A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2752344 раз)

raphael и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 105
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Имеются ли владельцы Celestron SkyMaster Pro 25x100 FZ ??
Надо замерить МЗР.

И другой вопрос: бинокль 2х54 поможет в нахождении и созерцании ярких комет (типа 12Р Понса-Брукса, Цзыцзиньшань-АТЛАС), в стадии когда глазами ищешь, но не можешь найти?
« Последнее редактирование: 18 Янв 2024 [22:33:26] от Шамиль Байгильдин »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 105
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Поле зрения некоторых больших биноклей на примере Плеяд:
1.Жёлтый круг - поле зрения китайского бинокля 28х110 с "али", поле 2.3 градуса
2.Зелёный круг - SkyMaster 25x100 с полем 2.7 градуса
3.Синий круг - Levenhuk Bruno Plus 20x80 с полем 3.2

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Всплыло забавное существо, назвавшее себя Фуджиноном. Сколько ещё у него имён? Впрочем, Фуджи за 50 000 р. уже сняли с продажи. https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/fujinon_multi_coated_30x80_bak-4_japan_3562728826

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
И другой вопрос: бинокль 2х54 поможет в нахождении и созерцании ярких комет (типа 12Р Понса-Брукса, Цзыцзиньшань-АТЛАС), в стадии когда глазами ищешь, но не можешь найти?

Жил бы в загородном доме, обязательно купил бы ТПБ-2 (труба пограничная бинокулярная) на попробовать. На авито были объявления по 60 тыс. полный комплект. Писали, что для комет бесподобна. Зрачок гигантский, наблюдать удобно.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Всплыло забавное существо, назвавшее себя Фуджиноном

Судя по картинке самое дешёвое китайское овно. Присутствует bak-4 для ценителей 8)

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
Всплыло забавное существо, назвавшее себя Фуджиноном
десятирублевая гравировка из любого салона.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 617
    • Сообщения от Тимур Норматов
Присутствует bak-4 для ценителей
Подозреваю что там и не BAK4 вовсе
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Подозреваю что там и не BAK4 вовсе

Мультикот бак четыре - кто не понял 7)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 389
    • Сообщения от HN
Настоящие ценители как раз в курсе, что для такой светосилы объективов пофиг какой там бак.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 472
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Вот такой биноклик попался в сети...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 163
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
"Кто ж его посадит, он же памятник!" (с)  ;D

А вот клуб любителей больших размеров...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
"Кто ж его посадит, он же памятник!" (с)  ;D

А вот клуб любителей больших размеров...
Хорошо быть японцем! Судя по тому, что там целых два одинаковых бинокля, какая-то мануфактура делает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kustov.blg

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kustov.blg
Кто нибудь подскажет по поводу бинокля штурман 20х80, имеет смысл его брать?
Рефрактор Meade Infinity 70/700мм
Veber Silver Line 10х42; КОМЗ БПЦ 15х50;
КОМЗ БПЦ5 8х30М; КОМЗ ЗТ8-24х40М.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Штурман, Вебер, Юкон, всякие Следопыты и Навигаторы - слова ругательные в Клубе биноклеводов.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн kustov.blg

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kustov.blg
Штурман, Вебер, Юкон, всякие Следопыты и Навигаторы - слова ругательные в Клубе биноклеводов.
:D ясно, понял, отстал
Рефрактор Meade Infinity 70/700мм
Veber Silver Line 10х42; КОМЗ БПЦ 15х50;
КОМЗ БПЦ5 8х30М; КОМЗ ЗТ8-24х40М.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
:D ясно, понял, отстал
Линзу замерьте. Если  линза действительно 80 мм и есть центральная штанга, то это скорее клон известного бренда. Если нет то просто китайское г-но

У китайцев собственно 2 подхода:
- заказать на заводе бинокль как у известного бренда и наклеить свой лэйбл(это нормально(
- сделать дешевку ( обычно обманывают на диаметрах объективов, кратности и тд)
« Последнее редактирование: 24 Янв 2024 [06:48:53] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Получил новый БПО 10х42

Есть отличия от моделей 2009-2012 годов.

