A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2443245 раз)

Сергей (iRocco), Евгений_В и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Любите же вы маленькие бинокли с малым выходным зрачком
во 10x40 -  веселее смотрится, ну хотябы 8x30 взять, нет вам увеличение больше, а апертура меньше
« Последнее редактирование: 28 Июн 2023 [11:34:36] от ORSA »

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
во 10x40 -  веселее смотрится, ну хотябы 8x30 взять
Веселее оно веселее, но габариты для каждодневной носки в городе слишком велики. Ну не лезут они в карман, да и на поясе носить такое себе.
Поэтому маленькие бинокли в этом плане безальтернативны.
Главное, чтобы разрешение и контраст при дневном освещении нормальные, ну и нормальное техническое исполнение тоже важно.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Веселее оно веселее, но габариты для каждодневной носки в городе слишком велики. Ну не лезут они в карман, да и на поясе носить такое себе.
Поэтому маленькие бинокли в этом плане безальтернативны.
Что такое можно смотреть в городе, чтобы каждый день носить бинокль? И чем не вариант монокуляр 8*30?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Владимир lwx

• Благодарностей: 12
  • пережил трех ньютонов
    • Сообщения от Владимир lwx
Вчера на выезде реально кайфанул с подзоркой 20-60 х 85
А не могли бы по реальным ощущениям, опираясь только на свой опыт просмотров в рефракторы, сопоставить с каким аналогом из дудок 70-80 мм с ЕД стеклом по схожести картинки и в комбинации с какими окулярами 60-70 гр. (возможно класса ТВ, ЕС) для увеличений в диапазоне 20-60. Интересен мобильный инструмент для использования в горах, на побережье ну и конечно для вселенских красот.

Оффлайн Владимир lwx

• пережил трех ньютонов
Что такое можно смотреть в городе, чтобы каждый день носить бинокль? И чем не вариант монокуляр 8*30?
На руках три бинокля: 8х42; 10х42; 10х25. Самый востребованный 10х25. С собой почти всегда: в театр, на концерт, в парк, на реку, озеро. Смотрю все: самолеты, птичек, орлов, цаплей, пароходы, яхты на Волге, работу ветряков. Не заменим в круизах по Волге, Ч. морю – Храмы, строения, суда, красоты. Остальные бинокли только по небу, в основном 10х42.
Монокуляр 8х30 есть, лежит. Это совсем другое: и вес, и габариты, и качество, и ощущения.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
а руках три бинокля: 8х42; 10х42; 10х25. Самый востребованный 10х25.
У вас 7x35 нет -  это хороший формат
8х42; 10х42 -  тяжелее
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вчера на выезде реально кайфанул с подзоркой 20-60 х 85
А не могли бы по реальным ощущениям, опираясь только на свой опыт просмотров в рефракторы, сопоставить с каким аналогом из дудок 70-80 мм с ЕД стеклом по схожести картинки и в комбинации с какими окулярами 60-70 гр. (возможно класса ТВ, ЕС) для увеличений в диапазоне 20-60. Интересен мобильный инструмент для использования в горах, на побережье ну и конечно для вселенских красот.
Наверное 80ЕД от СкайВотчера с хорошими окулярами будет близок по качеству, хотя в Цейссе флюорит. Если хочется гарантированного качества - тогда FSQ-85.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
    • Сообщения от HN
Зрительная труба это компактный габарит, зум окуляр и прямое изображение. Для неба прямое изображение не нужно, а так нормальный телескоп будет универсальней и не проиграет по качеству сколько там в трубу флюорита не пихай.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Для неба прямое изображение не нужно
Это всё песни в пользу бедных. Если вы не наводитесь исключительно с помощью гото - прямое изображение очень удобно. Если Основная цель не планеты, хорошая призма Амичи огонь

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
    • Сообщения от HN
Это у бедных нет хорошей призмы Амичи и они в них только фантазировали, а у меня она есть и лупашит лучами через все поле зрения на ярких звездах, так что пусть их извращенцы для звезд используют.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
У меня 2 призмы Амичи 1.25" и 2"  и считаю, что в них не зазорно смотреть и в АПО. Когда мы смотрим в Ньютон, ещё можно перевернуть атлас кверху ногами(не блеск как удобно), диагональ же зеркалит слева на право и это вынужденный бред. Когда был на Канарах у меня был 115 АПО с призмой амичи, я "пылесосил" область Млечного Пути с широкоугольным 2" окуляром и атласом на на коленях и это было классно

