A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407679 раз)

Aliot и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nomitus

• Благодарностей: 5
  • Смотреть на звёзды лучше чем в стакан!
    • Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
Вдогонку. Посмотрел тут на немецком сайте, вроде и по деньгам и по параметрам неплохие стационарники-  TS Optical TSG 7045 или 7090, но у последнего 90град установка окуляров, мне передпочтительно 45...Если в курсе, то подскажите, что это полу-АПО,одни говорят муть, другие что нормально. Это видимо те, кто на "Бентли" говорят что "Шевроле"- барахло, а те кто на "Запорожце" так и "Шевроле" за милую душу. Пора и мне решать!Наблюдать буду в основном планеты, просто любоваться небом, без всякой определённой цели.
ТАЛ-1"Мицар"1990 г,модернизирован в 2013 под современные окуляры;ТАЛ-150П8 на МТ-3S 2004/2013 г.

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
смотрел в Германии ококло 1000 евриков
уточните про таможенную пошлину на такую сумму
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Nomitus

• Благодарностей: 5
  • Смотреть на звёзды лучше чем в стакан!
    • Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
До 1500 евро стоимостью до 35 кг; как неделимая вещь ;как для личного пользования,- ничего!Вот те что  я перечислил- они 600 евро с VAT так что "чистыми" около 500 евро выйдет, пересылка не проблема- так, живьём привезут,-Германия недалеко,- люди ездят часто.Главный вопрос- стоит или нет.
ТАЛ-1"Мицар"1990 г,модернизирован в 2013 под современные окуляры;ТАЛ-150П8 на МТ-3S 2004/2013 г.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А вы не рассматривали вариант телескопа большей апертуры с биновьюером? Увидите больше. Если решились в пользу бинокля - излом это хорошо. Ничего кроме головной боли от 20*80 без излома я не получил. Так и до инсульта недалеко. Тьфу*3. Обычные, без излома бинокли с приличной апертурой и, соответственно, весом удобно пользовать со спец креслом. Проскакивали картинки на форуме.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Телескоп с биновьювером не замена биноклю. У бинокля 2 канала. Турбуленция и помехи в каналах не совпадают, поэтому изображение может суммироваться с повышением качества. В телескопе картинка одна даже с бино приставкой. Проницаемость скопа с биновьювером падает, потому что свет делится с потерями. У бинокля наоборот параметры растут от двух объективов. Существуют бино телескопы.
Что больше нравится. Что больше подходит для конкретных наблюдений. Личный выбор.
Изображение (восприятие) и увеличения у бинокля и телескопа разные. Бинокли больше тяготеют к низким и средним увеличениям. На высоких трудно обеспечить коллимацию. Хорошо изучать рассеянные скопления и звездные поля. Телескоп позволяет высокие увеличения. Планеты хорошо смотреть.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Bushnell 10x-80x70

Хочу спросить - что за бинокль? Видел в подписи у одного астролюбителя на форуме.

У него действительно такой зум от 10 до 80 крат?

Оффлайн Antoni

• Сообщения от Antoni
Bushnell это известная китайская фирма ;-)
Если параметры правильные, то получается перепад увеличений 8 раз. У зумов больше диапазон - больше сужается поле на минимуме. Бинокль может плохо держать соосность на больших увеличениях. Больше 50х мало толку.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Группа компаний РЭЙКОМ является официальным дистрибьютором ведущего мирового производителя оптики Bushnell. Корпорация Bushnell, также известная как Bushnell Outdoor Products — американская компания, специализирующаяся на выпуске широчайшего спектра высококачественных оптических приборов, таких как: бинокли, зрительные трубы, лазерные дальномеры, телескопы, приборы ночного видения, GPS-приборы.

Компания была основана в 1948 году Дэвидом Бушнелом (David P. Bushnell) в Японии. В настоящий момент штаб-квартира компании расположена в США, в штате Канзас. Bushnell Corporation объединяет в себе более 11 торговых марок по всему миру.
Другое дело что сейчас под этой маркой в китае делают барахло. Но если наёдёте Bushnell 80х годов с надписью сделано в японии то берите не раздумывая если оптика в отличном состоянии.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Кстати, насколько понял, старт оптическому барахлу дали именно самураи, а не китайцы, и именно тогда. Есть примеры.
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
     Кто-нибудь использовал бинокль БПС 4х20 КОМЗ 60-х годов для астронаблюдений? Каково качество его оптики, изображение и т.д.? Просто попалась на глаза такая "штучка" и есть возможность приобрести недорого...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
     Кто-нибудь использовал бинокль БПС 4х20 КОМЗ 60-х годов для астронаблюдений? Каково качество его оптики, изображение и т.д.? Просто попалась на глаза такая "штучка" и есть возможность приобрести недорого...
Рассказ про характеристики (хоть что-то)
http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=5037
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=635563&postcount=123
« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [17:30:10] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Рассказ про характеристики (хоть что-то) http://blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=5037
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=599157&postcount=121
Да, пока информации маловато очень....

« Последнее редактирование: 18 Дек 2012 [22:15:23] от Denk36 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Наблюдать буду в основном планеты, просто любоваться небом, без всякой определённой цели.
Для планет такой подошёл бы. Ось правда без излома, зато разрешение дифракционное.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Antoni

• Сообщения от Antoni
Наш флаг на борту, это отечественное? :-) Как называется?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Наш флаг на борту, это отечественное? :-) Как называется?
Сморите ссылку.
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85848.msg1583570.html#msg1583570
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
  Повторно прошу помощи ЛА в информации по этому биноклю.... Не могу найти в интернете (странно!) подробного описания этого бинокля и его ТТХ.... Ну нет и все! Или ищу, как-то не так?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Не так, наверное. В другом Форуме попытался хоть как ответить.
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Не так, наверное. В другом Форуме попытался хоть как ответить.
Спасибо! Посмотрел, хорошая ссылка по биноклям....

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
На форуме много копий было сломано по поводу формы выходного зрачка у биноклей. У меня есть бинокли и с круглыми вых. зрачками и с квадратными, не буду агитировать ни за те ни за другие. Есть устоявшееся мнение что при квадратном зрачке световой пучок режется призмами. Подумал на досуге, может попробовать для примера тупо рассчитать площадь круга с диаметром 5мм и площадь квадрата со стороной 5мм? Корректно ли будет такое сравнение? 
Площадь круга с D=5мм у меня получилась S=Пи/4 х D2 (19мм2). Ну а площадь квадрата соответственно S=a2(25мм2).
Если в круг с D=5мм вписать квадрат, то сторона квадрата конечно будет меньше , но в рассматриваемом случае сторона квадрата имеет чистые 5мм. С математикой у меня по жизни были сложные отношения, в оптике себя специалистом так же не считаю. Может кто нибудь прояснит ситуацию?

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Чтобы квадрат со стороной 5мм целиком влез в зрачок, последний должен быть не меньше 7,07мм
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)