На новом уже нет рельефного покрытия корпуса под резиновыми накладками - в глаза не бросается, на ТТХ не влияет.
Также нет герметизирующей замазки на объективах. Бинокль с раздельной фокусировкой, с хорошей герметизацией корпуса - должен обеспечивать хорошую пыле- влагозащиту, как военные приборы. Объективы замазать почему-то "забыли".
Отсутствие сетки считаю огромным плюсом - нет проблем с "капельками", с искажением каналов, с разностью высот окуляров.
Просветление объективов яркое сине-фиолетовое, у Б10х42 тусклое, еле заметное синеватое.

Видимые верхние призмы зафиксированы тройным кернением с каждой стороны, чего нет на БПЦ. На верхних призмах стандартные металлические экраны.

Резкость, как всегда на высоте. Из плюсов совершенно нейтральная цветопередача. Изображение кажется намного ярче. Для сравнения фото через Б10х42 и БПО 10х42.
Обратил внимание на светящийся нимб вокруг объектива БПО, никогда раньше не встречал подобного на Б7, Б10, БПОс. Что это? На ЗРТ-457 видел такую засветку. Чернения тубусов нет ни у Б10, ни у БПО, откуда такая засветка? День пасмурный, на солнце свечение будет ещё сильнее.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2024 [10:51:45] от Только посмотреть »

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
БПО 10х42
Контраст вышел из чата  ;D
Бинокль Olympus 10x42 EXWP I

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
Получил новый БПО 10х42

Есть отличия от моделей 2009-2012 годов.

На новом уже нет рельефного покрытия корпуса под резиновыми накладками - в глаза не бросается, на ТТХ не влияет.
Также нет герметизирующей замазки на объективах. Бинокль с раздельной фокусировкой, с хорошей герметизацией корпуса - должен обеспечивать хорошую пыле- влагозащиту, как военные приборы. Объективы замазать почему-то "забыли".
Отсутствие сетки считаю огромным плюсом - нет проблем с "капельками", с искажением каналов, с разностью высот окуляров.
Просветление объективов яркое сине-фиолетовое, у Б10х42 тусклое, еле заметное синеватое.

Видимые верхние призмы зафиксированы тройным кернением с каждой стороны, чего нет на БПЦ. На верхних призмах стандартные металлические экраны.

Резкость, как всегда на высоте. Из плюсов совершенно нейтральная цветопередача. Изображение кажется намного ярче. Для сравнения фото через Б10х42 и БПО 10х42.
Обратил внимание на светящийся нимб вокруг объектива БПО, никогда раньше не встречал подобного на Б7, Б10, БПОс. Что это? На ЗРТ-457 видел такую засветку. Чернения тубусов нет ни у Б10, ни у БПО, откуда такая засветка? День пасмурный, на солнце свечение будет ещё сильнее.

Да уж, так и не научились в России бинокли делать  :'(. Даже не знаю что хуже. Сплошная зелень на 1м фото или смесь заметных ХА и эта ужасная окантовка вокруг круга изображения (по всей видимости плохое чернение внутри). Но есть и заметный плюс - хорошее ровное поле без сильного замутнения с краю. Правда поле зрения всего 55 градуса - в современных реалиях совсем печально (правда многие смотрят в тот же БПЦ 7х50 с окулярным полем меньше 50 и не жалуются).
Celestron Omni XLT

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У меня две ЗРТ-457м, ни в одной подобных артефактов вокруг поля зрения нет.

Да уж, так и не научились в России бинокли делать  :'(. Даже не знаю что хуже. Сплошная зелень на 1м фото или смесь заметных ХА и эта ужасная окантовка вокруг круга изображения (по всей видимости плохое чернение внутри)
Пять советских биноклей у меня. 8х, 10х, 12х и две штуки 16х.  Ни на один жалоб нет. Никакого хрома, зелени и окантовок. Похоже, что откровенный брак попался, либо оч.умелые ручки внутрь лазали и напортачили чего.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2024 [11:42:06] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.