ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Яркость выходного зрачка неравномерна по сечению, с края он темнее. При входном зрачке скажем 5 мм картинка 7х50 будет несколько ярче в сравнении с 7х35 из за того, что будет использована центральная, яркая часть пучка. Я бы оценил прибавку 0.3-0.5 m (по моим наблюдениям)
У гида никакого потемнения к краю, даже у полевой диафрагмы еле-еле.
Вы путаете виньетирование и равномерность освещения выходного зрачка
А в чем разница,если в окуляре ни того ни другого пощупать нельзя? Может лучше на призмы стрелки переводить,чем на равномерность?
кто говорил что тот кенко что у меня и им подобные это фейки итд ответили в самом кенко что это их модели 15-20 летней давности )
Это были ut9mt, cubear и CyberManiac. Предлагаю наказать дезинформаторов.
Цитата: kaijzer от 25 Янв 2023 [12:53:29]Это были ut9mt, cubear и CyberManiac. Предлагаю наказать дезинформаторов.Я говорил что при перемаркировке китайцев маркетологи лепят на них цифры не соответсвующие реальным параметрам, просто покупателям мозги запудрить) Если это оригинальный кенко, то вопросы к назначению этих биноклей остаются - для чего такие кратности при такой маленькой апертуре? Кто покупатель этих игрушек? Понятное дело, что производитель не будет врать с параметрами.
выглядит там лучше чем думаете хоть по параметрам и не скажеш) но солнечная погода нужна если город смотреть на максимуме крат
Забавно. Кто-то этого негра три семь раз в увеличении посмотрел - видимо интересуется тематикой
Цитата: hanaaga от 25 Янв 2023 [14:10:01]выглядит там лучше чем думаете хоть по параметрам и не скажеш) но солнечная погода нужна если город смотреть на максимуме кратДля чего такая кратность на бинокле? Почему не взять бинокль большей кратности, если в любой случа используется достаточно громоздкий штатив? Вопросы на которые у меня ответа нет) Тут бинокль который начинает свою кратность с 1D завершает где-то далеко за пределами полезного увеличения, я просто не понимаю для чего он может использоваться при 3D-4D
ну каму как я 100 крат и в руках неплохо держу без штатива )
Цитата: hanaaga от 25 Янв 2023 [14:50:25]ну каму как я 100 крат и в руках неплохо держу без штатива )Ну, могу только позавидовать вам) для меня 10х50 уже неприемлем с рук по наземке. 20х сразу до свидания, это ад какой-то а не картинка. Зрачок в несколько сотен микрон туда же)
для меня 10х50 уже неприемлем с рук по наземке. 20х сразу до свидания
Ой ладно заливать, ни 10 ни 6х нормально на пределе с рук не работают
Ой ладно заливать, ни 10 ни 6х нормально на пределе с рук не работают.
Даже 5мм и 3мм апертуру не отрабатывают без штатива?