A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2447629 раз)

hanaaga

• Гость
параметры реальные сравнивал с телескопом  там есть 140 крат (сравнивал с рефрактором 50мм с 4мм окулярм 150 крат давало  картинка почти одинаковая по кратам  но у бинокля картинка намного ярче особенно на максимуме крат
Что-то мне подсказывает, что это "kenko" делали в глухой китайской провинции, где про 2D ещё не слышали. Ну и поле зрения 1.1 градус на 25х отдельно умиляет.
типо мало ?) учитываем что смотрится в 2 глаза и поитогу оно шире ) темболее у всех зумов поле узкое

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
параметры реальные сравнивал с телескопом  там есть 140 крат (сравнивал с рефрактором 50мм с 4мм окулярм 150 крат давало  картинка почти одинаковая по кратам  но у бинокля картинка намного ярче особенно на максимуме крат
Что-то мне подсказывает, что это "kenko" делали в глухой китайской провинции, где про 2D ещё не слышали. Ну и поле зрения 1.1 градус на 25х отдельно умиляет.
типо мало ?)
Ну да, замочная скважина, как она есть. Даже советские зумотрубы, в которые ещё на мамонтов смотрели, 35 градусов AFOV выдавали, а тут всего 28.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

hanaaga

• Гость
типо мало ?)
Ну да, замочная скважина, как она есть. Даже советские зумотрубы, в которые ещё на мамонтов смотрели, 35 градусов AFOV выдавали, а тут всего 28.
не забываем про обзор в2 глаза по итогу поле выше да и когда смотиш тунельный эфект не сильно в глаза бросается  толи вынос зрачка удобный толи хз но дискомфорта особого не даёт

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Да, скорее всего это просто надпись. Вот более подходящий бинокль, хотя вероятно тоже так себе.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Про китайский мусор вы к месту упомянули. Пусть вас устраивает зрачёк в 2-0.3мм. Но напишите про синхронизацию каналов при зуме и про двоение картинки ,про поле зрения уже сказали выше...Уже давно есть мнение что зум годится только с трубами или монокулярами.В биноклях это зло (ц)  :)

hanaaga

• Гость
Про китайский мусор вы к месту упомянули. Пусть вас устраивает зрачёк в 2-0.3мм. Но напишите про синхронизацию каналов при зуме и про двоение картинки ,про поле зрения уже сказали выше...Уже давно есть мнение что зум годится только с трубами или монокулярами.В биноклях это зло (ц)  :)
двоения нету , при зуме фокус надо подстраивать и диоптрии у левого глаза но так  у всех зумов

hanaaga

• Гость
Да, скорее всего это просто надпись. Вот более подходящий бинокль, хотя вероятно тоже так себе.
ну на этом мб и просто надпись(не видел хз) а на моем параметры не фейковые

hanaaga

• Гость
не забываем про обзор в2 глаза по итогу поле выше
Поле зрения чрезвычайно маленькое 1,1° на ×25 крат и оно никак не зависит от количества глаз.
Ньютон 12" f1500 на окуляре 31/82  при ×48 кратах выдаст 1,69° . А тут бинокль ....
чем больше крат тем больше поле)

hanaaga

• Гость
чем больше крат тем больше поле)
Это надо записать!
ну у зум окуляров также тотже svbony  на 21мм 45 а на 7.2 65   ну понятно что кратность сама посебе   поле режит но думаю понятно очем я

hanaaga

• Гость
ну у зум окуляров также тотже svbony  на 21мм 45 а на 7.2 65   ну понятно что кратность сама посебе   поле режит но думаю понятно очем я
Нет, легче не стало
ну как посмотрите  похожий бинокль поймете )  при 140 кратах 0.35  градуса  а это примерно как у телескопа с 50 градусным окуляром
« Последнее редактирование: 19 Янв 2023 [12:05:02] от hanaaga »

kaijzer

• Гость
примкну к обладателям биноклей))
kenko club trino 25-140x50
140 кратное японское чудо)) причем реальные 140 крат а не рисованые китайские жаль ток лета ждать чтоб на луну итд глянуть
ато сыкотно на мороз тащить) а в окнах у нас ничего не появляется из планет (

Класс  :good:, на сколько км добивает?

Это надо записать!

Окулярное ПЗ увеличивается с ростом кратности. Дырка становится больше.

hanaaga

• Гость
140 кратное японское чудо)) причем реальные 140 крат а не рисованые китайские жаль ток лета ждать чтоб на луну итд глянуть
ато сыкотно на мороз тащить) а в окнах у нас ничего не появляется из планет (

Класс  :good:, на сколько км добивает?

Это надо записать!

Окулярное ПЗ увеличивается с ростом кратности. Дырка становится больше.
ну щас смотрел на деревню какуюто из окна 10.6км  на 120 кратах детали  боле менее видно выше уже понять трудно так как штатива нет в руках уже трясет слишком , сфоткать попробую но через окна врятли чтот нормальное снять можно так как под большим углом к окну по диагонали посути)еще и окна грязные

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Снимите нам выходной зрачок на 140x
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
140 кратное японское чудо)) причем реальные 140 крат а не рисованые

Поздравляю. Интересно за сколько километров (метров) получится прочитать автомобильный номер.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Вот, а мы тут устроили дискуссию и пришли к выводу что 10Х это уже перебор, а 12Х экстрим

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Немного Офф
Вот интересно. Была такая Вероника Зайдер — женщина. В книге рекордов Гиннеса от октября 1972 есть запись https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/smallest-visible-object/  о том, что :

Цитата
The resolving power of the human eye is 0.0003 of a radian or an arc of one minute (1/60th of a degree), which corresponds to 100 microns at 25 cm (10 in). A micron is a thousandth of a millimetre, hence 100 microns is 0.003937, or less than four thousandths of an inch or 2.5 cm. The human eye can, however, detect a bright light source shining through an aperture only 3 to 4 microns across. In October 1972 the University of Stuttgart, then West Germany, reported that their student Veronica Seider (b. 1951) possessed a visual acuity 20 times better than average. She could identify people at a distance of more than a mile (1.6 km).

Гражданка Зайдер имела зрение в 20 раз острее большинства людей.  Сам этот "мутный" рекорд, конечно снижает доверие к штудгардскому университету. Сама гражданка Зайдер, конечно уже ничего не подтвердит.

Так, что от владельцев биноклей 140x ждем наблюдение номеров км- так с 50-ти
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

hanaaga

• Гость
Снимите нам выходной зрачок на 140x
1 фото дом 156 метров от меня 
2 фото 25 крат
3 фото 140 крат
4 фото показано где кондёр стоит
на 140 крат глазами видно намного лучше  слишком руки дрожат чтоб снять норм еще и ветки всякие в фокусе просто размыло(без штатива и адаптера просто мобилу биноклю с рук подставил) но примерную кратность и зрачек видно
« Последнее редактирование: 19 Янв 2023 [13:26:40] от hanaaga »

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Я просил снять выходной зрачек

hanaaga

• Гость
Я просил снять выходной зрачек
а типо на просвет как выглядит

Онлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Хотя это бесполезно - мы видим, что крат 80x-100x он показывает.
Больше трудно оценить(подтвердить/опровергнуть) из за низкого разрешения картинки без бинокля