ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дмитрий_Р, optik2k, СашаЛ, Blinder и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 10 Фев 2024 [20:01:05]Цитата: CyberManiac от 10 Фев 2024 [19:27:29]Собрался с мыслями, и залудил что-то типа обзора монокуляра МП2 8x30М.А вот если бы у вас 7×35 был руф, а не порро, более компактный, может быть и не стали бы с монокулярами свящыватьсяРуф не нужен.
Цитата: CyberManiac от 10 Фев 2024 [19:27:29]Собрался с мыслями, и залудил что-то типа обзора монокуляра МП2 8x30М.А вот если бы у вас 7×35 был руф, а не порро, более компактный, может быть и не стали бы с монокулярами свящываться
Собрался с мыслями, и залудил что-то типа обзора монокуляра МП2 8x30М.
, лучше смотреть одним глазом, чем в руф "плоскогляд"
А вот если бы у вас 7×35 был руф, а не порро, более компактный,
Цитата: ORSA от Вчера в 20:01:05А вот если бы у вас 7×35 был руф, а не порро, более компактный, как ни крути, монокль примерно вдвое легче и компактнее, что при сравнении пары мелких с ~3-3.5мм зрачком, что при сравнении более светосильных с 5мм.
У меня сейчас любимая игрушка - намедни прикупленный зомзовский 20х60 1988 года выпуска. С серебряными кольцами - генеральский! Были некоторые проблемы с правым окуляром - прилагая излишнюю силу сорвали стопорные винты на подвижной обойме из-за засохшей смазки. Исправил, промыл резьбу, подкрутил ФУМ-ленту для более плотной фокусировки. Сейчас насмотреться в него не могу. Не синит, не желтит, натуральная нейтральная цветопередача. Впрочем, МДФ около 200 метров. Если фокус ставить на бесконечность, то близкие предметы требуют перефокусировки. По сему, подпольная переделка БПЦ 20х60 в БП, на раздельную фокусировку окуляров, только снизит его потребительские качества. Причём, за бОльшие деньги. Окулярное поле приличное - 71.3 градуса, резкое до края поля зрения, стало лишь после того, как поменял длинные наглазники на более короткие от БПЦ 16х50. Отличная коллимация. Тяжелый, но баланс умеренный, тремор не досаждает, как ни странно. Хорошо смотрятся с рук вороны и самолёты. Вчера посмотрел на Большую Туманность Ориона - туманное пятнышко фиксируется однозначно. Что ещё нужно человеку, чтобы встретить астрономическую старость.
Чем он так хорош, разве сейчас нет достойных аналогов по качеству изображения? Ну к примеру тот же Левенгук Бруно, или от СВ бони что-нибудь, или тот же скай мастер? Вопрос из любопытсва
Цитата: kustov.blg от 11 Фев 2024 [11:32:37]Чем он так хорош, разве сейчас нет достойных аналогов по качеству изображения? Ну к примеру тот же Левенгук Бруно, или от СВ бони что-нибудь, или тот же скай мастер? Вопрос из любопытсва У меня аллергия на всё пластиковое, на одноразовые призмы с фазовым покрытием на соплях, на канареечную расцветку для клоунов, на поле зрения с замочную скважину. Разве этого мало?
Цитата: kustov.blg от 11 Фев 2024 [11:32:37]Чем он так хорош, разве сейчас нет достойных аналогов по качеству изображения? Ну к примеру тот же Левенгук Бруно, или от СВ бони что-нибудь, или тот же скай мастер? Вопрос из любопытсва Ну вы же понимаете, что тут люди оптические эстеты. Одним то подавай, одним другое. У одних пруфы плоскогляд, другие переваривают лишь свапопски.
Ну ХЗ, вся вышеперечисленная аллергия на очень дешёвый Китай похожа
Мелкий руф 7х21 вполне компактен и лезет в карман...О качестве таких трубок судить не берусь... Но чутьё подсказывает, поля там нет.
Думаете, что сегодняшние Цейсс и Свар намного лучше дешманского китая?
Цитата: Ёж65 от 11 Фев 2024 [12:47:36]Думаете, что сегодняшние Цейсс и Свар намного лучше дешманского китая? Думаю да. Недавно зашёл охот магазин... Там был богатый выбор на кошелёк ... Можно по сравнивать, разница что называется видна.
Цитата: ORSA от 11 Фев 2024 [13:24:34]Цитата: Ёж65 от 11 Фев 2024 [12:47:36]Думаете, что сегодняшние Цейсс и Свар намного лучше дешманского китая? Думаю да. Недавно зашёл охот магазин... Там был богатый выбор на кошелёк ... Можно по сравнивать, разница что называется видна.Верно подмечено. Просто, это для России 200 тысяч - огромные деньги. А на Фарерах, см. соотв. тему о стоимости интернета, это зарплата уборщицы в офисе. Какой бинокль сделает уборщица и захочет за свою работу 200 тысяч? Такой бинокль и привезут торгаши и положат на полку магазина. Приходит покупатель и думает, что ему за эти безумные 200 тыс. уборщица сгандобила оптический шедевр. Да, помойка это всё, не больше.
Так, что если сидеть со старым биноклем и смотреть только в него разницу увидеть нельзя
Кому интересно почитайте польский обзор БПЦ 20Х60 Кронос сайт Optyczne. pl. Кое-что совпало с моим Кроносом. Отсутствие покрытия на передних линзах объектива. Польскаяпроверенная кратность 17,7-17,8Х. У меня расхождение в 0,1 Х. У поляков желтит, мой слегка в теплоту. Померяли и светопропускание, тут я пас в сравнении.