P. S. : конечно если гроши есть только на одну диагональ, брать Амичи не стоит
« Последнее редактирование: 29 Июн 2023 [07:34:23] от ORSA »

Оффлайн Владимир lwx

• пережил трех ньютонов
У вас 7x35 нет -  это хороший формат
8х42; 10х42 -  тяжелее
Если вы про Фотон, то он для меня открыл мир РУФов.
10х25 у меня компакт, вес 270гр. (стекло и металл) с крышками и шнурком. Без напряга ношу в кармане рубашки. У Фотона побольше будет.

Оффлайн Владимир lwx

• пережил трех ньютонов
Наверное 80ЕД от СкайВотчера с хорошими окулярами будет близок по качеству, хотя в Цейссе флюорит. Если хочется гарантированного качества - тогда FSQ-85
Спасибо. ТАК избыточен, интересуют только «земные» увеличения. 72ЕД  от СВ есть, но хочется еще большей мобильности и пылевлаго защищенности, а еще приемлемого поля. Отсюда и вопрос по ЗТ.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Теперь сравнил с Брезером 10 /50 .
    Проигрыш по разрешению практически точно пропорционален увеличению - в 1,37 раз .
     Стыдуха . Логарифмы забыл ,а вспоминать времени жалко .
     Надо было решить уравнение  икс в четырнадцатой равен трем . И затем отношение разрешений . Седьмой и одиннадцатый квадраты .
      Вывод , понятно , имхошный .
      Покупка мелкого бинокля за 600 р - мероприятие супер разумное .

« Последнее редактирование: 29 Июн 2023 [08:49:52] от Сергей Казаков »

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
10х25 у меня компакт, вес 270гр. (стекло и металл) с крышками и шнурком. Без напряга ношу в кармане рубашки
Какое название у него? Хорошо показывает? Во сколько обошелся и где покупали?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Тяжеловат для кармана .

Оффлайн Владимир lwx

• пережил трех ньютонов
Какое название у него? Хорошо показывает? Во сколько обошелся и где покупали?
Этот по названию, на Али: Мощный водонепроницаемый бинокль Shuntu 8X20 10X25 ED, оптический Складной телескоп с призменным покрытием SMC Bak4 для кемпинга, охоты, туризма
На форуме отзыв по нему оставлял.

Оффлайн Владимир lwx

• пережил трех ньютонов
Тяжеловат для кармана .
Легче только пластик. ВН о каком-то неплохо отзывался.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
    Теперь сравнил с Брезером 10 /50 .
    Проигрыш по разрешению практически точно пропорционален увеличению - в 1,37 раз .
     Стыдуха . Логарифмы забыл ,а вспоминать времени жалко .
     Надо было решить уравнение  икс в четырнадцатой равен трем . И затем отношение разрешений . Седьмой и одиннадцатый квадраты .
      Вывод , понятно , имхошный .
      Покупка мелкого бинокля за 600 р - мероприятие супер разумное .

Да, днем неплохо, но  ночью все поле в бликах,  вокруг Луны множество отраженных лун и все такое прочее,  хотя  звезды точками вполне и туманность Ориона видно даже на светлом небе.   Встречались мне бинокли и получше, из такого же ноунейма,  но они и потяжелее серьезно и объемнее.   Так что да, эта мелочь имеет право на жизнь,  но вот планы юзать в качестве театрального например  кмк не вариант,  блики и зайцы должны сильно замусоривать изображение.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Товарищи требования к театральному биноклю определяются 3-мя моментами:
- эквивалентное расстояние до сцены 7-8 метров ( лица и выражение глаз)
- поле, сцена должна максимально влезать в поле зрения
- светосила

Для сцены 10-15 метров первые 4 ряда бинокль не нужен
Далее с 4 по 10-й ряд  2-2.5х
С 10 по 20-й  ряд 5х
Далее 7-8х
-------
Для театра это хлам во всех отношениях кроме веса

Выбирайте бинокль правильно