A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407516 раз)

Андрей Y, Blinder, optik2k и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MorLadim

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MorLadim
я заранее извиняюсь если не там спросил. подскажите где в Самаре купить бинокль, был в "4 глаза"+все охотничьи магазины на Победе+птичка и не нашёл, что хотел.  может где-то у нас есть ещё? заранее большое спасибо.

Оффлайн Utkir

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Utkir
Благодарю за ответ Okub62. Это для меня очень ценное информация :).
konustart 60/900 на EQ ... бинокль БПЦ 7х50 made in ussr.1981г.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
У кого есть ззт 20х50 - стукните в личку.
Нужен диаметр бленды
Хочу товарищу на НГ сюрприз сделать - из остатков своего астросолара сделать ему фильтр-крышечку.
У него не спросить - догадается
Труба как на фото - бирюзовая
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Nomitus

• Благодарностей: 5
  • Смотреть на звёзды лучше чем в стакан!
    • Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
Коллеги,тут вроде мне намечается подарок на ОООООчень большой юбилей: Поначалу думал о том, чтобы телескоп, максимум 300 мм, Ньютон, со всеми наворотами, ну чтобы уж брать так брать, но... почитал про бинокли, а может лучше бинокль,хороший, чтобы на небо смотреть и "думку гадать"?Глянул Цейсс, да сила, но стоит ли он таких денег?Может посоветуете,люблю наблюдать за блтжним космосом, планетами, ну и иногда на дальний поглядеть.И вот интересно, не бывают ли в продаже такие приборы, как были в СССР армейские бинокуляры( особенно у погранцов были), сила, окуляр выставляется под любым углом, не надо голову задирать...
ТАЛ-1"Мицар"1990 г,модернизирован в 2013 под современные окуляры;ТАЛ-150П8 на МТ-3S 2004/2013 г.

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Коллеги,тут вроде мне намечается подарок на ОООООчень большой юбилей: Поначалу думал о том, чтобы телескоп, максимум 300 мм, Ньютон, со всеми наворотами, ну чтобы уж брать так брать, но... почитал про бинокли, а может лучше бинокль,хороший, чтобы на небо смотреть и "думку гадать"?Глянул Цейсс, да сила, но стоит ли он таких денег?Может посоветуете,люблю наблюдать за блтжним космосом, планетами, ну и иногда на дальний поглядеть.И вот интересно, не бывают ли в продаже такие приборы, как были в СССР армейские бинокуляры( особенно у погранцов были), сила, окуляр выставляется под любым углом, не надо голову задирать...
Имеете ввиду ПНБ ? Вроде на сайте НПЗ есть такие. Иногда здесь на барахолке проскакивают.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Анатолий Егоров

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович

Если не напрочь "повёрнуты" на астрономии, то порекомендовал бы бинокль со стабилизацией... пригодится в хозяйстве, однозначно... и по цене "сердито"

Онлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Смотрел как-то в Канон со стабом - очень даже неплохо звёзды показывал. Причём был что-то типа 10х30.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

Бывают. Но чтобы сравниться в апертуре с 300мм ньютоном оооооочень большого юбилея может не хватить)))
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Имеете ввиду ПНБ ? Вроде на сайте НПЗ есть такие. Иногда здесь на барахолке проскакивают.
БМТ-110 круче. На 110-летие как раз то.

С уважением. Олег

Оффлайн Nomitus

• Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
Спасибо всем, я просто забыл упомянуть, что для наблюдений у меня старенький "Мицар",конечно хотелось лучше, даже начас пристраивать к дому что-то вроде астрономической башни- метров 10, но вот думаю, что всё же живя даже на окраине города( 300 тыс) в частной застройке с освещёнными улицами должного эффекта не получу.А таскать с собой за город Мицар сложновато.Поэтому и советуюсь что и как. На 4 глазах видел "астрономические " бинокли примерно 15 тыс, с адаптером для штатива.Может что-то подобное. Но спасибо за подсказку марки бинокуляров, гляну.
ТАЛ-1"Мицар"1990 г,модернизирован в 2013 под современные окуляры;ТАЛ-150П8 на МТ-3S 2004/2013 г.

Оффлайн Алексей Найданов

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Алексей Найданов
Добрый вечер,задался вопросом покупки бинокля в основном для наблюдений звёздных полей ну и ярких дипов когда нет возможности в скоп глядеть,смотрю в сторону таких моделей: praktica diana?Nikon action 7*50cf  olympus dps 10*50. Хотелось бы небольшие размеры ну и цена
ТАЛ 100 RSMT , БПЦЗ 12х45, ТАЛ 75R

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
На 4 глазах видел "астрономические " бинокли примерно 15 тыс, с адаптером для штатива
поищите в teleskop-service - http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/language/en Там много интересных моделей, сам присмотрел там себе экземплярчик. Контора реальная, заказывал у неё. За доставку, независимо от суммы, берут 22 евро. Там всё на немецком, открывайте через гугль хром. После регистрации, как только Вы укажете, что из России, цены снижаются на 20%. Если ссылку забанят, просто набирайте в поисковике название магазина.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Для дипов наверное лучше более светосильный 7х50. Если условия наблюдений по засветке хорошие. Увеличение 7-8х комфортно при наблюдениях с рук. При 10х желателен штатив.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Алексей Найданов

А что можете сказать о БПЦ 10*40, 12*45, 15*50?

Оффлайн Ильдар.Автор темы

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr

Оффлайн Алексей Найданов

Всё-таки для наблюдений с рук великоват,наверное, 15*50

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
смотрю в сторону таких моделей: praktica diana?Nikon action 7*50cf  olympus dps 10*50
При равном поле у моделей 10Х50 и 7Х50 я бы выбрал 10Х50 . С 10Х наблюдать с рук ещё вполне комфортно.

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Согласен с Мегавольтом на счет Кенона.
Есть у меня CANON 15*50 со стабилизатором.
Вещь просто отменная! Причем как для дневных, так и для ночных наблюдений.
Стабилизатор работает прекрасно.
Правда по ночному небу при включении стабилизатора появляется небольшая кома, но это не критично и компенсируется прекрасным изображением без дрожания.
Советую этот бинокль купить на подарок. 
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
Цитата
Советую этот бинокль купить на подарок. 
Вот если что, продаётся такой.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94135.0.html

Оффлайн Nomitus

• Skype - Nomitus-max
    • Сообщения от Nomitus
Спасибо, друзья, но тут что то после долгих поисков всё же склоняюсь купить стационарный Бинокуляр, смотрел в Германии ококло 1000 евриков, минус "штроер", может и раскошелюсь, всё же.." В жизни раз бывает 60 годов!"