ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
В биноклях если светосильный объектив f3 будет и ED ахромат дублет хроматить. Ведь у него только одна линза ED, по схеме это ахромат с такой же коррекцией двух спектров, а не 3-х только с меньшей амплитудой на графике хроматизма положения.
Цитата: ORSA от 04 Фев 2024 [23:25:57]пахана не знаю.Пахана звали Пехан.
пахана не знаю.
Например в призмах Порро свет проходит путь в 4 раза больше чем входное окно, так что там f/3 не может быть.
Цитата: sky-man от 04 Фев 2024 [23:03:46]В биноклях если светосильный объектив f3 будет и ED ахромат дублет хроматить. Ведь у него только одна линза ED, по схеме это ахромат с такой же коррекцией двух спектров, а не 3-х только с меньшей амплитудой на графике хроматизма положения.F/3??? ХахаНапример в призмах Порро свет проходит путь в 4 раза больше чем входное окно, так что там f/3 не может быть. Сколько путь в Шмидт пахана не знаю.
- бинокль формата 10х50, как наиболее универсальный. разумное увеличение позволит увидеть даже спутники юпитера в виде маленьких точек, приличный зрачок даст возможность без проблем найти галактику Андромеда, вес и габариты позволяют комфортно наблюдать в течение продолжительного времени. можете поискать книгу по наблюдениям в бинокль, при должном энтузиазме можно найти множество объектов месье. правда, всего лишь найти, но не рассмотреть в подробностях
Меня беспокоил скорее баланс возможности наблюдать с рук и при этом получить относительно богатую картинку ночью, и возможно ли это вообще
Цитата: ORSA от 04 Фев 2024 [23:25:57]Цитата: sky-man от 04 Фев 2024 [23:03:46]В биноклях если светосильный объектив f3 будет и ED ахромат дублет хроматить. Ведь у него только одна линза ED, по схеме это ахромат с такой же коррекцией двух спектров, а не 3-х только с меньшей амплитудой на графике хроматизма положения.F/3??? ХахаНапример в призмах Порро свет проходит путь в 4 раза больше чем входное окно, так что там f/3 не может быть. Сколько путь в Шмидт пахана не знаю. Если в Порро длина хода в призмах 4D, то в Шмидт-Пехана - 4,75D, а в Аббе-Кёнига- 5,196D. Но имейте ввиду, что при этом фокальная плоскость отодвигается примерно на 1/3 длины хода в стекле.
Пехан
Цитата: crimchik от 04 Фев 2024 [21:43:49]- бинокль формата 10х50, как наиболее универсальный. разумное увеличение позволит увидеть даже спутники юпитера в виде маленьких точек, приличный зрачок даст возможность без проблем найти галактику Андромеда, вес и габариты позволяют комфортно наблюдать в течение продолжительного времени. можете поискать книгу по наблюдениям в бинокль, при должном энтузиазме можно найти множество объектов месье. правда, всего лишь найти, но не рассмотреть в подробностях Благодарю за такие развернутые рекомендации. Я конечно уже и книжки почитал на эту тему, и посмотрел много чего. Про засветку и остальные нюансы в курсе. Меня беспокоил скорее баланс возможности наблюдать с рук и при этом получить относительно богатую картинку ночью, и возможно ли это вообще. Оказалось, возможно А про телескопы вопрос тоже изучен достаточно подробно, там вопросы другого характера, которые я неспешна обдумываю) По типу как часто мне захочется с ним выезжать в зону низкой засветки, или выбрать какой-то короткий МАК/ШК чтобы можно было и с балкона наблюдать яркие объекты. Пока присматриваюсь, решил пощупать что-то полегче – бинокль и подзорную трубу. Ну и бинокль штука универсальная, можно будет и в поход по горам прихватить с собой. За биноклем хочу еще и небольшую трубу прикупить, поможет понять хоть чуть-чуть, собирать первый телескоп под планеты или под дипы
для обзора БПШЦ2 7x35, а для больших увеличения компактный ШК8. У него если не ошибаюсь самое маленькое экранирование из всех ШК.
в 4 глаза продают как раз такие веберовские
"мешке",
Если смотреть в сторону Б/у 7Х50, то можно смело брать японцев. Советский БПЦ 7Х50 ЗОМЗ имеетполе всего 6,4°. Японцы-7,1°.
Для астрономии с "исправленным" полем сейчас в продаже есть хорошая линейка биноклей от Meade MasterClass Pro ED10x56 идеальный вариант, есть ещё модель 8x42. Это та же оптика\конструктив, что в моём Athlon Cronus 8.5x42: бинокли тяжёлые, картинка среднего уровня, поле хорошо исправлено. Похоже на китайскую копию Сваровижн. По звёздным полям гулять очень классно, всё поле зрения рабочее.
Athlon Cronus 8.5x42: бинокли тяжёлые, картинка среднего уровня, поле хорошо исправлено
А в чем "картинка среднего уровня" заключается?
или китайцы тоже что-то сделали подобное?
Не планируете ли подробный обзор этого 10x56 ?
А в чем "картинка среднего уровня" заключается?И правильно понимаю, что максимально возможного по всем параметрам качества картинка, достижимая сейчас, есть лишь в бинах топ-сегмента от Свара/Цейсса и т.д. или китайцы тоже что-то сделали подобное?
Господа форумчане, подскажите по биноклю SVBONY SV202 (10х50 на ED стеклах) есть у кого опыт в использовании, намного он лучше обычного 10х42 или разница минимальна?