ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Андрей_А, Виниту и 7 Гостей просматривают эту тему.
просто не существует конструкций штативов, которые делают наблюдение полностью комфортными
Всем спасибо за рекомендации, решил отказаться от Никон 7×50 IF SP. Очень точно относительно него говорит Хольгер Мерлиц:Nikon 7x50 Prostars рекомендуется любителям звездных полей и качественной оптики.
Цитата: kryptonik от 24 Дек 2022 [11:44:03]просто не существует конструкций штативов, которые делают наблюдение полностью комфортнымиСуществует, но о мобильности можно забыть. Это монтировка параллелограммhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110353.0.html
Есть такое умение - рассматривать аберации.С моей точки зрения.... Если я смотрю через данный бинокль на природу, аберации малы и мозг их полносттю отсекает, ничто не мешает наслаждаться природой.
Да небо в дали от городов лучше, но не стоит думать, что под хорошим небом в бинокль откроются виды
Те кто так ратуют за наблюдение "с рук".
Амплитуда дрожания бинокля не зависит от увеличения. Если его даже крышками закрыть, он в руках дрожать не перестанет. Так что для разрешения не имеет значение увеличение, что 6х, что 12.
А что делать тем, у кого синдром ленивого глаза? У меня например левый основной, а правый ленивый. Когда смотрю в бинокль, правый глаз никак не хочет подстраиваться под общую картинку. Регулировкой правого окуляра тоже не удается добиться единого зрения для обоих глаз. Каждый глаз работает сам по себе. Точнее, работает левый за обоих, а правый так себе, только моргает. Может мне подойдет бинокль с раздельной фокусировкой?
У меня за всю жизнь было штук 8 разных биноклей, и порро, и руфы, и советские бпц, и современные, и ни в один бинокль я не мог смотреть дольше 2 минут. Глаза просто разъезжались и смотрели каждый сам по себе. Да и без бинокля у меня глаза косят немного, правый косит в бок. Так что, с моими особенностями зрения про бинокли лучше забыть. Только ЗТшки и телескопы.
Цитата: astrocrab88 от 27 Дек 2022 [14:42:41]У меня за всю жизнь было штук 8 разных биноклей, и порро, и руфы, и советские бпц, и современные, и ни в один бинокль я не мог смотреть дольше 2 минут. Глаза просто разъезжались и смотрели каждый сам по себе. Да и без бинокля у меня глаза косят немного, правый косит в бок. Так что, с моими особенностями зрения про бинокли лучше забыть. Только ЗТшки и телескопы.Вам можно попытаться отъюстировать бинокль по следующей методике:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.120.htmlотв. 131 Юстировка индивидуальная и допускает компенсацию небольшого косоглазия. Но может и не помочь. Смысл в том, что производится под «парковочное» положение глаз, когда мышцы полностью расслаблены.