ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Виниту (+ 1 Скрытых) и 7 Гостей просматривают эту тему.
Читать без картинок лень .
Пр СВ-боню Эрнест Маратович уже всё сказали. Ясно и без картинок. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3318
Понятно, что в линейке компании есть, как бюджетные и очень скромные трубы, так и топ, как SA401, где топ технологий и отличнейшее качество.
Недавно стал обладателем зрительной трубы SVBONY SA401 20-60x85 APO DOUBLE ED.Решил поделиться своими впечатлениями.Путь к покупке SA401 был вовсе не кратким, в силу ее стоимости и моей персональной жабы, т.е. готовности отдать столько денежек за Китайскую зрительную трубу (психологический момент).Покупка зрительной трубы... Для меня был очень долгоиграюшим проектом, я к тому, что хотелось давно, а покупать дорогую трубу, казалось блажью. Ну чего я там не видел.В итоге, приобрел Levenhuk Blaze Pro 80, на Авито. Когда я в нее начал смотреть, понял, что это то чего принципиально хотелось всегда - хорошее увеличение и чистота картинки, но... Подсознательно закралась мысль, что может быть явно и лучше.Как обычно полез на форумы, в основном англоязычные, где любители качественной картинки и хорошего увеличения, обсуждали, разные модели. Но неоднократно обсуждалась именно SVBONY SA401 20-60x85 APO ED, что данная зрительная труба, эталонного качества, по совокупности харрактеристик и соотношению/цены качества. Т.е. за свои деньги, явно топ. Конечно я понимаю, что есть ещё более серьезные и гораздо более дорогие зрительные трубы, но именно эта была описана, как золотая середина. Т.е. топ за свою стоимость.На момент приобретения, пощупать данную трубу, я нигде не смог, а было ну очень интересно.По итогу, доверился интуиции и купил именно SA401.Сравнил две трубы.Ощущения, как хорошая Toyota и премиальный Lexus. Т.е. смотреть можно в обе зрительные трубы, но те возможности которые я получил смотря в SA401 - просто фантастика (пишу личные ощущения).Живу в Санкт-Петербурге. 1. Находясь на Звёздной, в доме на 15 этаже, видно Лахто центр (здание Газпрома - Иглу) и не просто видно, ведь ее видно с любой точки города, а видны окна, причем хорошо видны.2. За 1 км, на вскидку, в темное время суток, при минимальном освещени, читаются номера на машине и резкость просто обалденная.3. В далёке стоят высотные строительные краны. Внешне, обычным взглядом, смотрятся, как спички, а в зрительную трубу - видны каркасы и кабины, причем очень отчётливо и ясно.4. В данной трубе, понял, что значит просветлённая оптика. Когда смотришь в даль, на хорошо удаленные объекты, картинка очень ясная и четкая. Если смотреть совсем далеко, то на фоне зданий, становятся видны восходящие потоки воздуха. Это видно днём.5. Что немного приятно удивило, так это то, что картинка очень четкая и ясная, как днём, так и ночью. Это про светосилу и оптику.6. Наблюдение за птицами и небольшими животными - полное удовольствие.7. Немного необычно было исполненияюе кольцо управления фокусировкой. Необычно, но практично, как оказалось.8. В основании трубы площадка со сдвоенным креплением, под проф штативы. Да оно и понятно, трубу можно закрепить, как на обычный штатив, так и на проф, крепления позволяют.Резюмируя все ощущения: однозначно рад, что купил и владею SA401Levenhuk Blaze Pro 80 продал, т.к. по картинке она достаточна неплоха, но сравнивать с SVBONY SA401 даже не приходится.Написал свои ощущения для тех, кто ищет отличную (для меня так эталонную) зрительную трубу, за не очень большие деньги. Как оказало, промышленный Китай рулит.А что касается опыта взаимодействия с оптикой в целом, то 6.5 лет отработал директором интернет магазина по фотоаксессуарам, фото оптике. К нам приходили настоящие маньяки своего дела, со многими плотно общался, имел возможность пощупать топовые тушки и нереально дорогую фото оптику. Я к тому, что представление о хорошей картинке у меня сформировано уже давно. Собственно именно по этой причине захотелось купить зрительную трубу. И именно по этой же причине мне не хватило Levenhuk Blaze Pro 80.
SVBONY SA401 20-60x85 APO DOUBLE ED
Цитата: mediumrareplease от 06 Апр 2024 [19:16:53]SVBONY SA401 20-60x85 APO DOUBLE EDНа Али 105 т.р. просят , за такую же цену, даже, 12" GSO на барахолке не берут.
Недавно стал счастливым обладателем зрительной трубы SVBONY SA401 20-60x85 APO DOUBLE ED.Решил поделиться своими впечатлениями.
Цитата: Gorovenko Dmitrii от 06 Апр 2024 [08:07:30]Недавно стал счастливым обладателем зрительной трубы SVBONY SA401 20-60x85 APO DOUBLE ED.Решил поделиться своими впечатлениями.DOUBLE ED это понимать как объектив триплет, из них 2 ED линзы ? неплохо, большинство в трубы ставят просто дублет.Такой трубе нужны хорошие штатив и голова.Подозреваю, что этот брэнд сам ничего не производит, всё ОЕМ от крупных производителей оптики.
В Уфе выставили БП 26х70 всего-то за 56000).