A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2449603 раз)

511 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Если vixen китайский ширпотреб, что ж такое популярные svbony и celestron?)

Китайцы скупают умершие бренды 70-х. Виксен один из них. Боня и селестрон бренды, торговые названия мусора, который массово лепят китайские фабрики.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если vixen китайский ширпотреб, что ж такое популярные svbony и celestron?)

Китайцы скупают умершие бренды 70-х. Виксен один из них.
Вот это бредилово! У меня оригинальный Виксен из Сайтамы, выпущенный в 2018.

Боня и селестрон бренды, торговые названия мусора, который массово лепят китайские фабрики.
Да мы знаем, что всё, до чего дотрагиваются китайцы, превращается в г0вно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Есть владельцы Levenhuk Bruno Plus 20x80 ?? Можете замерить его МЗР ??
Сайты указывают 60 - 70 мм. Но я думаю должно быть больше, хотя бы 74 мм.

Оффлайн omg-i-am-rus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от omg-i-am-rus
Боня и селестрон бренды, торговые названия мусора, который массово лепят китайские фабрики.
Все познается в сравнении, т.н. китай (особенно ED линейки) на голову выше всяких БПЦ и прочих

Все познается в сравнении, т.н. китай (особенно ED линейки) на голову выше всяких БПЦ и прочих

У этого ЕД есть настоящий производитель, не связанный с бонями и селестронами

Оффлайн omg-i-am-rus

• Новичок
  • *
У этого ЕД есть настоящий производитель, не связанный с бонями и селестронами
Настоящий китайский производитель!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Меня умиляет гордость многих за импортные брэнды. Презрение прямо ко всему советскому. Не понятно, что вы в этой стране делаете. В смысле, что вы лично на мировом уровне производите? Ну наладьте производство чего-то оптически приличного, если этот вопрос волнует. По мне и советское пойдет, раз уж не хватило в другой стране родиться. Китайцем, например.

Оффлайн omg-i-am-rus

• Новичок
  • *
Цитата
гордость многих за импортные брэнды
Не гордость, тихо и мирно завидую
Цитата
Презрение прямо ко всему советскому
Отнюдь, для своего времени были достойные аппараты, но сейчас на дворе 2023 и пора двигаться дальше, хотя бы догнать китай
Цитата
Ну наладьте производство чего-то оптически приличного
Да, сейчас встану с дивана и поду налаживать
Цитата
По мне и советское пойдет, раз уж не хватило в другой стране родиться
Раз пойдет, то развиваться не нужно, занавес

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Меня умиляет гордость многих за импортные брэнды.
Ну что ж поделать, если российская гражданская оптика остановилась в развитии на технологиях 60-80-ых годов 20 века, а что-то даже и утеряла.
Вот выпускали бы те же МП 8х30, Турист-П 8-20х32 и прочее из гражданской оптики в герметичном корпусе, с осушенным газом внутри, с пересчитанной и мультипросветленной оптикой, да с умеренной наценкой, глядишь и Свбони и остальной Китай не понадобился. А так, имеем что имеем.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Какой смысл всей этой вашей писанины? Зачем засорять тему пустопорожней болтовнёй. Каждый останется при своём, у каждого своя голова, "всяк кулик своё болото хвалит".

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Ну что ж поделать, если российская гражданская оптика остановилась в развитии на технологиях 60-80-ых годов 20 века, а что-то даже и утеряла.
Вот выпускали бы те же МП 8х30, Турист-П 8-20х32 и прочее из гражданской оптики в герметичном корпусе, с осушенным газом внутри, с пересчитанной и мультипросветленной оптикой, да с умеренной наценкой, глядишь и Свбони и остальной Китай не понадобился. А так, имеем что имеем.
Ну и нет никакой катастрофы. Дизайн староват, но остальное вполне на уровне. Возьмем советский автомобиль, ездить на нем можно и сегодня, но тут действительно отстали так отстали и силенок маловато. А бинокль, разница в нюансах, сказать, что разрешение вдвое прибавилось нельзя, ну похуже, но так и подешевле. Похуже процентов на пять, максимум десять, а цены кратные. На внутренний рынок новинки производить нет смысла, а на внешний с нашей полугосударственной системой нечего и соваться, деньги на ветер. Теоретически возможно лет через дцать кто-то из наших сможет протиснуться в ряды брендов, база для этого имеется.
Но пока жив Швабе, который компания, ничего не будет.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Возьмем советский автомобиль, ездить на нем можно и сегодня,
Но не хочется
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не стоит сравнивать прогресс в авто и в бытовой оптике. Технические показатели растут несущественно, шуму больше, чем реальной прибавки. Конструкция приближается к оптимальной и прогресс теряет смысл. Оно и оптика конца прошлого века была вполне совершенной.
В реальном разрешении прогресс уже невозможен, ну повысят чуток пропускание и еще чего ни будь по мелочам. А шуметь будут на тему выкидывай старое, покупай новое. Есть деньги выкидывай, жалко и старое сойдет. Если, конечно, бинокль не самоцель.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
    • Сообщения от Сергей Казаков
   В  каждую лапу по биноклю - уже четыре надо . А у меня , например , только три .

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue

Да не нужно государству развивать гражданскую оптику, а частникам это не интересно, затраты огромные, выхлопа ноль, конкуренции с китайцами разумеется не выдержат. В СССР оптику делали по остаточному принципу, в основном дорабатывая военные бинокли, поэтому и брать нужно военную оптику, она качественнее, но особых иллюзий питать не стоит.
Я - ЭЛИТА!!!

Сейчас использую походный БП 8х30 1973 года. Полвека прибору, краска стёрлась местами, а по оптической части безупречен. У нового ЕД свбони отсутствует юстировка и в первый день погнулся наглазник. У китайца один плюс - он светлее. Поле значительно уже, конструкция хлипкая одноразовая. Верящие в "азот" сразу попадают в особую группу "специалистов" по моей классификации 8)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Верящие в "азот" сразу попадают в особую группу "специалистов" по моей классификации

Ну 78% азота там точно есть, остальное как повезёт
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Сейчас не знаю , а раньше 8/30 стоял на вооружении СА .

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
а частникам это не интересно, затраты огромные, выхлопа ноль, конкуренции с китайцами разумеется не выдержат.
Да, с китайцами беда. Количеством они давно всех задавили, а сейчас качество подтягивают. Это по всей технике. Так что это наше светлое будущее: мерсы и прочее китайского производства.
Но конкретно с оптикой теоретически достаточно было бы какой-то заводик полностью прихватизировать, чтобы жить чисто с доходов от продажи, а не от госзаказов. Государство могло бы изменить систему для финансирования именно развития производства, тогда довести советские бинокли до мирового уровня не было бы проблемой. Остатки оптической школы еще существуют.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 Если не ошибаюсь, на НПЗ в период выпуска ТАЛов была попытка создания малого предприятия при
заводе по изготовлению оптики и телескопов для любителей. Но не срослось.
 А все начинать с нуля да в такое время... В " сытные" годы не нашлось меценатов, что уж теперь. :(
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.