ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что-нить прорывное есть оптико электронное, что бы в массе 1-2 кг было и давало бы большое увеличение и хорошую картинку в общечеловеческом плане. Ну типа как в кино... Держит чувак бин в руках, нажимает кнопочку, там трансфокатор жу жу и раз 100х и картинка яркая и в руках не дрожит. Я немного утрирую, но вопрос об этом
Цитата: ORSA от 01 Сен 2023 [14:55:27]А что-нить прорывное есть оптико электронное, что бы в массе 1-2 кг было и давало бы большое увеличение и хорошую картинку в общечеловеческом плане. Ну типа как в кино... Держит чувак бин в руках, нажимает кнопочку, там трансфокатор жу жу и раз 100х и картинка яркая и в руках не дрожит. Я немного утрирую, но вопрос об этомЗвучит словно Nikon Coolpix P1000. возможно у военных будет что - то более легкое или даже с возможностью трансляции картинки непосредственно в очки дополненной реальности
А что-нить прорывное есть оптико электронное, что бы в массе 1-2 кг было и давало бы большое увеличение и хорошую картинку в общечеловеческом плане.Ну типа как в кино... Держит чувак бин в руках, нажимает кнопочку, там трансфокатор жу жу и раз 100х и картинка яркая и в руках не дрожит. Я немного утрирую, но вопрос об этом
Цитата: ORSA от 01 Сен 2023 [14:55:27]А что-нить прорывное есть оптико электронное, что бы в массе 1-2 кг было и давало бы большое увеличение и хорошую картинку в общечеловеческом плане.Ну типа как в кино... Держит чувак бин в руках, нажимает кнопочку, там трансфокатор жу жу и раз 100х и картинка яркая и в руках не дрожит. Я немного утрирую, но вопрос об этомДавным-давно уже всё есть и с успехом используется. Только кое-кто ничего об этом не знает. Называется дрон-беспилотник. Высочайшее разрешение на несколько десятков, а то и сотен, километров. С указанием координат наблюдаемого предмета. В режиме реального времени. В любое время суток в условиях ограниченной видимости. И, что самое главное, наблюдатель в полной безопасности. Никакой простой оптике такое не снилось.
но в одном обзоре нашел "Материал призмы ED".
А ещё есть спутники. Вопрос был не про то. И ответ ждали не в стиле:„Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой!“
"А что-нить прорывное есть оптико электронное, что бы в массе 1-2 кг было и давало бы большое увеличение и хорошую картинку
А доказательство: в армии в которой используются самые последние достижения техники на планете-американской,
Какие сейчас бинокли в армии России я не знаю.
А что кого- то забирают?
Кто-нибудь знает про бинокли Kurt Muller. Никогда о таких не слышал. Как у них с качеством?
Но судя по надписям о тройной проверке, похоже на друзей Китайцев.
тех китайцев что в Японии живут и, начиная с 50тых, десятками лет эти бинокли клепали в каждом гараже.