хороший обзор, я бы наверно задумался бы о чем то подобном, что бы стояло на улице и не надо было домой таскать, максимум дерюгой завесить.Что на мой взгляд было бы ценно в таком стационаре - это не силикагель, а электро обогрев. Как бинокль не герметизируй, но если он холодный то окуляры вмиг запотеют, а на объективах будет роса.
Цитата: ORSA от 11 Апр 2024 [17:05:30]Если бы у меня был бы дом с тераской сивью или в горах хороший обзор, я бы наверно задумался бы о чем то подобном, что бы стояло на улице и не надо было домой таскать, максимум дерюгой завесить.Что на мой взгляд было бы ценно в таком стационаре - это не силикагель, а электро обогрев. Как бинокль не герметизируй, но если он холодный то окуляры вмиг запотеют, а на объективах будет роса.Копеечный фен решает все на раз.
Цитата: kryptonik от 11 Апр 2024 [17:09:33]Цитата: ORSA от 11 Апр 2024 [17:05:30]Если бы у меня был бы дом с тераской сивью или в горах хороший обзор, я бы наверно задумался бы о чем то подобном, что бы стояло на улице и не надо было домой таскать, максимум дерюгой завесить.Что на мой взгляд было бы ценно в таком стационаре - это не силикагель, а электро обогрев. Как бинокль не герметизируй, но если он холодный то окуляры вмиг запотеют, а на объективах будет роса.Копеечный фен решает все на раз.Что он решает - тащить на террасу переноску и фен - Гиморой...Тогда уже можно и нормальный "теплый" бинокль вынести из дома, посмотреть и унести. Идейно это когда просто вышел на балкон - захотел посмотреть, посмотрел, а вы про фенНу, что же такое - вроде военный прибор, на корабле ставился - дождь, брызги , влажность, холод - неужто нельзя было для стационара подогрев предусмотреть?
Это современный бинокль с потери 85℅ с апертурой всего 86 ммroot((110 * 110 * 0.52 / 0.85))
Что за модель бинокля у Путина в руках? Увидел в видео его отпуска в Тайге.
Уважаемые участники форума, добрый день!Усердный недельный гуглёж позволил выявить ряд фаворитов, среди которых наибольшую симпатию вызывают следующие модели:1. SVBONY SA205 8X42 ED. Перелопатив массу информации, в настоящий момент склоняюсь именно к этой модели, ибо, согласно мнению обзорщиков:2. SVBONY SA202 8X42 ED. Модель, знакомая многим, находится на втором месте моего личного топа, поскольку сочетает в себе практически все достоинства SA205, а также:3. SAGA 8x42 ED. Во многом схож с предыдущим вариантом, однако:Кроме того, дамокловым мечом навис нерешённый вопрос относительно кратности: хватит ли мне задуманных 8х или же стоит брать 10х "на всякий случай"? Посколько все вышеназванные модели также имеют десятикратную версию, хотелось бы не прогадать на данном этапе, однако при попытке его прояснить по уши погряз во всех этих "шевелёнках", разрешениях, светосилах, дисторсиях, хроматизмах и запутался ещё больше. После этих страшилок воображение рисует трясущуюся, тёмную, кривую и радужную картинку, но зато в 10х. А при мысли о 8х злобный скрипучий голосок изнутри спрашивает: "ну и много ты в такую пипетку разглядишь, уважаемый?"
По картинке из 8х42 лучше будет sa205, который с плоским полем. По конструктиву лучше 8х42 который sv202.
Про 8х и 10х. У меня есть и те и другие бинокли.В 8х действительно проще смотреть с рук. Но в 10х, если поймать момент, когда руки не трясутся, то картинка интересней, т.к. больше увеличение.
Но универсальней конечно же 8х