ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Alisa777 (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Почему советские бинокли так темнят, я не могу понять.
Кстати, а как у этого Свбони 12х50 с качеством картинки, он же вроде не ЕД? Сильно хроматит? Слабая белесая пелена днем от бюджетного стекла сильно бросается в глаза или нет?
Доброго!Что-то я разочаровался в советских биноклях.Взял я у приятеля БПЦ 20х60 89 года выпуска, хотел сравнить со своим Беркутом 20х50. Думал что 20х60 покажет ярче и насыщенней. Но увы, изображение у 20х60 оказалось почти таким же темным и зеленящим как и у Беркута. Единственный выигрыш 20х60 перед 20х50 это широкое поле зрения. Но прибавки в яркости почти не заметно. Когда смотришь днем, изображение имеет такой тон, как будто уже вечер, а когда смотришь вечером, то в окуляр картина как в глубоких сумерках. Это и в 20х50, и в 20х60 тоже самое, ну может только чуточку ярче.Парадокс в том что китаец СВБОНИ 12х50, имеющий намного больше граничных поверхностей стекло/воздух, показывает гораздо ярче, чем 20х60. Прям вот ощутимо ярче. В него даже ночью картина заметно светлее, чем просто глазом.Почему советские бинокли так темнят, я не могу понять.
Сейчас только глянул по Плеядам. БПЦ 20х60 показывает то же самое что и СВБОНИ, только крупнее и объёмистее, однако новых звезд не выявляет. То есть получается что по проницанию он не превосходит СВБОНИ.
Лично я бы за избавление от зеленения или желтения не заплатил бы ни копейки. Надо просто не париться по этому вопросу. Человеческий глаз приспособлен для работы в широчайшем диапазоне условий освещения. Для него зеленение - просто мизер. Было бы на что смотреть, через пару минут на это перестанешь обращать внимание, а попользовавшись продолжительное время, начнешь считать абсолютно нейтральную оптику, например, синящей.Но если биноклей много, а все наблюдения сводятся к их сравнению, тогда, да зеленящий бинокль лучше сразу выбросить, дабы он не приносил невыносимых страданий, зачем мучиться.Но, если потратился и купил дорогой бинокль, (не по абсолютной цене, а просто дороговатый для твоих средств) надо внушать себе, что не потратился зря, что этот бинокль не просто стоит каждой потраченной копейки, но и является выгоднейшим приобретением. Пользоваться будет много приятнее. Бинокль реально будет греть душу, за это денег не жалко.А при чисто утилитарном подходе, между биноклем и молотком нет никакой разницы. Молотки, они тоже разные бывают, но гвозди забивают примерно одинаково, если ты сам умеешь правильно забивать.
Немного даже забавно выходит, АРМ в штаты не завозят
Вот это откровениеhttps://luntsolarsystems.com/product-category/binoculars/
Поздравляю с расширением линейки Цейсовской оптики.!
однако по изображению почти все бинокли СССР показывают примерно одинаково
Что можете сказать о БПШЦ2 8х40? Прямая альтернатива какому-нибудь levenhuk sherman pro 8x42?
Решил себя побаловать и купить таки Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Прародитель всех советских БПЦ 8x30. Состояния практически нового, только паспорта нет. Доволен как слон
по ссылке не нашел ни одного бинокля. может у меня этот сайт глючит?