A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2457407 раз)

HN, Calypso, СашаЛ и 15 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Да мне бы  в  приоретете увеличение от 15х 65% наземка остальное астрообъекты.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Выбираю обзорник в помощь телескопу, а также для приятного времяпрепровождения при гулянии по звездному небу. Перерыл весь форум. Пока что остановился на этих моделях. Что предпочесть - не знаю. У каждого есть свои плюсы и минусы. Есть какие-то мысли?

Pentax 8*40 XCF - 8,2 градуса, вынос зрачка 13мм, 900 грамм
Nikon Action VII 8*40 CF - 8,2 градуса, вынос зрачка 11,9мм, 760 грамм
Nikon Action VII 7*50 CF - 6,4 градуса, вынос зрачка 17,6 мм, 980 грамм

Первые два подкупают полем зрения, последний светосилой и меньшей склонностью к прыганию изображения. Но, в свою очередь первые два легче, что, возможно, уравняет комфорт наблюдения с рук. Сегодня пробовал наблюдать с увеличением 12x - не понравилось, изображение прыгает. Думаю 10x будет не на много лучше. Посему 7-8x наверное предпочтительней.
Вес Pentax косвенно говорит о меньшей пласмассовости конструкции обоих экземпляров Nikon.
Кроме того, последний вариант смущает полным отсутствием какой-либо информации на официальном сайте. Хотя в инете продается полным ходам и отзывы весьма позитивные.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Анатолий Егоров

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
Предпочёл бы Nikon Action VII 7*50 CF, но сначала посмотрел бы качество поля... у меня сейчас два 7х50 в руках, Steiner и его китайский клон Bostron... внешне, как говорится, найди пару отличий... а вот по качеству оптики разнятся... на Штейнере звёздочки почти до самого края точками, а на Бостроне, увы, уже, с трети поля начинают расплываться (правда, на одном глазу)
Эх, этому Штейнеру ещё бы и стабилизатор, как на М25 Stedi-Eye...
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2012 [09:55:35] от ave63 »

Понимаю, но цена далеко за гранью.  :-\ Возможно позже..., сильно позже.

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.
Повторюсь ещё раз. ;) В подписи у вас кроме телескопа есть  бинокль 20Х80. Исходя из ваших пожеланий, вам нужен компактный инструмент с максимальным полем зрения. 7Х50, с его 6,4ои весом 980гр. никак не подходит под эти параметры. Возьмите 8Х40 или 7Х35 и будет вам счастье. ;) Сейчас на барахолке висит хороший вариант, классика жанра, не упустите. Сам бы взял, да в средствах стеснён на данный момент.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101309.0.html
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2012 [14:56:13] от НиколайП. »

Перерыл и перечитал помоему все что возможно. Спасибо за советы.
Склоняюсь к 7x35 или 8x40, вес, угол, увеличение - все в пользу для наблюдения с рук.

Насколько заметна разница в увеличениях 7х и 8x в смысле прыгания изображения? Угловое поле отличается всего на 1,1 градуса, а вот апертура уже на 30%.

Ну и выбор все же буду делать из бюджетных моделей: Olimpus DPS I, Nikon Action VII CF и Pentax XCF. Понятно что ценовая категория одна и качество примерно одинаковое, но, всеже, может есть какие-то предпочтения?

