A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442882 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Вот и выбираю очень пристально . Полез на башню мтс с Ивановым рюкзаком с биноклями , фотиками и прочим . На спуске оделся пространством между спиной и рюкзаком на арматуру . Ножа перерезать лямки небыло . Да и рюкзак Шефа Мезмая . Вспомнил , что некогда занииался гимнастикой , И с большим трудом выпутался из ситуации трагикомичной .
    С тех пор все только  минимально .
« Последнее редактирование: 29 Июн 2023 [15:49:46] от Сергей Казаков »

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Этот по названию, на Али: Мощный водонепроницаемый бинокль Shuntu 8X20 10X25 ED, оптический Складной телескоп с призменным покрытием SMC Bak4 для кемпинга, охоты, туризма
О, покупал такой на Авито, но прислали бракованный, кривая фокусировка и шильдик отклеился, вернул назад.
Так-то, если такой в исправном состоянии, и правда неплохой бинокль по конструктиву и картинке.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Владимир lwx

• Благодарностей: 12
  • пережил трех ньютонов
    • Сообщения от Владимир lwx
О, покупал такой на Авито, но прислали бракованный, кривая фокусировка и шильдик отклеился, вернул назад.
Сожалею, на моем за полтора года тоже шильдик отклеивался. В остальном пока норм.

hanaaga

• Гость
народ кто в курсе а на зрительных трубах на всех можно окуляры сменить ? там где есть резьба под фотики ,  ато туда можнож переходник вкрутить под окуляр? там на фотке черная штука  ато не понятно везде они так откручиваются итд или нет
SVBONY M48 Female to M42 Male Adapter с 1,25  такой например   и как можно понять какие фокусные у зум окуляра? которые там стоят ато там ток выходной зрачек указан ,  ато хочу барлуху туда поставить х2 или х3 ,  труба  GOMU 20-60X80ED
https://item.jd.com/10074933260804.html      и азот как я понял не уйдет если окуляр открутить ? ато опыта в таких трубах нет и он комне еще ток едит вот и хочу зарание узнать

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
И фиг с ним ,с азотом  :) весь то не уйдёт -процентов 70-80 останется

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
И фиг с ним ,с азотом  :) весь то не уйдёт -процентов 70-80 останется
Этот состав называется воздух. В нём как раз 80 % азота.
И я ж об этом  :) ..И вообще,утверждения про азот внутри оптических приборов это на те же 80% туфта от производителя

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
утверждения про азот внутри оптических приборов это на те же 80% туфта от производителя
Не совсем так. Цейс, Лейка и даже Футжинон реально вытесняют кислород из корпуса азотом.
И герметизируют вход и выход, что предотвращает запотевание линз.
Китайцы конечно этого не делают.
Да и зачем, если их 50 мм. объективы и так дают аж 100 кратное увеличение.
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1082
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Не совсем так. Цейс, Лейка и даже Футжинон реально вытесняют кислород из корпуса азотом.
И герметизируют вход и выход, что предотвращает запотевание линз.
Запотевание вызывает не кислород, а пары влаги. Если корпус не герметичен, то закачка всяких экзотических газов не будет иметь абсолютно никакого смысла. Смысл будет только один - в раздувании ценника и одурачивании покупателя.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
И как-то во всех обсуждениях про азот в биноклях упускают из виду то, что закачивают именно осушенный азот/аргон. Ну и современные руф-бины среднего класса и выше и впрямь какое-то герметичные по стандартам IPx7, пока уплотнительные резинки не высохли...
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
И как-то во всех обсуждениях про азот в биноклях упускают из виду то, что закачивают именно осушенный азот/аргон. Ну и современные руф-бины среднего класса и выше и впрямь какое-то герметичные по стандартам IPx7, пока уплотнительные резинки не высохли...
Вот именно. На какие-бы ухищрения не шли производители оптики по закачке всяких супер-осушенных азотов и аргонов без паров влаги, со временем, в зазоры, сопряжения деталей, через уплотнения и резьбы, будет проникать влага, тем паче при перепадах температуры и банальной разнице парциальных давлений водяного пара внутри и снаружи окуляра. Вопрос только во времени.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
хочу барлуху туда поставить х2 или х3 ,  труба  GOMU 20-60X80ED
Это глупое решение. там уже стоит подвижная барлуха.
У нас была такая же Американская ЕД-ешка. Фокусное 480 мм.
Штатный зум 8-24 мм. Купили переходник за 200 р. в Камера.ру на Басманной
и установили окуляр от ВН 5,2 ЕД. 90 крат отличного изображения.
Пробовали 4 мм окуляры = 120 крат, изображение тусклое и размытое.
Исаака Ньютона не так просто обмануть, ему яблоко помогало думать. 

hanaaga

• Гость
хочу барлуху туда поставить х2 или х3 ,  труба  GOMU 20-60X80ED
Это глупое решение. там уже стоит подвижная барлуха.
У нас была такая же Американская ЕД-ешка. Фокусное 480 мм.
Штатный зум 8-24 мм. Купили переходник за 200 р. в Камера.ру на Басманной
и установили окуляр от ВН 5,2 ЕД. 90 крат отличного изображения.
Пробовали 4 мм окуляры = 120 крат, изображение тусклое и размытое.
Исаака Ньютона не так просто обмануть, ему яблоко помогало думать.
ну можно и 1.5  барлуху 90 крат даст) а можно ссылку или еще чтонить с переходником

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Ссылку я уже дал, смотрите в интернете.
А вторая барлуха просто не войдёт по длине.
Но если и войдёт, изображение будет хуже чем с 4 мм окуляром.
Хотя увеличение будет незначительное.
Корова даже с седлом не побежит быстрее лошади.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Не по теме , однако следует поправить .
   Однажды пришлось убегать от стада . Чем спровоцировал - не знаю . Но убегал с переменным успехом . Спасло лишь болото , в которое я меньше вваливался .
    Так что сравнение не очень . Насколько мне известно , лошади ни за кем никогда не побегут .
    По прочтении уберу .
    Обмываю покупку , чтобы еще лучше показывал .

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Не понятно одно, что за дырчатый цилиндр в обрезанной пластиковой бутылке. Фото из серии угадаек? Ну а если так , то предположу, что как вино из пластика так и бинокль одинакового качества.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Проверил строго . По мирам . Разрешение одинаковое с в шесть раз большего расстояния .
   На астротусовку возьму миры и газеты .
   Можно будет легко сравнить с мировыми шадеверами . Правда , надо в подобных случаях проявлять тактичную скромность .
   У меня был случай , когда плохо подумав о последствиях , подменил ребятам новый окуляр супер-пупер на супер дешовый от Дипская . Они так резко стали его нахваливать , что я только понял - прозевал с признанием шутки .
   Пришлось очень изловчиться , чтобы заменить на новый исследовавшийся .
   Короче , никому не хочется узнать , что у него не алмазы , а фиониты по умопомрачительной цене .

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Короче , никому не хочется узнать , что у него не алмазы , а фиониты по умопомрачительной цене .
Блажен, кто верует.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  Да . Вот и не надо разрушать .
  Сравнивал со своими биноклями . Проигрыш только по размеру поля . Субъективного , окулярного .
   По разрешению пропорционально увеличению . Цены и размеры несопоставимы .

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Так Сергей, у тебя все бинокли помоечного класса  :facepalm:, так что ожидаемо, что сравнение мало что показало...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Посмотрите первую серию Мушкетеров .