ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 13 Янв 2024 [13:22:37]Решил себя побаловать и купить таки Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Прародитель всех советских БПЦ 8x30. Состояния практически нового, только паспорта нет. Доволен как слон Поздравляю с приобретением. Давно мечтаю приобрести, что то из старого цейса, скорее не из практических соображений, а из уважения к бренду. Но всё не складывается, то обстоятельства, то финансы Классно выглядит бинокль
Решил себя побаловать и купить таки Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Прародитель всех советских БПЦ 8x30. Состояния практически нового, только паспорта нет. Доволен как слон
Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem
Тут на Мешке Carl Zeiss Dekarem в хорошем состоянии 10x50 за 27к рублей выставили, по фото кажется, что даже оптика идеально чистая: https://мешок.нет/item/306992607_Carl_Zeiss_Dekarem_10x50_%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8CГлядишь, кому-то повезет прикупить такой неплохой бин из далекого прошлого.
Цитата: ORSA от 13 Янв 2024 [15:14:41]Цитата: Тимур Норматов от 13 Янв 2024 [13:22:37]Решил себя побаловать и купить таки Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Прародитель всех советских БПЦ 8x30. Состояния практически нового, только паспорта нет. Доволен как слон Поздравляю с приобретением. Давно мечтаю приобрести, что то из старого цейса, скорее не из практических соображений, а из уважения к бренду. Но всё не складывается, то обстоятельства, то финансы Классно выглядит бинокль По возможности советовал бы искать более поздние модели с FMC просветлением. Пусть это FMC не так совершенно как современные, но всеже... У самого Йеноптем 10Х50 с многослойкой, а вот Делтринтем 8Х30 с более старым просветлением.
Господа биноклеводы присоветуйте плиз бинокль для приобретения. Есть Кэнон 10х42 со стабом, он великолепен. Хочется кратность 15-20 и объективы 70-100 мм, дабы зрачок был 4-5 мм. Был у меня Целестрон 20х80 показывал отвратно, мыло мыльное. Сейчас Левенгуки есть, Виксен 20х80 висит на Авито, Никон 15х70 какой то. Опять же Целестрон про появился. На какую модель обратить внимание? Опять же без финансового фанатизму хотелось бы обойтись. Что нибудь в среднем ценовом диапазоне, пониже чем цена Фуджи на нашей барахолке.
Цитата: Sanysh от 12 Янв 2024 [23:05:39]Что можете сказать о БПШЦ2 8х40? Прямая альтернатива какому-нибудь levenhuk sherman pro 8x42?Новые ЗОМЗ Б8х40 - отличные бинокли, лучшие из отечественных, очень яркие и резкие. Старые 8х30, сомз 8х40, свобни 8х32 после них в руки брать не хочется. У БПШЦ поле еще шире.Чунгачгуки - дешёвый пластиковый китайский хлам, внешне схожий с биноклем
Что можете сказать о БПШЦ2 8х40? Прямая альтернатива какому-нибудь levenhuk sherman pro 8x42?
Думаю, венец качества среди отечественной оптики это «секунда». Но где сейчас такие найдешь…
Цитата: Sanysh от 14 Янв 2024 [00:05:46]Думаю, венец качества среди отечественной оптики это «секунда». Но где сейчас такие найдешь…Секунда очень специфический прибор. Много жёлтого стекла, тоннельный эффект, блики. На любителя. Лучше нового ЗОМЗ по качеству изображения из отечественного ничего не встречал. 8х40 на порядок лучше всех советских восьмерок. Хочу найти БПШЦ 7х35, но пока не получается. Дефицит
Мне вот кстати интересно. Зачем китайцы выпускают дешевейшие оптические приборы в пределах пары тыщ рублей?
«Секунду» имею ввиду современную, кстати КОМЗ все еще выпускает малыми партиями
Давно ищу такой. Ещё не даёт покоя Dienstglas 6x30. В прошлом году утек от меня. В более лучший 6 кратник не смотрел, не смотря на его почтенный возраст. Конструктор этого бинокля наверное душу дьяволу продал
Цитата: Тимур Норматов от 14 Янв 2024 [10:28:02]Давно ищу такой. Ещё не даёт покоя Dienstglas 6x30. В прошлом году утек от меня. В более лучший 6 кратник не смотрел, не смотря на его почтенный возраст. Конструктор этого бинокля наверное душу дьяволу продал Комз 6х24 не попадался в руки? Хотелось бы взглянуть, но цена отпугивает. До 20к сейчас за живой экземпляр. Думаю Цейс 6х30 будет ещё интереснее.
Мне вот кстати интересно. Зачем китайцы выпускают дешевейшие оптические приборы в пределах пары тыщ рублей? Ведь их тонны.
Цитата: Тимур Норматов от 13 Янв 2024 [13:22:37]Решил себя побаловать и купить таки Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Прародитель всех советских БПЦ 8x30. Состояния практически нового, только паспорта нет. Доволен как слонпоздравляю ) где такой можно купить?