ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
сём привет! Я новенький, помогите с советом, хотел купить бинокль , на Луну посмотреть, да на рыбалке по сторонам, был когда то БПЦ 20x60, помню хорошая картинка, но зашёл на авито и офигел от цен на них😆переодически всплывают конечно в районе 10-12 тыщ, но не успеваю заказать.Так вот мой вопрос, есть ли аналоги бпц 20кратного, более современные и гуманные в цене?
Так рождаются мифы?
Цитата: Только посмотреть от 15 Апр 2023 [06:43:00]Так рождаются мифы? Нет. Так было - всё лучшее детям на экспорт.
Цитата: ORSA от 15 Апр 2023 [08:41:58]Цитата: Только посмотреть от 15 Апр 2023 [06:43:00]Так рождаются мифы? Нет. Так было - всё лучшее детям на экспорт.Какое стекло сегодня сварили, из такого и будут завтра тереть линзы для бинокля. А кому эти бинокли достанутся - детям, буржую, или колхознику, - никто не знает.
Я почему то думал, что клеймо 1Q ставилось только на более старых моделях порро с ещё синимпросветлением. Более поздние Multi- Coated с таким клеймом непопадались...
В этот отличный солнечный день мне удалось посмотреть на нашу столицу чуть глубже.Как всегда спонтанно по небольшому, но очень ответственному делу вместе с Andrey Alexeev посмотрели с Воробьёвых гор (и не только) через военную стереотрубу на лучшие виды Москвы.Стереотруба.Глаза человека из-за малого расстояния между зрачками уже далее 2 километров видят горизонт плоским, как картину. С разведенными плечами через такую оптику видно объемное стереоизображение на десятки километров.Массивные объекты из железных балок, теплый пар из труб, причудливо преломляющий воздух, памятники и здания, цепи фонарей, висящих в воздухе - все было видно как на игрушечном детализированном макете. Так, как будто ты сейчас рукой дотронешься!С непривычки даже голова немного кружилась.Теперь бинокли с обзорных площадок больше не будут так впечатлять. Жаль, что плоские фотографии не передают эти картины.Что ж, буду в моменте!
В минувший четверг по случаю наконец-то хорошей погоды спонтанно выбрался в Москву с хорошей подругой, захватив с собой свою стереотрубу БСТ 10x50.
Какая у нее база?
Цитата: Stern от 16 Апр 2023 [01:53:06]Какая у нее база?~70 см. Вот тут можно про неё почитать.