ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дело в том, что я неоднократно выполнял полную чистку/замену герметика бинокля (с разбором призм), а сейчас я не уверен, что поставил их на 100% правильно.Более того, я крайне негодую от факта того, что есть сама вероятность установить их неправильно, выше писал про зазор в 1мм, который позволяет двигать призму влево и вправо. Для чего это сделали - непонятно. Если настройка призм производителем не предусматривается, почему не сделали посадочное место строго по контуру призмы, не позволяя ее подвинуть? И никакой спецприбор бы не потребовался. Для меня это загадка...
Пока что это не получилось реализовать, но я чувствую, что очень близок к этому
Сам с нуля во всем разобрался, устройство знаю почти вдоль и поперек. Но сейчас самый последний этап для меня - это настроить самое идеальное сведение.
БПС 4х20 не плох для своих размеров. Для концерта, стадиона, прогулки отличный вариант. Недавно узнал, что прородитель Цейс использовался немецкой кавалерией - ещё больше зауважал Высокая резкость, зрачек 5 мм, поле 150 м.
Заинтриговали... Ждем