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
мож для кого-то будет полезным - http://www.cabelas.com/browse.cmd?categoryId=105991380&WTz_l=Unknown%3Bcat105591780
пересылка 25% от стоимости. Контора реальная, покупал там обувь и шмотки.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Antoni
Пользуюсь Nikon Action 8x40. Неудобные наглазники, но оптика высокого качества. У Nikon высокое качество просветления. В любом случае лучше лично проверять бинокли при покупке. Увеличение 7 или 8 комфортно. На 10 и выше начинает трясти с рук при длительных наблюдениях.
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
Приветствую камрады. Приобрёл бинокль Hawke Prostalk ED 8x56 (. Выбирал долго и перечитал много форумов (в т.ч и зарубежных). Искал бинокль универсальный, светосильный, до 400$. Сделан добротно, прорезиненный азот-наполненный корпус, удобный и плавный узел фокусировки ( с коррекцией правого окуляра), выдвижные наглазники, ЕД стёкла с мультипросветлением, 7мм зрачок. Минус один - вес более 1кг. По наземным объектам - всё на мой взгляд идеально, правильная цветопередача, хорошая светосила, отсутсвие ХА и засветок. По звёздам - пока пасмурно, отпишусь позднееНа что, рекомендую обратить внимание:1.LEVENHUK Vegas 10x52 (очень понравилась вся линейка Вегас, почти без ХА, с хорошим качеством сборки).2.Nikon Monarch 8x42 DCF (отличный конструктив, с хорошей оптикой. Похожая картинка с Hawke Prostalk 8*56, но заметно темнее и чуть теплит).3.Pentax 8x42 DCF HRc (легкий, удобный, с большим полем зрения)4.Nikon Action EX 7x50 CF (резкий, можно смело брать и без азота цена в 2 раза меньше).5.OLYMPUS 8X42 EXPS I (очень приятный бинокль, с хорошим сочетанием цена/качество ).6. Отдельно хочу отметить BRESSER Everest 8х28. Это однозначно мой следующий бинокль (для ходовой охоты и путешествий своим ходом). И такой момент, глаза меньше напряжены при использовании биноклей с призмой Roof (может мои индивидуальные особенности зрения). Адиос!

Оффлайн Анатолий Егоров

Hawke Prostalk ED 8x56

Отличные отзывы про него пишут

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Hawke Prostalk ED 8x56

Отличные отзывы про него пишут

Что-то поле маловато. Кстати у 10х56 оно почти такое же.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
 6°  вполне , но ширик для обзора не помешает.

Оффлайн Анатолий Егоров

А какое максимально возможно на 7х50 и 8х56?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Анатолий Егоров

У моего 11.

впечатляет!:)

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
У моего 11.

впечатляет!:)

Оно правда не всё качественное, но всё равно провал в звёздные дебри хороший.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Utkir

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Utkir
Недавно приобрел старый бинокль БПЦ 7х50. Состояние бинокля было ужасное . :o Пришлось бинокль разбирать. :( Разобрал сперва окуляры ,оказывается бинокль до меня разбирали и собрали не правильно. :-\ Т.е левый окуляр вместо правый и на оборот ^-^.Механизмы регулировки фокуса практически не работают :(.Короче разобрал,почистил,смазал . До сборке начал проверят состоянии линзы и призмы. Линзы на окулярах без царапин ,просветление зеленого цвета. :) На призмах просветляющий слой синего цвета. Линзы на объективах тоже зеленоватого цвета. Бинокль собрал.:)Изображение днем отличное,контрастное,светлое. Остается теперь проверить на звездах,надеюсь на лучший результат... прилагаю фото бинокля ,а как можно определить каком заводе был изготовлен этот бинокль ? Какое поле зрение,вынос зрачка,светосила какое? заранее спасибо всем за ответы!
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [20:32:29] от utkir »
konustart 60/900 на EQ ... бинокль БПЦ 7х50 made in ussr.1981г.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
ЗОМЗ (Загорский оптико-механический завод, г. Сергиев Посад)

Основные технические данные и характеристики ГОСТ 5.23-71:
Увел.крат 7
Диаметр зрачка. мм вход 50 выход 7,14
Удаление выходного зрачка, мм 14
Геометрическая светосила 51
Угол поля зрения,° 7
Поле зрения на расстоянии 1000 м, м 120
Разр. способ.,"6
Сумеречное число 18,7
Пластика 14
Масса, г 980
Габаритные размеры,мм 200Х190Х64
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [21:09:24] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Протестировали сегодня Zeiss 10x42 fl victory binoculars. Флюоритовый.
http://www.streletc.com/product/10x42-t-fl-victory/

Очень качественная вещь.
Особенно понравилось просветление. Изображение Яркое и насыщенное.
Никакого намека на хроматизм по Луне. Поле большое, звездочки ровные.
Сравнивал с Canon 15*50 IS. Сравнение не очень корректное,  увеличение разное, но сравнивал с тем, что было.
Изображение по звездам в Zeiss мне понравилось больше. В Canon при включении стабилизации появляется небольшая комка. Раньше я не обращал на нее внимание, но после Zeissa, она сразу стала заметна. Зато по наземным объектам, стабилизация в Canon большое благо. Изображение просто идеально.
По весу и размерам Zeiss однозначно на высоте.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2012 [21:39:00] от Murad »
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.